用碳氢核肥
农作物疯狂生长

《中国新型肥料行业发展报告(2015年)》纯干货,快看!_碳氢农业_碳氢氧氮捕集剂,肥料

7月30日起,新型肥料、生物农药将迎来高光时刻!

近日,国家发展改革委、商务部发布了《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》,自2019年7月30日起施行。新版鼓励外商投资产业目录中,明确将包括复合微生物肥料、生物环保农药、可降解农膜等多项农资新品种的研发生产企业纳入鼓励项! 从内容上看,它包括两个子

农资导报宣传广告咨询:18500875110

  5月27日,《中国新型肥料行业发展报告(2015年)》(以下简称“报告”)发布会在京召开。《报告》提出,新型肥料已经成为我国农资领域增长的重要动力,中国新型肥料行业规模大、增长快、增速显著高于GDP增速。

报告简要

  报告以新型肥料为主题,提出了新型肥料的概念和五大类别;采用实证分析的方法,测算出我国新型肥料的规模和市场结构,并对我国新型肥料产业相关的的技术、企业、产品、规模、融资、市场供给、用户群和电商平台等进行了统计分析。报告紧跟目前中国肥料产业发展趋势以及中国在工业、农业、环保产业的政策走向,信息量丰富。

《中国新型肥料行业发展报告(2015年)》纯干货,快看!_碳氢农业_碳氢氧氮捕集剂,肥料

新型肥料商业价值不断扩大

  《报告》显示,2015年,在传统肥料产能过剩的倒逼下,新型肥料成为行业发展新的引擎。目前已经有80%的传统化肥企业在向新型肥料转型,传统的化肥企业纷纷主打创新牌,推出了多种多样的新型肥料同时,化肥产业结构的不断调整也促进了新型肥料产业在原料利用、工业化生产、示范区的建设等方面规划效应增强,新型肥料产量和产能不断提升。

2015年中国新型肥料产业实现生产总值近1000亿元,利润达到近138亿元,利润达到近138亿元。按可比价计算,同比增长15%左右。

  《报告》指出,2015年,我国新型肥料的产量为3700-4100万吨之间,应用面积达10.2亿亩左右,增产粮食约260亿千克/年。

●其中我国缓控释肥的产量为1100—1200万吨/年,(其中主要是添加缓控释肥的复合肥,按照纯品来计算,估计在300万吨-360万吨左右)。

●中国商品化有机肥料的产量为1200-1400万吨/年,中国微生物肥料的产量为960-1100万吨/年,企业总数目前在1200个以上,年产值180亿元;中国水溶性肥料的产量为400-450万吨(包括商品名称为水溶性肥料以及中微量元素肥料)。

●中国新型功能性肥料的产量为60-90万吨。

目前国内新型肥料生产企业已占肥料生产企业总数的1/3

  在企业构成上,《报告》指出,目前国内新型肥料生产企业已占肥料生产企业总数的1/3,新型肥料产业的总体资产规模达到800-1000亿元,从业人员约3万人。截止2015年底,中国各类新型肥料企业共计约7200家,比2014年(6600家)增加9%,其中中小企业占96%以上。我国在山东、河北、河南、湖北、广东等地所建立的新型肥料企业最为集中。

  在国家削减产能、严格环保要求以及行业转型等多重背景下,课题组对2015年中国新型肥料发展环境进行分析的同时,以宏观经济和产业经济的双重视角对未来中国新型肥料行业发展环境进行了分析,并对中国新型肥料市场未来的发展趋势和产业风险进行展望。其中“中国新型肥料产业发展动向预测”已经成为该《报告》最具价值的部分,特别是哪些产业正值产能投放的高峰期,哪些产品处于供不应求状态进行了详细分析。

作物或蔬果专用肥料值得企业重视,新型肥料业内的国际合作更加频繁

  《报告》提出“作物或蔬果专用肥料值得企业重视”的结论,分析了我国很多优质企业以套餐肥为载体,将专业的产品与专业的技术服务相结合的产品模式。目前六国化工公司、金正大等多家公司已经投入套餐肥的研发生产,并开创了一个全新的套餐肥时代。

  目前新型肥料业内的国际合作更加频繁,传统化肥企业要维持生存,利润来源肯定不是传统肥料,传统化肥企业的生存将依赖新型肥料产品。为了让企业全面提高对相关产品技术水平的认识,《中国新型肥料行业发展报告(2015年)》围绕增值性肥料、水溶性肥料、尿素硝铵溶液、硝基肥、腐植酸肥、药肥、土壤调理剂等多种新型肥料在新技术、新工艺、新设备方面的创新进行了研究。

  《报告》总结了中国新型肥料行业2015年的发展情况,分析了新型肥料行业发展特点,并对新型肥料行业发展趋势进行了预测和展望。

新型肥料需要新型营销模式

7月30日起,新型肥料、生物农药将迎来高光时刻!

近日,国家发展改革委、商务部发布了《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》,自2019年7月30日起施行。新版鼓励外商投资产业目录中,明确将包括复合微生物肥料、生物环保农药、可降解农膜等多项农资新品种的研发生产企业纳入鼓励项! 从内容上看,它包括两个子

,碳氢农业,

 鲁、豫、鄂、皖新型肥料企业最多,国际新型肥料公司和国家资本登陆中国!

  《报告》详细论述了缓控释肥、商品有机肥、水溶肥、微生物肥和功能性肥料几大品类的产品和企业发展态势。第一次提出2015年新型肥料市场竞争格局中,企业分布集群化的观点。

  《报告》指出,我国各个地区中鲁、豫、鄂、皖新型肥料企业最多。从各省的角度看,化肥使用量最大的山东、河南、广东、湖北、江苏也是新型肥料市场空间最大的省份,而江苏、四川、河北等省的肥料发展空间也很大,成为各个新型肥料企业设立生产基地的最佳选择。另外在2015年新型肥料市场化分析中,报告》也首次提出新型肥料企业非常依赖新型营销模式,包括专用肥营销模式、自助售肥站模式、官方媒体营销模式、电商营销模式等。营销模式的选择对错,甚至直接关系到企业的生死存亡。

  与此同时,2015年新型肥料报告也首次观察到国际新型肥料公司和国家资本登陆中国这一现象,明确指出这将加剧中国新型肥料的市场竞争。2015年新型肥料报告也综合了行业专家的观点,并首次分析了目前企业增强服务能力,关注作物解决方案这一大的趋势。比如一些新型肥料企业开始着力提升农化服务水平,推动开展测土配方,实现精准施肥等。

技术水平是企业产品竞争力的保证

  技术创新层面,《报告》认为技术水平是企业产品竞争力的保证。传统化肥企业以及新型肥料企业非常关注相关领域的技术创新、产品创新、服务创新。但是目前中国的创新进展不均衡。比如在缓释肥料领域,《报告》注意到2015年新申请批号的缓释肥料企业只有十几家,但是生物有机肥料、水溶肥等肥料达到上千家,通过技术分析,给出了目前缓释肥料已经达到行业发展顶峰的结论,但是生物有机肥料、水溶肥等肥料的技术水平、产量等将持续发展。这对于相关企业的创新研究非常重要。

新型肥料投资保持高位增长

  资本是企业发展的血液,更是企业运行的基础。《报告》指出,2015年《新型肥料投资保持高位增长。中国实现新型肥料产业投资约130亿元,同比增长28.8%,增速较去年同期增长9.8个百分点,产业投资增长后劲强势。新型肥料的热点投资领域包括水溶性肥料、商品有机肥等。重点投资地区包括新疆、江苏、河南、贵州等。

农资领域中新型肥料对于资本有显著的吸引力

  除了投资外,在资本市场上与新型肥料相关的融资、产业重组、产业出售活动也比较多。显示出目前农资领域中新型肥料对于资本有显著的吸引力。2015年有超过15家与新型肥料相关的上市事件发生,典型的如北京澳佳生态农业股份有限公司、安徽省文胜生物工程股份有限公司、云南云叶化肥股份有限公司、湖北祥云(集团)化工股份有限公司、中港合资西安济邦生态科技股份有限公司等均在新三板挂牌上市。《报告》也指出,新型肥料企业在新三板扩容发展对于进一步拓展民间投资渠道,缓解新型肥料行业中小企业融资难,具有重要意义,标志着我国多层次资本市场建设取得实质性进展。但是目前我国仍然缺乏对新型肥料行业进行支持的专业投资发展基金,广大的中小企业仍然缺乏融资渠道,这也是未来行业需要解决的重要问题。

我国新型肥料产业仍然面临的诸多问题

  《报告》阐述了我国新型肥料产业仍然面临的诸多问题,并就体现在行业标准混乱、管理制度滞后、品牌杂乱、产品质量不够稳定、肥料机械和肥料工程仍有欠缺、农化服务人才缺乏等方面的问题进行了具体的分析。

  同时,为了便于读者和研究者有更广阔的视角,该《报告》推出了2015年“新型肥料行业十大年度新闻”、“新型肥料行业十大事件”、“ 新型肥料资本市场十大事件”、“新型肥料行业十大企业”、“新型肥料产业十大领军人物”、“新型肥料行业十大贡献专家”以及“新型肥料行业2015年政策回顾”。

  该报告由多方专家参与研究。其中东北亚开发研究院产业经济研究所、国家科技部农村技术开发中心、复合肥料国家地方联合工程研究中心、国家缓控释肥工程技术研究中心、中国化肥信息中心化肥部、中国新型肥料网联合参与了研究工作。

本报告由《农资导报》原创报道,如需转载请与我方联系!

农资导报“金草帽APP”已经全新改版上线!要阅读最新、最有用的农资信息,点击下载客户端!(☜点这里)

《中国新型肥料行业发展报告(2015年)》纯干货,快看!_碳氢农业_碳氢氧氮捕集剂,肥料

新型肥料里藏有哪些秘密

新朋友点击标题下方>>”化肥价格资讯” —————————————-   当前,新型肥料正成为化肥行业发力的焦点,因为它契合了农业发展的新形势,也适应了产业升级的需要。不过,业内专家也认为,在巨大的市场压力下,一些企业在技术创新上浅尝

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 《中国新型肥料行业发展报告(2015年)》纯干货,快看!_碳氢农业_碳氢氧氮捕集剂,肥料
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买