用碳氢核肥
农作物疯狂生长

【家庭教育】她的育儿法震惊世人,原来天赋普通的孩子也一样能成功!_化肥_碳氢基肥,二氧化碳捕集剂

【联盟动态】超电联盟再扩容 新晋2家会员单位

 提示: 点击上方”超级电容产业网”↑关注我们 来源:中国超级电容产业联盟秘书处 近日,常州中碳新材料科技有限公司、杭州赤霄科技有限公司成为中国超级电容产业联盟会员单位,从生产制造、材料应用、制造研发、技术方案解决等方面,为联盟注入了新的力量,

她被誉为“韩国首席妈妈”,她用自己的方式震撼了世界:她将6个子女全部培养成哈佛大学和耶鲁大学的博士。她的秘诀是什么呢?绝对值得借鉴!


这位令人尊敬的妈妈叫全惠星,曾任耶鲁大学教授,现任东岩文化研究所理长。

文/全惠星

全惠星做到首席妈妈的3个方法——给孩子好身体、好大脑、好榜样!
秘诀1好身体是成功的“发动机”

全惠星1921年出生于韩国首尔,在韩国梨花女子大学英文系读二年级时,作为交换学生去美国迪克逊大学学习社会学,后取得波士顿大学社会学和人类学两个博士学位。她的丈夫高光林是韩国驻美国大使,两人先后共养育6个子女。

【家庭教育】她的育儿法震惊世人,原来天赋普通的孩子也一样能成功!_化肥_碳氢基肥,二氧化碳捕集剂

全惠星对孩子的系统教育都从3岁开始。与众不同的是,全惠星是从锻炼孩子的身体开始的。大儿子京柱出生后身体较弱,有时一个月去看大夫十多趟。抱着生病的小宝宝,精疲力竭的全惠星下决心使孩子强壮起来。


从秋季开始,全惠星每天让孩子接触一次凉水,先是用凉水洗手,再洗胳膊。坚持一个月后,孩子渐渐适应了,就开始用冷水洗双脚双腿。


孩子的四肢适应了冷水,下一步就准备洗冷水澡了。第一次,全惠星把水温调在25℃,孩子并没有感到多么不适。第二天,她把水温调低了1℃,第三天,再调低1℃。一个月后,孩子已经可以承受0℃的冷水浴了。从那以后,小京柱再也没有发过烧。就这样,全惠星如法炮制,结果,6个孩子几乎从未得过病。


全惠星查阅历史上的名人伟人,发现一个很明显的特点:这些非同寻常的大人物,都是身体非常强壮的人。没有强壮的身体,即使掌握再多的知识,也不能成为大人物。为此,全惠星制订了一系列“魔鬼训练”计划,让孩子们每天坚持。当时,家对面是著名的尼尔斯湖。每天早晨天刚亮,全惠星就把孩子们从睡梦中叫醒。顶着寒风,孩子们开始了每天一次的3000米长跑。


此外,全惠星还要孩子们从事各项运动:攀岩、壁球、跆拳道,甚至举重。全惠星的大女儿、现任韩国中央大学化学系教授的庆信深有感触地说:在大学里,与同学们相比,我并不聪明,但我强壮的身体,使我能够在实验室里连续待上两天两夜而不休息,这是我成绩名列前茅的原因。母亲对我们进行的强化身体训练,就像给我们身体里安装了一台超强马力的发动机,使我们能够长期工作而不疲倦。

秘诀2好大脑需要这样的磨砺

由于对孩子培养方法的热爱,1972年,全惠星在美国成立了东岩文化研究所,从事文化和人类发展的研究,自任理事长。作为研究所一个课题成果,全惠星得出一个发人深省的结论:智商超群的人往往并不成功,而那些著名人物,其智商并不一定比常人高,他们经过努力,反而取得了伟大的成功。全惠星认为,其中的原因是成功者往往能够长时间精神集中,从而把自己的智能发挥到极点。

【家庭教育】她的育儿法震惊世人,原来天赋普通的孩子也一样能成功!_化肥_碳氢基肥,二氧化碳捕集剂

为了锻炼孩子们精神集中的能力,全惠星想了不少办法,但效果都不好。


有一天,她去巴厘岛度假,在海岸边的礁石上,发现两位正在练印度瑜伽的姑娘。她们盘膝而坐,面朝大海,在她们面前放着一块黑色的板子。全惠星纳闷地问:“这块黑板是做什么的呢?”两位姑娘告诉她,这块黑板是为了把目光紧紧地盯在上面从而入静。全惠星问:“为什么是黑色的呢?”姑娘的回答很有哲理:“黑色是一种虚无,瞅在黑色上,能达到虚无的更深处。”


全惠星恍然大悟。回到家里,她就和丈夫高光林一起做了块“黑板”。“黑板”面积约6平方米,上面贴着一层纯黑色塑料膜,像一块黑色的幕布。中央有一只小小的蓝色闪光灯,每隔一定时间,闪光灯就会闪动一下。

中碳联盟以七件大礼向全球华人敬献春节!

打造新农资新媒体第一平台 长按下面二维码识别关注   2017年11月10日至14日,碳氢科学创始人、中碳联盟董事长王根礼随中华人民共和国主席习近平及中国政府代表团访问越南、老挝两国,并出席在越南岘港举行的亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议。王根礼10

,化肥,


每天晚上临睡觉前半个小时,训练课开始进行。全惠星要求孩子们在盯着“黑板”的同时,大脑要停止一切思维。有时孩子们不知不觉中,精神就“溜号儿”了。这时,“黑板”正中的灯闪动起来,一个声音提醒道:“请不要想任何事情,请不要想任何事情……”


经过半年的训练,孩子们大多能保持十多分钟“零思维”状态。这种强大的入静能力,提高了对大脑思维活动的控制能力,这种能力,使得全惠星的孩子们能够在学习时极高度地集中精神,从而极大地提高学习效率,也极大地提高了分析能力和创造能力,为他们以后的成功,打下了牢固的基础。


秘诀3好榜样让孩子争做大人物

全惠星在调查中发现,很多望子成龙的家长,会用一些例子来告诉孩子们做个小人物生活会如何如何不容易,人生会如何如何痛苦,以此来激励孩子们上进。全惠星非常反对这种做法。她的做法是:尊重小人物,争做大人物。

【家庭教育】她的育儿法震惊世人,原来天赋普通的孩子也一样能成功!_化肥_碳氢基肥,二氧化碳捕集剂

全惠星买来一本《林肯传》让孩子们阅读。然后,全家开会讨论读书心得。林肯的父亲想当一个农民,所以,他就成了一个好农民。林肯想成为一个伟大的政治家,所以,他就成了一个伟大的总统。愿望,决定了这对父子人生的差距。她问道:“你们希望做林肯呢?还是做林肯的父亲?”孩子们当然希望做林肯,可是,又感觉办不到。全惠星说:“美国没有更多的总统位置来让所有人去做总统,但是,美国有众多的议员职位,足以使得好多年轻人美梦成真。在其他行业也是一样,都有足够的位置在等待着成功者的到来。”


全惠星要求孩子们了解大人物,争做大人物,但她并不要求孩子们非得做哪一种类型的大人物。她认为,在人生的舞台上,孩子们是自己剧目里的主角,只有他们自己才最明白该做什么,能够做什么。家长只起到一种引导的作用,而不是去给孩子们规定某一个人生轨道。所以,她的6个孩子,长大后都根据自身的兴趣和爱好,选择了不同的专业方向。但不论他们选择的是什么方向,由于他们在身体上,心理上,智能上,都具备了足够的成功基础,所以,最后取得成功,是自然而然的事情。


回忆培养6个孩子的历程,全惠星认为,每一个孩子都是一个“特殊”的个体,都有自己独特的要素。来自家长和社会的硬性要求,只能使他们感到不适,或者限制了他们的自由发展,或者误判了他们的潜能所在,结果事与愿违。家长最需要做的不是别的,而是让孩子有一个强健的身体,有一种极强的学习能力和成为大人物的强烈愿望。


有了这三点,天赋普通的孩子也会成为一个成功者。


本文摘自《有奉献精神的父母培养大人物》

文章来源:父母必读微信公号

【家庭教育】林清玄:我为什么不主张孩子考第一?

【家庭教育】《芈月传》告诉父母的残酷现实:没把孩子管教好,就算成了人生赢家又如何?

【家庭教育】哪种方式奖励孩子最好?千万不要再使用金钱诱惑

【家庭教育】她的育儿法震惊世人,原来天赋普通的孩子也一样能成功!_化肥_碳氢基肥,二氧化碳捕集剂【家庭教育】她的育儿法震惊世人,原来天赋普通的孩子也一样能成功!_化肥_碳氢基肥,二氧化碳捕集剂

中碳饮食为健康中国保驾护航 ——北京惠兰医院董事长王泓女士在湖南省市县老年保健协会会长秘书长培训班上的讲课

中碳饮食为健康中国保驾护航 ——北京惠兰医院董事长王泓女士在湖南省市县老年保健协会会长秘书长培训班上的讲课   省老年保健协会讯(尹晖)  为了倡导中低碳饮食习惯,促进身体健康,我们专程邀请北京惠兰医院董事长兼院长王泓女士来湘,于2019年5月28日上午

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 【家庭教育】她的育儿法震惊世人,原来天赋普通的孩子也一样能成功!_化肥_碳氢基肥,二氧化碳捕集剂
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买