用碳氢核肥
农作物疯狂生长

一键get√新时代肥企转型秘籍_碳氢核肥传销_碳氢核肥焦点访谈,叶面肥

中国碳氢农业8.0富民项目与8000万乡村振兴工程市场准入报告!

中国的碳氢科学  中国的碳氢农业  中国的碳氢核肥 中国碳氢农业8.0富民项目与8000万乡村振兴工程市场准入报告 引言:新时代创新农业的旗帜 化肥泛滥!农药泛滥!转基因泛滥! 化肥、农药、转基因作为危害人类生存和发展的罪魁祸首,给中华民族造成了空前的环

“ 2018年是改革开放四十周年,在全新的历史起点上,肥料企业迎来了转型发展的新机遇。”

一键get√新时代肥企转型秘籍_碳氢核肥传销_碳氢核肥焦点访谈,叶面肥

1月6日,由中国肥料产业链科技创新战略联盟(以下简称联盟)主办的“金龙盛世 国丰民裕第四届中国肥料产业科技发展峰会”在中国科技会堂召开。下面跟随农民日报农资,获取新时代肥企转型的武功秘籍吧。

01

农业技术创新四步走

一键get√新时代肥企转型秘籍_碳氢核肥传销_碳氢核肥焦点访谈,叶面肥

中国工程院院士、中国农业大学教授张福锁认为,要解决当前农业产业所面临的问题,就必须坚持农业技术创新四步走战略,第一步减肥增效,保证产量的同时节约30%的氮,提高肥料利用率;第二步增产增效,同步改善品种、栽培、灌溉、植保等;第三步高产高效,同步改善品种、植保、灌溉、土壤质量等,充分利用作物秸秆、有机肥、沉降等环境养分;第四步提质增效,保持高产,提高品质,大幅度优化环境。


02


如何把握“一带一路”机遇

一键get√新时代肥企转型秘籍_碳氢核肥传销_碳氢核肥焦点访谈,叶面肥

中国农科院农业资源与农业区划研究所副所长金轲认为,我国农业对外合作主要集中在五个领域,一是构建农业政策与平台,二是强化农业科技合作,三是优化农产品贸易合作,四是拓展农业投资合作,五是加强能力建设与民间交流。他建议,肥料企业应把握“一路一带”农业合作的机遇,开展农业“走出去”的布局,加强产品研发的针对性,建立合作机制的长效性,重点突出科技合作平台,共同研发、示范。


03


新的要求一键get√新时代肥企转型秘籍_碳氢核肥传销_碳氢核肥焦点访谈,叶面肥

农业部全国农技推广中心节水处处长杜森指出,水肥一体化未来的发展应有新的要求,一是对水源的要求,需要保证水源的持续供应;二是对设备的要求,设备操作要相对简单,保证农民使用,而且要提高抗堵性;三是要实现自动化、信息化,掌握相关信息。


国务院参事刘志仁强调,肥料行业进入了新时代,但也正面临十分严峻的挑战。刘志仁提出,新时代肥料企业需要有四个意识:一是绿色意识;二是品牌意识;三是创新意识;四是兴农意识,肥料企业要服务于农民,为实施乡村振兴战略服务。


04


如何推动产业绿色发展

肥企如何适应新时代推动产业绿色发展?中国农业科学院资源与农业区划研究所研究员刘宏斌认为,农业现代化对中国来说具有很大挑战,对肥料企业有两方面要求。一是资源节约要求,由于过度的水肥药的投入,引发了农业对环境造成了一定的破坏,资源节约十分重要;二是机械化、智能化、专业化、标准化的要求,其核心是提高作业效率。他认为,在今后一段时间,肥料企业的关键就是要提高效率,减少使用总量。

氮肥作为肥料产业的重要组成部分,一直牵动着整个行业的发展。中国氮肥工业协会秘书长王立庆在报告中指出,2017年氮肥的产量、产能在下降,但2017年氮肥行业经济运行好于往年,整体是盈利的,扭转了连续三年亏损的行业局面。他认为,未来氮肥行业联合发展将成为新的趋势。


朱之文

朱之文,男,农民歌手,1969年生,山东省菏泽市单县郭村镇朱楼村人。朱之文从小喜欢唱歌,因为嗓门大,在村里外号叫三大嘴。2011年朱之文在山东电视综艺频道《我是大明星》选秀栏目中,身穿军大衣以一曲《滚滚长江东逝水》如杨洪基原音重现,而技惊四座,并获

,碳氢核肥传销,

05


建设现代肥料产业链

一键get√新时代肥企转型秘籍_碳氢核肥传销_碳氢核肥焦点访谈,叶面肥

农业可持续发展离不开肥料产业的支撑,肥料产业的转型升级是深入推进农业供给侧结构性改革的重要环节。中国农村技术开发中心主任贾敬敦指出,我国已经结束数量为导向的增长时代,进入质量导向的发展时代。贾敬敦强调,要建设现代肥料产业链,以产品研发为核心,包括原料的生产或者采购,终端产品的加工制造,以及仓储物流、批发经营和终端销售结合成一个整体;转型升级的关键点要下决心进行产品研发,改变目前产品研发的理念,要做到“两健康、一品质、环境友好”,即围绕农产品质量开展研发,保证土壤健康、植物健康,保证产品对环境友好;要加强科技创新,高质量的发展一定是建立现代科学技术基础之上,加强科技创新是必然。


06


研发要调动各方力量

山东农业大学教授张民做了校企联动的新模式的经验介绍。他讲道,转变科研单位为科学技术创新主体这一模式,以企业为创新主体,让科研单位参与到其中,以市场为导向,从而实现科研成果快速的转化。“经过十几年的探索,我们建立了以企业为主体,以市场为导向,技术创新工程为目标,共建共享的国家级科研平台为依托产学研的深度融合的技术创新体系,形成了科技引领、平台共建、文化融合、优势互补、发展共享的创新发展理念。”

会上,山东金龙珠生物肥业有限公司、天津国丰民裕农业科技有限公司、根力多生物科技有限公司、天助植物深根壮杆生化有限在责任公司、金正大生态工程集团股份有限公司等肥料企业代表就企业发展经验、成功模式等做了分享。


作者:本报记者 刘家琴 见习记者 王岩

编辑:王岩


@农民日报—农资周刊编辑部

农资圈

更权威的政策解读

更前沿的市场信息

更先进的实用技术

更接地气的农业报道

一键get√新时代肥企转型秘籍_碳氢核肥传销_碳氢核肥焦点访谈,叶面肥


热线电话 :010-84395145

投稿邮箱:nmrbnzzk@126.com


往期回顾

农业丨昂首阔步迈入乡村振兴新时代

植保丨宋宝安院士谈提升农药利用率

农资丨化肥农药零增长目标提前三年实现

金龙盛世 国丰民裕 第四届中国肥料产业科技发展峰会在京召开丨聚焦

肥料产业链科技创新战略联盟 2018年是改革开放四十周年,在全新的历史起点上,肥料企业迎来了转型发展的新机遇。为深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,加快推进乡村振兴战略,适应新形势,发挥肥料产业既有的生产功能、生态保障功能等特点,抓住

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 一键get√新时代肥企转型秘籍_碳氢核肥传销_碳氢核肥焦点访谈,叶面肥
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买