用碳氢核肥
农作物疯狂生长

二次“因祸得福”,缘于执着坚守——我的宣传之路(3)_碳氢核肥焦点访谈_新型肥料,肥料

2018年通渭救助151人基本情况的公示!

. 为认真贯彻落实困难职工帮扶工作有关要求,实现精准扶贫,坚持“公开、公平、公正、透明”的原则,经困难职工(农民工)本人申请,各基层工会上报,困难职工解困脱困领导小组审议,民政、住建、交警、工商等部门信息大数据核查比对,困难职工帮扶中心严格审

    如果说膝盖受伤让我断送了军校梦,我因此而成为一名国家工作人员是因祸得福的话,那么接下来再次发生的同样是“因祸得福”的故事,则让我对人生有了新的思考,那就是,无论你眼前发生了什么,都要坚定信念,顽强地面对一切,因为上帝为你关上了一扇门,就一定会为你打开一扇窗,而这扇窗前,说不定还是暖暖的春色一片。

    应该是1989年夏天在县广播站工作期间,我发现了一位通讯员来稿《女强人之泪》,主题很鲜明,切入点很抓人眼球,也契合当时的社会环境和宣传要求,但唯一不足的是,可能由于通讯员采访不够深入,让这位主人公“女强人”之“泪”流的有些牵强,或者说不够“痛”。于是,我深入采访后,对该稿件进行了补充完善和提升,在县广播站播出后,被评为全省年度广播电视好新闻。也不知是单位个别同志不了解情况,误认为我是剽窃他人之作,还是有意向上级告状。上级深入调查得以澄清,还我以清白。事情到此本该结束。但一位通讯员朋友把调查结果用新闻的形式寄往媒体,发表在《南阳新闻报》创刊号上,却引发了新的问题。尽管县委宣传部的领导发现当天的报纸刊登有这一稿件后,邮政局没有把这天的《南阳新闻报》全部投递到全县订户手中,但不好的影响已造成·····时任县委宣传部常委部长很恼火,我因此也陷入被动之中······虽然没有给我什么处分,但实际上,我是被“停职反省”了两三个月。

    一波未平,一泼又起。

    面对挫折打击,心中尽管也有不少“委屈”,但我一直没有停下写作的笔。我抱定的心愿,就是要写更多、更好的稿件,让更多、更高层次的报纸采用。当我采写的有关内乡扶贫的报道在《农民日报》一版显著位置刊发后,又有人说我发表的文章里面的数字是假的。当时我真的是欲哭无泪。我找来县领导在扶贫会议上的讲话,对着报纸给当时的广电局长陈文亮解释,领导一看报纸上发表的确实是和县领导在扶贫大会上讲的一模一样时,才真诚地把理解和鼓励送给了我。

    这一段时间,我甚至成了一个“孤独者”,但因此却能用更整壮的时间深入采访,发表出更多的新闻,而并且发表出了数篇块头大、分量重、影响大的新闻,突出宣传了内乡的中心工作。当时的县委副书记张长生看到我发表的稿件后,就让宣传部主持全面工作的常务副部长靳元锋联系广电局领导,让我到宣传部新闻科工作。因我仍然是职工身份,所以只能以借调的名义去了宣传部。

    到宣传部工作后,我的执着态度,我的吃苦精神,我的宣传服务意识,我的工作实效,让领导们非常看好。而当时,在党报党台发表300篇文章的职工,是可以“聘干”的。所以,很快,在我借调到宣传部三四个月后,县劳动人事部门就申请上报,为我办理了聘用制干部手续,我得以正式调往宣传部。紧接着,县里面向社会公开招录党政机关干部,我又参加了“公招”,得以入围而由聘用制干部变成了一名正式国家干部。

    我虽到宣传部工作,但心仍在原来的单位。我难忘在县广播站的岁月,难忘这里的一切·····因为这里毕竟是我走上社会的第一步,这里有一个农村孩子开始见识社会的“懵懂”,这里有“厚积”我新闻宣传业务的沃土,这里也有我与大家结下的深深情谊······

碳氢核肥助力生态农业新发展

7月18日上午九点钟,碳氢核肥董事长王根礼、商丘市经济作物种植技术推广中心主任金新富以及近百余名农户一同来到了梁园区水池铺乡姚学智的辣椒试验田里。在姚学智的辣椒地里,记者看到,他家的辣椒不仅长势旺盛,而且结果率也非常的高。 黄土地 碳氢核肥是一

,碳氢核肥焦点访谈,

    实际上,在我没借调到宣传部之前,《南阳广播电视报》(今天的《南都晨报》)创刊,领办人王根礼,就是因采写反映十一届三中全会带来农业丰收变化的现场新闻《买缸记》而获得全国新闻大奖,继而被转为国家干部的农民通讯员王根礼老师,他邀请我加盟一起办报,并把“调函”都给我寄来了。当时的我,啥世面没见过,就是留恋家乡,也不知道外面的天地有多大,就婉言拒绝了。我之所以要说这件事,就是想说明,这是我的一次错误选择,这是我人生唯一吃“后悔药”的一件事,它说明,一个人的见识很重要,而自己,一个没见过世面的农村娃,当时的目光真的是太短浅了;如果当时我应了王根礼老师之邀请,我相信会在比县里高一个层次的新闻平台上,有机会更好地强化学习,能够把爱好的新闻宣传工作做得更好。

    我非常感谢组织。调入宣传部1年后,我入了党;5年后的1995年12月,我被提拔为副科级干部。按当时县里规定,新提拔的年轻干部必须下乡镇锻炼,我走出机关,到一个偏僻的乡镇从事了1年半的农村工作实践,之后,又被组织上调回到县广播电视局,先后任纪检书记、副局长、副局长兼有线电视台台长等,之后又到文化局任职······在离开宣传部7年后,我再次回到了县委宣传部······

    回味过去走过的路,我感觉,执着坚守,初心永留,真的很有意义。而最近,我在网上读到习近平总书记的一段话,感觉说的真是太好了,这应该是送给我们每位奋斗者的心灵鸡汤,在这里与大家共享:“每个优秀的人,都有一段沉默的时光。那段时光,是付出了很多努力、却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根。”

    也许我们离优秀还有很长的距离,那就请谨记:不要忘记去扎根!(徐海林)

(初稿2016.7.20,修定2019.5.25)

敬请期待《我的宣传之路(4)》

更多新鲜,请关注“伏牛情缘”

二次“因祸得福”,缘于执着坚守——我的宣传之路(3)_碳氢核肥焦点访谈_新型肥料,肥料

碳氢核肥助力生态农业新发展

7月18日上午九点钟,碳氢核肥董事长王根礼、商丘市经济作物种植技术推广中心主任金新富以及近百余名农户一同来到了梁园区水池铺乡姚学智的辣椒试验田里。在姚学智的辣椒地里,记者看到,他家的辣椒不仅长势旺盛,而且结果率也非常的高。 黄土地 碳氢核肥是一

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 二次“因祸得福”,缘于执着坚守——我的宣传之路(3)_碳氢核肥焦点访谈_新型肥料,肥料
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买