用碳氢核肥
农作物疯狂生长

农资经销商,2019下半年还要不要继续做?_新型肥料_叶面肥,肥料

一张图告诉你这6种新型肥料怎么用

……点击上面蓝字免费订阅 关于肥料想必大家不陌生,但微生物肥、土壤调节剂、腐植酸肥、新型叶面肥、缓控释肥、二氧化碳肥这6种新型肥料,你知道怎么用吗? 文章来源:农视网

近期,农田行者应邀参加了多家企业的年中客户会议,并和企业及各级经销商做了深入交流。在和众多农资同行交流沟通的时候感到多数经销商对前景都不看好,甚至唱衰。大家认为现在的农资生意越来越难做,主要因素有:

一、耕种土地面积不断减少。很多地方的耕地被征用建厂及修路。

二、农业从业人员不断减少。原来还是九九三八六一部队(九九老人、三八妇女、六一儿童),现在基本就剩九九了,劳动力的大大减少导致大量农田荒芜。

农资经销商,2019下半年还要不要继续做?_新型肥料_叶面肥,肥料

三、农业种植越来越得不到重视,农户对农资的投入使用热情越来越下降。粮食种植越来越难赚钱甚至赔钱,农户种地甚至是处于对土地的一点牵挂。外出打工者留在了外地,在城里买了房子成了房奴,为了还房贷继续在城里打工。

四、竞争越来越激烈,利润越来越低。为了赢得市场赢得竞争,把大部分利润奉献了出去。

五、用工成本越来越高,企业负担越来越大。无论是生产企业还是经销商对步步攀升的用工成本各个苦不堪言。

……

林林总总,不一而足。

不可否认,以上诸多因素都很有道理,但是难道说这就是我们止步不前甚至退缩的理由吗?任何行业都会有着本行的兴衰规律,任何人也都有着干下去还是放弃的自由和权力。

西农大教授翟丙年指出——新型肥料将迎来强劲发展势头

西北农林科技大学资源环境学院教授翟丙年指出—— 新型肥料将迎来强劲发展势头 西北农林科技大学资源环境学院教授翟丙年 12月27日,在中国杨凌召开的“农业科技报2019品牌联盟大会”上,西北农林科技大学资源环境学院教授翟丙年指出,未来,新型肥料将迎来强

,新型肥料,

除了做农资你如果有更容易发展和赚钱的门路,你自然可以选择放弃农资,但是你如果没有呢,那你又该如何?在不得不干的情况下,你该如何去干?今天农田行者重点和大家谈谈这个话题——农资经销商,如何干下去!

专业和团队

如何活下去、如何干下去是我们广大经销商目前面临的第一问题。对于这个问题的理解农田行者认为首先要把经销商群体细分一下:代理批发商和零售商(公司或者个体)。体量不同、所处位置不同自有不同的活法和干法。不鼓励零售商盲目扩大,不要迷信培训界大师们扩盘和扩团队之说,做深做透自己的一亩三分地,把本地的农户、作物做到极度熟悉,把当地作物常见的病虫害防治技术做到极致。对于零售商来说简言之就是两个字“专业”,做你当地的“医生”。

如果你是代理商或者公司的话,你一定要有自己专业的团队!你是公司,你要服务更多的客户,你的客户需要更多专业的人去帮助他,所以你要有自己的专业的团队。零售商直接面对为量不多的农户,他只需解决这些农户的问题就够了;而你身为公司、身为代理商你一个人的力量是远远不够的。对于代理平台来说,专业的团队才是你最大的竞争力。(至于怎样建设强大的、专业的团队和怎样提升团队执行力?不是我们今天谈的目的,以后会陆续发文专门谈这类的问题)

农资经销商,2019下半年还要不要继续做?_新型肥料_叶面肥,肥料

最危险的地方往往是最安全的,危机四伏之地往往也隐藏着很大的商机!农资经销商经营不理想的最大原因并非是竞争激烈、客户不配合、原材料上涨等等这些客观的因素,而是因为一个字:懒。思想上的懒、学习上的懒、行动上的懒!因为懒,你错失了很多良机!因为懒,你退化了很多!!因为懒,你失去了当初的斗志!!!

治贫先治愚,扶贫先扶志。

还要继续干下去的农资同仁们请先认清自己所处处境现状,冷静一下自己发热的头脑,认清前方道路的方向!

(来源:农田行者,作者:张宝印)

一张图告诉你这6种新型肥料怎么用

……点击上面蓝字免费订阅 关于肥料想必大家不陌生,但微生物肥、土壤调节剂、腐植酸肥、新型叶面肥、缓控释肥、二氧化碳肥这6种新型肥料,你知道怎么用吗? 文章来源:农视网

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 农资经销商,2019下半年还要不要继续做?_新型肥料_叶面肥,肥料
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买