用碳氢核肥
农作物疯狂生长

叶面肥什么时间喷最好?叶面肥如何正确使用?_碳氢核肥新闻_碳氢基肥,碳氢氧氮捕集剂

叶面肥施用要点有哪些?怎么样喷施叶面肥效果好?

叶面施肥具有用量少、针对性强、吸收快、效果明显、成本低等优点,特别是对少根的作物特别有效。喷施叶面肥需要注意什么?叶面肥施用要点有哪些?怎么样喷施叶面肥效果好?以下耕种帮种植网就作简单介绍,供网友们参考。 要点1、喷施要有针对性:作物在各个生

如何施用叶面肥叶面肥什么时间喷最好?叶面肥如何正确使用?以下耕种帮种植网就作简单介绍,供网友们参考。

叶面肥什么时间喷最好?叶面肥如何正确使用?_碳氢核肥新闻_碳氢基肥,碳氢氧氮捕集剂

1、一般在高温、强光、干燥、雨天等环境中喷施叶面肥料,效果差,因此喷施叶面肥料的时间一般应在下午4时后,无风的情况下进行。若喷后6小时内遇下雨,应重新喷施。

2、如土壤缺乏营养元素时,喷施效果好;土壤不缺乏营养元素时,喷施效果较差。

3、购买叶面肥应选择经农业部登记过的品牌,选购专用型叶面肥。为了保险起见,应进行多个品牌肥料的田间比较试验,从中筛选出效果好的叶面肥品牌。

为什么要打叶面肥?怎么打?今天终于讲明白了!

一、什么是叶面肥? 用喷洒肥料溶液的方法,使植物通过叶子获得营养元素的措施,称为叶面施肥,以叶面吸收为目的,将作物所需养分直接施用叶面的肥料,称为叶面肥。 叶面施肥,可使营养物质从叶部直接进入体内,参与作物的新陈代谢与有机物的合成过程,因而比

,碳氢核肥新闻,

叶面肥什么时间喷最好?叶面肥如何正确使用?_碳氢核肥新闻_碳氢基肥,碳氢氧氮捕集剂

4、不同作物对肥料喷施的浓度有不同的要求。浓度太低,达不到效果;浓度过高,往往会造成肥害。因此,不同作物应选择适宜的浓度,这对于提高使用效果十分重要。使用次数也要根据作物生长期的长短确定,一般生育期短的喷1~2次,生育期长的作物和果树喷2~3次。

5、一般禾谷类作物从苗期到灌浆期都可以喷施;瓜、果类作物在初花到幼果形成,直到幼果膨大时,都可以喷施叶面肥。最好按产品说明书的要求进行喷施。

6、叶面肥可喷施在叶、花、果上。喷施在叶面上要求均匀,作物上、中部叶片,尤其是嫩叶、顶部叶片一定要喷施到,最好把叶面、叶背都喷到。

来源 耕种帮

叶面肥什么时候打最好?这几种情况,必须要打叶面肥!

为什么要打叶面肥 作物吸收营养元素,主要有两种途径,一种是根部吸收,一种是叶面进行吸收。 根部吸收是把营养肥料施入土壤中,接触根部,由毛细根或根尖吸收利用,传导到作物的根、茎、叶、花、果中。 叶面吸收是通过叶片获得营养元素,可使营养物质从叶部

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 叶面肥什么时间喷最好?叶面肥如何正确使用?_碳氢核肥新闻_碳氢基肥,碳氢氧氮捕集剂
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买