用碳氢核肥
农作物疯狂生长

如何选“叶面肥”?叶面肥最佳喷施时间和部位_叶面肥_碳氢,光碳核肥

碳氢科学助推退役军人创新创业大赛启动仪式在济南举行

首届山东省退役军人创新创业大赛启动仪式 碳氢科学助推退役军人创新创业大赛启动仪式在济南举行 新华网讯  2018年08月02日注定是一个辉煌的日子!这一天,以依托碳氢科学、碳汇金融、碳氢农业、碳氢核肥助推退役军人创新创业为主题的“首届山东省退役军人创新

如何选“叶面肥”?叶面肥最佳喷施时间和部位_叶面肥_碳氢,光碳核肥

叶面施肥的主要作用是弥补土壤施肥不足、防止植株早衰、促进作物营养平衡等。

正确使用叶面肥,可以增加作物产量、改善作物品质和增强作物抗逆性。那如何合理地选用叶面肥呢?下面就给大家介绍一下叶面肥的选用技巧。

如何合理地选择叶面肥


要选择质量好的叶面肥。在选择购买叶面肥时,要注意包装袋上的商标、企业标准号、产品质量合格证、肥料登记证、厂名、厂址、生产日期是否齐全,包装是否完好,液体肥料则要注意可溶性如何、有无沉淀等。

要有针对性。一般认为,在基肥不足的情况下,可以选用以氮磷肥为主的叶面肥;在基肥施用充足时,要选用以微量元素为主的叶面肥;也可根据作物的不同需要选用含有生长调节物质的叶面肥

叶面肥知识分享

关于叶面肥,我们应该明确一个概念。从严格意义上讲,叶面肥不是肥料的分类,而是指一种施肥方式。农作物除了通过根系吸收养分外,叶片也能吸收养分。叶面肥就是通过农作物叶面补充养分的一种方式,所以叶面施肥又称根外追肥或叶面喷肥。 叶面肥是一种根外追

,叶面肥,

如棉花在现蕾期喷施硼肥可以防止落蕾落铃,增加纤维长度;水稻、玉米施锌可以防止水稻僵苗、玉米白苗病;南方酸性土壤种植的花生、大豆喷施含钼肥料可以提高含油率和蛋白质含量;应用芸苔素内酯可使蔬菜提前成熟上市,降低纤维素含量,提高糖度。


叶面肥选用技巧


喷施浓度要适宜。喷施叶面肥必须严格掌握好喷施浓度,尤其是对于含有生长调节物质的叶面肥。如浓度为0.5至1ppm的三十烷醇能促进种子萌发,但浓度超过1ppm就会对种子发芽产生抑制作用。因此要严格按照使用说明书要求的浓度施用。

选择最佳喷施时间和部位。喷施时间最好选在风力不大的清晨或傍晚。喷施叶面肥后如遇大雨应再喷一次。叶背面对养分的吸收速度快于叶子正面。

叶面肥与农药的混用顺序要注意,一般是用足量的水先配好一种单剂的药液,再用这种药液稀释另一种单剂;而不能先混合两种单剂,再用水稀释,以免发生不良反应,造成有效成分的破坏和物理性状的恶化。叶面肥混用时,叶面肥与农药混合的顺序通常为:叶面肥、可湿性粉剂、悬浮剂、水剂、乳油依次加入,每加入一种即充分搅拌混匀,再加入下一种。

来源:中国新型废料网

如何选“叶面肥”?叶面肥最佳喷施时间和部位_叶面肥_碳氢,光碳核肥

洛川县政协召开“传承红色基因,建设大美洛川”座谈会

5月21日,洛川县政协组织部分政协常委、委员、文史委员在土基镇上马村召开“传承红色基因,建设大美洛川”座谈会,县政协副主席马文林、秘书长雷智学,县政协文史委、文化旅游局、档案局、人社局、土基镇等部门乡镇主要负责人,相关村组干部、革命亲属代表及

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 如何选“叶面肥”?叶面肥最佳喷施时间和部位_叶面肥_碳氢,光碳核肥
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买