用碳氢核肥
农作物疯狂生长

新型肥料主力军!液体肥井喷式发展_碳氢核肥传销_碳氢核肥,叶面肥

光碳核肥(二氧化碳捕集剂)的卓越品质

    1、光碳核肥产品质量优良,经过在东北、西北、华北、华中、华南、西南等中国六大农业产区大田试验,不同作物品种用户对产量追求的目标和投入成正比。在同地区、同环境、同管理情况下,与施用化肥、化学农药相比:  (1)投资低于化肥20-60%,如大田粮食作

销量持续增长、肥料利用率高、利润十分可观……在传统化肥市场日益萎靡的背景下,液体肥作为一种新兴的肥料,正逐渐为广大种植户所用,其可观的利润也让众多厂家纷纷着手研发,经销商大力推广,并开始带动水肥一体化、精准施肥等产业的快速发展。

 

新型肥料主力军!液体肥井喷式发展_碳氢核肥传销_碳氢核肥,叶面肥

液体肥料的发展水平一定程度上与国家的农业发展水平呈正相关,通过利用水肥一体化灌溉使用液体肥,能大大提高肥料的利用率。据了解,目前世界上主要的农业发达国家液体肥料占比高,其中美国液体肥料占总肥料用量的55%,以色列90%以上的农作物使用液体肥料相反,中国作为农业用肥大国,截止2015年,其液体肥的使用量却不到2%,且主要集中于功能性液体肥上。

 

普及应用液体肥,能有效降低成本、保证生产环境的清洁、保证产品的质量的稳定性、灵活调成肥料养分配方,同时也能让农户减少种植成本、高经济效益并根据作物不同生长期配施不同的肥料

 

当前,由于市场化程度不高,缺乏相应配套设施,液体肥推广面临层层困难,此外,由于利润可观,并且没有严格的准入标准,液体肥假冒现象非常普遍,市场产品鱼龙混杂。随着水肥一体化的推广,精准施肥需求越来越大,再加上近年来兴起的配肥机的普及,或许将成为液体肥推广的关键。

 


液体肥发展迅速

销量连年翻番

 

相比传统复合肥料,液体肥不仅是全水溶,能大大提高肥料的利用吸收率,而且能配合水肥一体化农业设施使用,提高农产品的品质、减少劳动力输出,使农户收益得到明显的提升。此外,液体肥具有改良土壤影性状的优势,能结合有机质、腐植酸、有机碳等中微量元素使用,使液体肥料效果更为显著。

 

由于长时间以来农户的施肥观念差异,同时液体肥料的成本和设施投入都更高,大大制约了液体肥料的发展。目前,从市场表现来看,经销商层面已意识到液体肥料的优势及其发展潜力,不少经销商已将液体肥作为其重点销售产品。而对农户而言,尚处于刚刚接触的阶段,缺少对液体肥的直观认识和施肥技巧的指导,整体上持观望、抱着尝试的态度使用液体肥。

“今年的生产、销售还是有了很大的增长。在销售旺季,产品一度出现供不应求的情况。过去三年田园梦悬浮肥销量实现了连续翻几番的目标,在传统肥料市场不景气的环境下,液体肥或许能成为行业改革的突破点。”大理现代农业科技有限公司总经理张定莲表示,田园梦悬浮肥在宾川曾创下单日销量上百吨、单配肥站销售17吨的成绩。”

 

“通过分析国内外液体肥市场,不难发现,在保护生态、改良土壤、提高肥料利用率、提高农产品品质和产量等方面,液体肥具有传统肥料不可比拟的优势。”上海汉和生物科技有限公司(下称“汉和生物”)技术总监余义发指出。“在当前农业‘转方式、调结构’,加快形成‘资源利用高效、生态系统稳定’农业发展新格局,推进耕地数量、质量、生态‘三位一体’保护的形势下,液体肥市场呈现较大的潜力和较好的优势。”

 

作为国内行业领先的新型肥料企业,汉和生物在2013年正式投产液体肥。在这几年的发展过程中,汉和生物结合现代农业发展需求,不断进行配方升级、产品优化、生产线改造、服务提升等,凭借研发、设备、技术服务等方面的优势,在创新、生产及推广方面均取得较大进步。

 

新型肥料主力军!液体肥井喷式发展_碳氢核肥传销_碳氢核肥,叶面肥


假冒伪劣现象盛行

农民接受程度尚待提高

 

在高额利润的驱使下,农业圈内不断涌现各种液体肥产品,各大小企业争相推出各自的“创新”产品,以吸引农户的眼球。然而,井喷式的发展导致液体肥市场内一下子出现了太多的产品,其中不乏鱼目混杂的假冒伪劣产品。

 

此外,我国农民长期以来习惯了使用固体肥料,对液体肥料认识不足,大多数在选购肥料过程中还是优先考虑单品价格的高低和有无一些小礼品赠送。液体肥料相比传统肥料的单价要高,但结合其远高于固体肥料的利用率,投入产出比明显更高,效益更好。同时,水肥一体化的应用下能一定程度将劳动力从农业生产中解放出来,特别是规模化种植下,能明显减少劳动力成本。

 

“谈到利润这个敏感话题,这个问题的时侯我心里有点酸。实话实说,今年大理现代农业的生产工厂在销量较去年翻几番的情况下是亏损的,亏在了我们的人才培养、农化服务的投入、原材料质量严要求上。”张定莲说:“我们在这三个方面投入在过去的一年是非常大的。尤其在农化服务的投入方面,购置了专业的农化服务车、各类检测仪器,今年农民培训会开了足足有200多场次,通过培训会以及走进田间地头指导服务了20000多位农民。”尽管推广液体肥需要面对各种难题,但张定莲还是坚定地相信这是推动中国农业发展的最好出路。

光碳生态肥–二氧化碳捕集剂

  光碳生态肥代替化肥减少化学农药使用的国家发明专利项目,中国发展有机农业生态农业的先导产品。光碳生态肥的核心技术在不使用化肥、减少化学农药使用的前提下,以光碳核肥为媒介,以太阳能为动力,捕集聚合空气中的二氧化碳,供作物吸收利用。在阳光照射下

,碳氢核肥传销,

 

此外,张定莲表示,曾经在田间推广指导种植的过程中,有农户说过“我不知道田圆梦悬浮肥到底好不好,但是就你们这样为我下田服务的行动,你们就是装的清水我也要用你们家的肥料”,这也大大坚定了大理现代到国外寻找更先进的农化服务仪器以及大力投入农化服务的动力所在。

 

液体肥将是未来农业精细化发展重要组成部分,为更好地促进液体肥的可持续发展,必须立足于更专业化的农化服务。农户缺少专业的技术指导也是制约液体肥普及的一大重要因素。目前市面上缺乏的并不是好的产品,而是缺少好的配套农技推广服务,推广液体肥的关键还是在完善其配套的农技服务,其中农技服务中关键是做好精准施肥的指导与水肥一体化设备的普及。

  

新型肥料主力军!液体肥井喷式发展_碳氢核肥传销_碳氢核肥,叶面肥


经济作物需求旺盛

配肥机成发展“标配”

目前国内主要的液体肥企业包括广东绿兴生物科技、大理现代农科、上海汉和生物科技、广东一翔农业科技等,并重点深耕各个省区的农户。据了解,国内主要的液体肥企业在推广液体肥过程中,都会逐渐利用配肥机将推广的力度辐射到更广的地区。一般情况下,一个配肥站就能覆盖一个村落内农户对液体肥的需求。

 

“通过创新性地研发悬浮技术,使得液体肥中所包含的营养元素分布更均匀、养分更全面。针对不同的作物,结合测土配方技术,为作物提供专业化的精准施肥。”广东一翔农业技术有限公司总经理胡克纬表示,“为保证能提供更专业的农化服务,目前,我们重点在广东、广西、海南等地区,针对辣椒、番茄、葡萄等南方主要经济作物进行液体肥推广。其中主力产品包括状根肥、旺苗肥、壮果肥,结合配肥机加强推广力度,配以相关的种植施肥技术的培训会,使农户快速掌握高效使用液体肥的方式。”

 

随着液体肥越来越受到农户的青睐,液体肥也迎来了一个发展好时机。然而与固体肥料相比,长距离运输过程中,产品包装成本更高,而需要配备专门的运输车,一定程度加大了液体肥的成本,导致长期以来,南北液体肥市场都难以向其他地区发展。

 

荆州市比富得农业机械制造有限公司(下称“比富得”)从2000年成立之初就致力于配方肥研究、生产、销售和服务于一体化的研发,并针对配肥机的智能化进行探索。“过去的销售渠道比较长,提供的产品能否有效地到达农户中是仍是一个有问题。现在,通过将智能配肥站作为终端产品,能让专家的技术直接对接到农户中,保证农户在使用肥料就能感受到其中所蕴含的专家技术。”比富得董事长郑大鹏表示,“配肥机是整个智能配肥整个模式最重要的环节,要必须保证其稳定性。发展至今,我们的设备已经是第八代产品了。从全国已配备的过千太配肥机的反馈情况可见,目前智能配肥机的稳定性已经得到各界的认可。”

 

在大数据、智能化时代,利用好好数据资源,结合智能化设备,将会大大提高产业的发展速度。液体肥作为其中不可或缺的新型肥形式,未来的发展也会影响到整个肥料行业的发展方向。液体肥改革的一大方式就是利用配肥机,打入产业链终端,减少中间环节,实现产品、服务一体化推广的经销模式。

 

新型肥料主力军!液体肥井喷式发展_碳氢核肥传销_碳氢核肥,叶面肥

新型肥料主力军!液体肥井喷式发展_碳氢核肥传销_碳氢核肥,叶面肥

投稿报料 | 542687591@qq.com

新型肥料主力军!液体肥井喷式发展_碳氢核肥传销_碳氢核肥,叶面肥

热点推荐(点蓝字即可查看)

光碳生态肥–二氧化碳捕集剂

  光碳生态肥代替化肥减少化学农药使用的国家发明专利项目,中国发展有机农业生态农业的先导产品。光碳生态肥的核心技术在不使用化肥、减少化学农药使用的前提下,以光碳核肥为媒介,以太阳能为动力,捕集聚合空气中的二氧化碳,供作物吸收利用。在阳光照射下

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 新型肥料主力军!液体肥井喷式发展_碳氢核肥传销_碳氢核肥,叶面肥
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买