用碳氢核肥
农作物疯狂生长

新型肥料市场火爆!带你找准未来发展方向_肥料_碳氢基肥,肥料

林海周:烟气二氧化碳捕集胺类吸收剂研究进展

GEDI | 南方能源建设 烟气二氧化碳捕集胺类吸收剂研究进展 林海周 中国能源建设集团广东省电力设计研究院有限公司 浙江大学 能源清洁利用国家重点实验室 摘要:胺类化学吸收法是目前燃烧后捕集烟气二氧化碳最成熟的技术,但存在捕集能耗过高的问题,开发新型

新型肥料市场火爆!带你找准未来发展方向_肥料_碳氢基肥,肥料

新型肥场走热,满足了种植户对技术和劳动力的需要,也顺应了国家政策和社会对生态的重视。目前,新型肥料市场出现了许多新的趋势和市场模式,需要引起重视。今后,随着市场的火爆,竞争也将加剧,如何找准市场需求所在,做强做好技术优势,成为新型肥料企业发展的关键所在。

市场火爆 满足需求成关键

在2017年磷复肥产销会等多场行业展会中,新型肥料都表现抢眼,各个企业纷纷推出新型肥料产品,论坛之上也常听到对新型肥料的研讨,火热的背后是否意味着新型肥料迎来了市场的成熟期?对此,北京艾格鲁国际农业科技有限公司总经理刘统棋表示,新型肥料的走热,主要是满足了用户的需求变化。一方面,随着生态问题的严峻以及新型农业和新型农民的发展,对肥料产品的技术要求更高;另一方面,劳动力成本的上升和农村劳动力的流失,使得普通种植户希望种植过程更加省工、省事、省钱。因此,满足了种植主体技术和心理双重需求的新型肥料便不断受到欢迎。

随着新型肥料的不断发展,为满足市场需求,出现了许多新的趋势和特点。刘统棋介绍道,对于整个产业而言,随着生态平衡受到越来越多的关注,含有生物刺激素、土壤修复成分的产品不断涌现,在产品上添加海藻提取物、腐植酸、氨基酸等元素成为主流趋势。同时,新型肥料市场上出现了全程解决方案、专注某一种作物的“作物大王”等新的产品模式、无人机等新技术和土地托管等新的管理模式也纷纷亮相,既顺应了种植户的心理需求,也为新技术提供了施展的舞台。

二氧化碳捕集技术不是对抗气候变化的灵丹妙药

碳酸钙可用作土壤肥料。 一家加拿大企业的新技术,由于可以低成本捕集空气中的二氧化碳备受赞誉。但作者在文章中指出,类似的二氧化碳捕集技术并非大众以为的那样简单,还存在着一些问题有待解决。 联合国近期的重要报告指出,如果我们要将气温上升限制在1.5

,肥料,

刘统棋表示,国内新型肥料市场会越来越火爆,不仅传统化肥企业,许多农药企业、经销商平台和国外企业都在进军新肥市场,说明大家都看到了新型肥料良好的市场潜力和发展前景。随着市场的走热,新型肥料市场也出现了价格战、仿制等不良现象。但刘统棋认为,这些只是个别现象,企业目前更加关注与如何满足用户需求并进行技术推广,价格战和仿制已无法形成优势。

竞争多元 找准方向得发展

谈及新型肥料的今后发展,刘统棋认为,进入这一市场的人会越来越多,产品种类将更加细化以满足需求的细分。他表示,近期出现了许多新的市场动向。部分企业开始提供综合性服务,整合厂家、经销商和农户,配套技术、金融、管理支持,实现全方位服务,新型肥料则成为其中一个要素;部分有实力的企业开始整合渠道、区域性收购经销商,从而实现营销网络的扩展。对于新的市场动态,刘统棋认为,新型肥料市场还将长期处于“百花齐放”的状态,不同的市场模式、不同的企业产品将会共存,这归因于我国多样的作物种植模式和不断细分的用户需求,大企业有其发展之路,小企业也有其生存之道。

对于致力于新型肥料研制和市场拓展的企业,刘统棋建议,要从需求中明确自身定位,以技术创新打造立身之本。他表示,服务和营销是为了满足用户的需求,要通过对需求的深入分析,结合自身优势,找到一条合适的发展路径。产品也是一种服务,新型肥料新在技术也强在技术,企业可以通过加强自主研发和外部引进实现技术上的创新,在满足市场需要的同时,打造新的需求热点。

目前,国家大力提倡减肥增效,社会对生态提出了更高的要求,农民也有着增产增收的愿景,在这样的环境中,新型肥料大有可为,也大有应为。企业应求真务实,积极对应生态、农业安全和农民生产需求,把真正优质的新型肥料产品和农业服务送到田间地头。

二氧化碳捕集技术不是对抗气候变化的灵丹妙药

碳酸钙可用作土壤肥料。 一家加拿大企业的新技术,由于可以低成本捕集空气中的二氧化碳备受赞誉。但作者在文章中指出,类似的二氧化碳捕集技术并非大众以为的那样简单,还存在着一些问题有待解决。 联合国近期的重要报告指出,如果我们要将气温上升限制在1.5

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 新型肥料市场火爆!带你找准未来发展方向_肥料_碳氢基肥,肥料
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买