用碳氢核肥
农作物疯狂生长

聚焦|大复合肥遇阻后,新型肥料即将迎来下一个风口?!_碳氢基肥_化肥,光碳核肥

新技术有望将二氧化碳捕集成本降低八成

 到今年12月,内蒙古自治区CO2捕集与资源化工程技术研究中心正式挂牌成立还不到一年,而在这短短的时间里,研究团队就交上了一份高质量的答卷——多元醇-乙二胺水体系捕集工业气CO2法。   11月25日,记者在内蒙古工业大学的研究中心实验室见到了中心主任张

聚焦|大复合肥遇阻后,新型肥料即将迎来下一个风口?!_碳氢基肥_化肥,光碳核肥

在大复合肥行业竞争日益激烈的形势下,品牌提升、资本运用、提升自身抵御市场风险能力等问题成为了企业关注的焦点。

那么企业该如何“打造企业价值”?

面对未来发展、优势产品、品牌打造

又该何去何从

才能迎战大复合肥遇阻之后,

新型肥料即将到来的下一个风口

“当前,行业面临环保、安全、消防乃至进驻化工园区等严峻形势,但是新型肥料企业却很活跃,这是一个机会。”这是日前记者从在新型肥料应用与推广联盟(UAF)2018年年会上获得的消息。

全国农业技术推广服务中心肥料质量监测试验处(筹)处长田有国表示,如果有一定的积累,注重技术创新、研发,注重与科研教学技术单位合作,注重抱团取暖、内部合作、取长补短,那么企业从产品研发到生产、营销、技术服务甚至金融以及品牌打造等方面,会有很多事情可以做。

田有国说:“企业之间相互交流、相互合作,再提升到服务层面上,先解决自身发展的需要,再带动行业发展,这一点非常好。”现在很多大企业都在转型,企业很有必要本着开放、合作、共享、共赢的宗旨,抱团取暖、内部合作。

借力资本 发力行业

在资本市场日益发展的今天,融资渠道、融资方式引起企业的关注。

民生证券股份有限公司投资银行事业部宋彬针对“新三板企业IPO重点问题及企业价值评估”进行了解读。他说,企业价值是一个复合概念,包括企业整体价值、企业投资资本价值、企业股东全部权益价值、企业股东部分权益价值等方面。价值评估对象是多项资产组成的资产综合体。而决定企业价值高低的因素,则是企业的整体获利能力。

谈到价值首先要确定如何认识价值。在创造价值的同时,就涉及到如何打造和放大价值。”宋彬说,“当什么事情做到极致,别人就会认为有价值,企业核心部分做得足够大,就可能拥有了价值。”宋彬强调说,肥料行业属于工业制造业,只不过面对的是农业、农民。“要对行业有信心,企业要相信自己能够做大做强。”

神奇材料在哪里 新材料捕获二氧化碳

上周末,《神奇动物在哪里2》在国内各大影院上映,里面嗅嗅的表现依旧没让我失望,给主角纽特添乱之余,却也帮助纽特不少,而面对嗅嗅的“偷跑”,纽特也总能将其捕捉回来。其实在显示生活中,有一种气体也像嗅嗅那样,肆意排放会给我造成巨大困扰,但合理运

,碳氢基肥,

提升价值 迎战风口

对于新型肥料来说,“破局”万吨销量是一个门槛,市场容量、行业密集、区域范围都是需要企业面临的问题。进入2018年,在环保、消防、上下游原料以及终端市场需求萎缩的挤压下,大复合肥企业遇阻也给新型肥料企业敲响了警钟。特别是资本市场的风生水起,将使新型肥料行业成为下一个风口。

为了应对行业挑战,一些企业希望通过在原有各自优势的基础上,寻求和提升新型肥料行业新价值。

如何迎战即将到来的行业洗牌

北京新禾丰农化资料有限公司总经理沈宽远认为,面临行业形势,未来应当聚焦在整体品牌的塑造。特色鲜明的企业个体汇聚成为一个整体形象,才能形成独特的特征和群体辨识度。

山西美邦大富农科技有限公司总经理李斌则表示:“把前沿的技术、先进的设备与行业分享,生产物美价廉的农资产品才能为中国农业可持续的发展做出贡献。”

如何打造企业价值

站在行业风口,新型肥料要选择自己的定位。

深圳农巧施公司总经理贾辉:对于新型肥料来说究竟是“搞定”作物还是“搞定”种植户,这是一个问题。

海南加淝猫总经理王华杰:新型肥料的关注度,80%要聚焦在作物上,特别是对于‘加淝猫’做终端下沉的企业来说,更是如此。

打造品牌战略

191农资人总经理李钟楼认为,“互联网改变农业”有些言过其实。他说:“讲到互联网第一位的是信任,尤其是对于我们农业,信任是基础。”同时,他提出:“现在大家都在做品牌、做广告、找代言、铺渠道,品牌相对于传统行业来说,我觉得农业属地化服务更适合做品牌的企业。”他说,决定命运的是终端用户,所以需求定位是最重要的。

聚焦|大复合肥遇阻后,新型肥料即将迎来下一个风口?!_碳氢基肥_化肥,光碳核肥

中国农资传媒出品,如有转载请联系管理员

废气变“宝”!新型锂电池需要它,二氧化碳利用高达30%

在地球上,影响我们气候变化的主要气体就是二氧化碳,然而近几年来,人类在不断的想办法对二氧化碳进行改造,始终没有一个好的解决方案,能够让“废气”二氧化碳变成“宝”,确实比较困难。不过根据麻省理工学院最新技术表明,能够让“废气”变成包的方法,新

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 聚焦|大复合肥遇阻后,新型肥料即将迎来下一个风口?!_碳氢基肥_化肥,光碳核肥
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买