用碳氢核肥
农作物疯狂生长

叶面肥并非人人都会用,三大误区,值得注意!_碳氢核肥新闻

叶面肥与农药别乱混用!这些操作一定要懂!

        喷施叶面肥是大家常用的根外追肥方式之一。很多朋友在施用的过程中会把叶面肥与农药混合喷施。但因各种肥料和农药性质不同,如果混配不合理,就会影响用药效果,甚至产生肥害药害。那叶面肥和农药混用需要注意哪些事项呢?    一、要保证叶面肥与

叶面肥并非人人都会用,三大误区,值得注意!_碳氢核肥新闻


叶面施肥是重要的施肥途径之一,叶面肥用量小、效果好、见效快、施肥方便,但是,叶面肥并非人人都会正确施用。不少农民朋友认为,叶面肥给喷农药一样,只要喷洒均匀就可以了,其实不是这样,有三大误区,值得注意。下面就来一一介绍。

 

一、只要“化的开”就可以喷施,错!

 

有些农民对农作物以及蔬菜进行喷肥时,喜欢好几种叶面肥加在一起施用,以为种类越全效果越好,不少农民认为无论什么肥料,只要“化得开”,就可以作叶面肥喷施,其实不然。


如挥发性很强的肥料如氨水、碳铵等,如果作叶面肥喷施,喷施后遇到高温会对作物造成伤害,灼伤叶片,所以不能作叶面肥施用。而且很多微肥不可与农药混合施用,酸性化肥与碱性化肥不能混合喷用,应有针对性地进行肥—肥、肥—药混配混施,起到“一次喷施,多种效果”的作用,否则会适得其反。

 

二、喷施浓度越高越好,错!

 

有些农民认为叶面喷肥溶液浓度越大越好,这是不正确的。如高氮水溶肥只宜在1%以下,磷酸二氢钾也只宜在1%以下,更多的中量、微量元素肥如糖醇钙肥、糖醇钙硼肥、糖醇锌、螯合铁、螯合铜等都只宜掌握在0.2%以下。过浓情况下非但起不到喷肥作用,相反会造成作物叶片脱水、枯萎,导致肥害,即类似于药害、毒害。一般以喷至叶片正、反两面散布肥液开始下滴为度。肥液过多会导致成本上升,肥料浪费。

 

江南风雅颂 || 李飞亮:潭埠记事

潭埠的形成是由于有一座石鼓山,修河流经此处转折,每年夏季洪水期,湍急的河水在山前形成一大旋涡,将洪水中的泥沙分离在它的右岸,在石鼓山悬崖下形成了一个深不可测的大河潭。而它的右岸经历沧桑的岁月后,造就了一片近15平方公里的平坦而肥沃的冲积平原。

,碳氢核肥新闻,

三、任何时期都可以喷施,错!

 

有些农民叶面喷肥抓不住关键喷施时期,因而达不到预定的效果。有的农户认为,在植物生长发育的任何时期、任何时间都可以实施叶面喷肥,其实也不对。


叶面喷肥最好是在作物的生长转折期进行,每次喷施时间至少间隔20天,一般来说每季作物喷施2~3次。不同植物、不同肥料叶面喷肥,适宜时期也有一定差异。水稻、玉米、小麦等禾谷类作物,宜在孕穗、扬花、灌浆期喷肥。大豆、花生、蚕豆、菜豆等豆类作物,宜在开花、结荚期喷肥。棉花宜在花铃期喷肥。钼肥宜在植物开花前喷施。硼肥和锌肥则在植物初花期喷施效果最好。

 

从喷肥时间上讲,应在无风的阴天或晴天上午,叶面露水干后,避开烈日高温时段,早、晚喷施效果好。

来源:好农资网

欢迎添加菜粉专属微信号zgsc020!

叶面肥并非人人都会用,三大误区,值得注意!_碳氢核肥新闻

为了防止大家错过每天的文章,

强烈建议把我们“设为星标”哦!叶面肥并非人人都会用,三大误区,值得注意!_碳氢核肥新闻

叶面肥并非人人都会用,三大误区,值得注意!_碳氢核肥新闻

《中国蔬菜》 感谢 您的陪伴和支持!

叶面肥这么火?能替代传统肥料吗?

农药助手:经销商农户必备,免费查农药三证、农药报价、作物病虫害防治;最实用的植保文章分享平台!欢迎加主编微信交流:xnn080808,投稿:5414402@qq.com 什么是叶面肥 用喷洒肥料溶液的方法,使植物通过叶子获得营养元素的措施,称为叶面施肥,以叶

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 叶面肥并非人人都会用,三大误区,值得注意!_碳氢核肥新闻
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买