用碳氢核肥
农作物疯狂生长

螺旋藻是什么东西 螺旋藻是碱性还是酸性

螺旋藻——多种重要维生素的资源宝库

维生素,有人称它为人类生命的活力素。近代生物化学分析证明,这是一类水溶性的小分子有机化合物,它们是人体生命活动中的一类重要辅酶。 螺旋藻的奇妙之处在于它浓缩了人体生理活动需要的多种维生素。它既含有水溶性的维生素类,如维生素B1、维生素B6、维生

我们平时吃的食物有酸性和碱性之分,为了平衡我们体内的酸碱程度,在选择食物的时候要分清他们各自的属性。那么螺旋藻是什么?螺旋藻是碱性的吗?一起来了解下吧~

螺旋藻是什么东西 螺旋藻是碱性还是酸性

螺旋藻是什么

螺旋藻(学名:Spirulina)是一类低等生物,原核生物,由单细胞或多细胞组成的丝状体,体长200-500μm,宽5-10μm,圆柱形,呈疏松或紧密的有规则的螺旋旋形弯曲,形如钟表发条,故而得名。具有减轻癌症放疗、化疗的毒副反应,提高免疫功能,降低血脂等功效。

螺旋藻分类:目前国内外均有大规模人工培育,主要为钝顶螺旋藻、极大螺旋藻和印度螺旋藻三种。可食用,营养丰富,蛋白质含量高达60%-70%。在自然水域,其大量繁殖会形成水华 。

国内分布区域:云南、广西、福建、山东主要功效:降低胆固醇/调节血糖/增强免疫系统/保护肠胃/抗肿瘤、防癌抑癌/防治高脂血症/抗氧化、抗衰老、抗疲劳/抗辐射功能/治疗贫血症

螺旋藻是什么东西 螺旋藻是碱性还是酸性

螺旋藻是碱性的吗

螺旋藻片是属于碱性的。因为螺旋藻生长在强碱环境中,其体质内有大量生物碱和留存碱(留存碱基本上是可以食用的小苏打),因此它呈现弱碱性。螺旋藻不但有抗辐射损伤、抗菌、抗癌的作用,含高蛋白质,尤其多量的胱氨酸(Cystine,氨基酸的一种)对溃疡症特别有益,又有丰富的叶绿素,对消化器官溃疡的治疗与预防最有效,同时还能提高铁的生物有效性和调理贫血症。

碱性食品,同酸性食品相对。碱性食品的划分不是根据口感,而是根据食物在人体内最终的代谢产物来划分的。如果代谢产物内含钙、镁、钾、钠等阳离子,即为碱性食物; 反之,硫、磷较多的即为酸性食物,所以醋和苹果味道虽酸却是碱性食物。

含钾、钠、钙、镁等矿物质较多的食物,在体内的最终的代谢产物常呈碱性。

螺旋藻是什么东西 螺旋藻是碱性还是酸性

碱性食品有哪些

碱性食物泛指所有可以平衡因广泛进食肉类、奶茶、咖啡而引起酸性体质问题的食物。这些食物被认为当消化后,会在身体内留下碱性的“灰烬”。食物的酸碱性,由这些食物的“灰烬”的水溶液的pH值决定,一般都含有钙、铁、镁、锌及铜等元素。以下为部份食物的大致分类:

强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带、柑橘类、柿子、黄瓜、胡萝卜、小麦草。

自制发酵有机肥很方便,你知道如何调控物料的碳氮比吗?

堆肥过程中物料成分的调节很重要,其中最关键的影响因素是水分、透气性、物料的碳氮比,水份要调节到50-60%,透气性要良好,碳氮比最好在25-30之间。 那么问题来了,如何确定堆肥物料的碳氮比是多少呢?怎样才能知道物料的碳氮比是否合适呢?本文就简单介绍一

,光碳核肥,

中碱性食品:大豆、蕃茄、 香蕉、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜

弱碱性食品:红豆、苹果、甘蓝菜、豆腐、卷心菜、油菜、梨、马铃薯

旋藻有促进钙吸收、提高免疫力、防止代谢紊乱和防止衰老的功能。对生殖,心血管、呼吸、消化及神经系统均有作用。那么螺旋藻是什么东西?螺旋藻是碱性还是酸性?

螺旋藻是什么东西 螺旋藻是碱性还是酸性

螺旋藻的功效与作用

1、螺旋藻能减轻癌症放疗、化疗的毒副反应;提高免疫功能;降低血脂;具有减肥功效。

2、螺旋藻主癌症的辅助治疗;高脂血症、缺铁性贫血、糖尿病、营养不良、病后体虚,用作保健食品。

螺旋藻的营养价值1、螺旋藻含丰富的蛋白质,高达60-70%,比一般概念上的食品营养丰富,比大豆、牛肉、鸡蛋等也高出数倍。

2、螺旋藻含丰富的β胡箩卜素,为胡萝卜的15倍,为菠菜的40-60倍。

3、螺旋藻含丰富的维生素B1、B2、B5、B6、B11、B12、C、E。B族维生素种类繁多,而且各具特殊的生理功能,缺乏其中的任何一种都可能导致疾病。

4、螺旋藻含多种人体必需的微量元素,钙、镁、钠、钾、磷、碘、硒、铁、铜、锌等,缺铁会导致贫血,缺锌会导致发育不良;硒能激活DNA修复酶,刺激免疫球蛋白及抗体的产生,捕获自由基,降低或抵抗体内某些金属的毒性,抑制一些致癌物质的致癌作用。硒还能防止高山病。

5、螺旋藻中所含的叶绿素A,有其独特的造血净血功能。

6、螺旋藻中含很高的γ亚麻酸,有促进钙吸收、提高免疫力、防止代谢紊乱和防止衰老的功能。

7、螺旋藻中的多糖,有抗辐射的功能,并通过增强机体免疫力,间接抑制癌细胞的增生。另外螺旋藻多糖能提高血浆中的SOD的活性,减少脂质过氧化物的生成,有抗衰老的作用。

捕集二氧化碳 南京工业大学研究出新型智能吸附剂

南京工业大学研究出新型智能吸附剂 低能耗也能捕集二氧化碳 南报网讯 (通讯员 杨芳 记者 谈洁)常温常压下就可以实现对二氧化碳的捕集,日前,南京工业大学刘晓勤、孙林兵教授课题组在有关智能吸附剂方面突破性的研究成果刊发于化学领域顶级期刊《德国应用化

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 螺旋藻是什么东西 螺旋藻是碱性还是酸性
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买