用碳氢核肥
农作物疯狂生长

樱桃这样喷施叶面肥,保花保果又增甜

杀菌剂、杀虫剂、叶面肥能不能混用?搞不懂千万别瞎搞

叶面肥见效快,效果好,有的农民每次喷药时都喜欢加点叶面肥,这样对吗?叶面肥不错,但也不是随便用的,叶面肥再好,也是补充施肥,根本代替不了底肥和追肥。而且,因此,叶面肥不能乱用、滥用,特别是与其他农药等混合时要注意。 如代森锰锌(包括代森锌、

樱桃这样喷施叶面肥,保花保果又增甜

樱桃除了地下施肥外,合理的叶面施肥也很关键,那么樱桃用什么叶面肥好呢?叶面肥怎么使用效果会更好呢?下面我们探讨一下:

樱桃这样喷施叶面肥,保花保果又增甜

一、樱桃用叶面肥需要考虑哪些因素?

樱桃虽然价格高,但一般产量低、易裂果、吃起来偏酸,口感甜度没有多数果实甜,这三个问题容易发生,因此我们在选用叶面肥的时候,除了满足樱桃日常生长需要的元素外,选用可解决这三个问题的叶面肥,对于提高经济效益是很不错的。

二、樱桃用什么叶面肥更好?

一般影响樱桃坐果的元素是硼与钙,这两种元素充分补充可以提高樱桃的座果率,减少樱桃落花落果,钙对减少樱桃裂果有帮助,这个就不用说了,很多人知道钾对果实甜度有影响,但硼对果实含糖量也有影响,在后期硼肥与钾肥一起使用,果实甜度会更好一点。

樱桃这样喷施叶面肥,保花保果又增甜

种小麦用什么化肥好呢?

有不少的农民朋友向我咨询,说是小麦用什么化肥好,于是笔者向一些比较有经验的农友询问了一下,学到了许多,那今天就给大家总结出来了,可供大家参考。 种植的二铵是一种很好的肥料但要在露在地面一见水就会溶化降低肥效如果把土反一下把肥盖层土只要不见水

,二氧化碳捕集剂,

因此樱桃用硼钙叶面肥会更好一点,注意不要单独使用硼肥或钙肥,选用可以钙硼同补的硼钙叶面肥会更好,可同时提高硼与钙的效果,而且还解决了硼的吸收及钙的移动问题。

三、叶面肥怎么使用效果更好?

并不是说,我们直接对着樱桃喷施一下硼钙叶面肥就可以了,使用方法也很重要,一般在樱桃开花前就开始叶面喷施硼钙叶面肥,这样对坐果有帮助,由于樱桃成熟周期短,因此以后间隔7天左右叶面喷施一次。

很多人会说,坐果后就不需要喷施硼钙叶面肥了,后期使用效果就不好了。我们来看看对不对,果实在整个生长周期对于钙及硼的需求都很大,这也是为什么后期果实容易裂果的一个原因,后期缺钙导致(当然雨水过多也是影响因素)。

樱桃这样喷施叶面肥,保花保果又增甜

为什么我们认为后期不易补钙呢,这是因为坐果后,果实与果柄长牢了,一般的钙元素进不去了,导致怎么补钙效果都不好,很多人就认为后期不易补钙,因此就把补钙周期放到前期,后期出现缺钙症状就来不及了。

硼钙叶面肥除了解决补硼补钙的问题,还解决了后期补钙效果不好的问题,它可以通过果柄进入到果实里,起到补钙的效果,这也是为什么硼钙叶面肥在有的果实套袋后使用效果照样好的一个原因。

氯化铵“饥饿疗法” 复合肥调涨有无希望?

所谓饥饿疗法,属于食疗范畴。如小儿烧食可以不用药物治疗,饿两顿饭就好了;还有患急性胃肠炎的病人,也是不吃饭为好,配合药物治疗有利病情康复。轻度疾病的可单独应用禁食即饥饿疗法,往往能奏效。而近期的清淡化肥需求行情,部分企业也采取“饥饿疗法”是

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 樱桃这样喷施叶面肥,保花保果又增甜
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买