用碳氢核肥
农作物疯狂生长

“叶面肥”对花草有促进作用,其实可用这家伙代替,效果超级棒

【招商引资】阳泉市矿区主导产业招商引资31问

矿区主导产业招商引资31问 一、矿区概况 1.基本情况如何? 矿区位于阳泉市区西南部,总面积87.27平方公里,现辖6个街道办事处,44个社区、18个行政村,总人口约29.5万人。 2.有哪些特色及竞争优势? 一是国字号的优惠政策作后盾。 矿区是国家发改委批复的独立

有过养花经验的小伙伴都知道,在植物生长的过程中,会消耗掉大量的营养,而这些营养都是来源于肥料的供给。如果长期肥料不足的话,势必会影响植物的正常生长。关于给植物施肥的问题,很多人都倾向于固体的肥料,比如各种无机肥料和有机肥料。施肥的方式也很传统,通常会把肥料撒在盆土中,至于能不能彻底吸收,那就任其自然了。其实,这种做法并不全面,因为固体肥料有着很多的局限性,不仅肥效缓慢,而且也容易出现烧根的情况。为了弥补固体肥料的不足,就应该施用一些液体肥料,也就是人们常说的叶面肥。与固体肥料相比,叶面肥具有很多的优点,不仅见效迅速,而且还方便省事,不会对土壤造成任何的污染。

“叶面肥”对花草有促进作用,其实可用这家伙代替,效果超级棒

然而,有的小伙伴对叶面肥了解的很少,不敢轻易在花草上喷施,担心会对它们产生负面作用。针对这个问题,今天就给大家推荐一种物品,可以用“这家伙”代替叶面肥,同样能够收到很好的效果!

这家伙到底是什么呢?

其实这种物品很常见,它就是家家必备的白糖。听到这里之后,相信很多小伙伴会感到十分惊讶,甚至还要追问一句:白糖真的可以当做花草的肥料吗?大家先不要着急,接下来我们就听一听养花高手的解释。

“叶面肥”对花草有促进作用,其实可用这家伙代替,效果超级棒

白糖的营养成分

叶面肥,杀菌剂、杀虫剂、到底能不能混用?看完别再犯错了!

点击快速进入肥料农药信息台 叶面肥见效快,效果好,有农民每次喷药时都喜欢加点叶面肥,这样对吗?叶面肥不错,但也不是随便用的,叶面肥再好,也是补充施肥,根本代替不了底肥和追肥。而且,因此,叶面肥不能乱用、滥用,特别是与其他农药等混合时要注意。

,碳氢冲施肥,

白糖是一种常见的食品添加剂,它的原材料是甘蔗和甜菜,经过烘干及压榨等工序,最后制作成白色的结晶颗粒。白糖不仅味道甘甜爽口,而且还富含多种微量元素,比如磷元素,铁元素,钾元素,锰元素等等。这些营养成分不仅对人体很有好处,而且对植物的生长也能起到促进的作用。

“叶面肥”对花草有促进作用,其实可用这家伙代替,效果超级棒

哪种情况适用于白糖

在给花草施用白糖的时候,首先要观察它们的生长态势。千万不要盲目的操作,否则的话,不仅起不到助长的效果,甚至还会带来一些负面的影响。根据养花高手的介绍,通常在花草出现微量元素缺乏症的时候,才需要给它们施用这种东西。比如绿萝出现植株矮小,生长缓慢,以及月季花出现花蕾减少,叶片萎靡的时候,可以利用白糖为它们补充微量元素。

“叶面肥”对花草有促进作用,其实可用这家伙代替,效果超级棒

具体的操作方法:

小伙伴们千万不要误会,我们在给花草施用白糖的时候,并不是把整瓶的白糖给倒在盆土里,更不是把白糖洒在枝叶上。正确的做法是这样的,先找来一个大点的容器,在里面放入一小勺白糖,而后按照1:1000的比例加入清水,并且将其搅拌均匀。把勾兑好的白糖溶液装入喷雾器里,每天早晚两次喷洒在枝叶表面,大概坚持十几天的时间,花草的长势就能得到很好地改善。如果你对此感兴趣的话,不妨按照以上的内容试一下哦!

当大家不太对用叶面肥,或者不知道哪里有买的时候,那就用上家中的白糖代替吧,但是在使用的时候一定要清楚植物是否适合使用,之后保证能让花生长更好。

用尿素当叶面肥喷施,浓度多少合适?小心肥害!

一、尿素为什么能当叶面肥? 1、尿素是速效性肥料,而且含氮量高,化学性质稳定,作叶面肥或追肥效果都不错。 2、吸收快,在作物生长前期尤其是一些绿叶植物等对氮元素需求大,而土壤追肥不仅很容易伤及根系,同时吸收转化率慢,普通的颗粒肥料在进入土壤后是不

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » “叶面肥”对花草有促进作用,其实可用这家伙代替,效果超级棒
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买