用碳氢核肥
农作物疯狂生长

省事别坏事,农药与叶面肥混配注意这几点

叶面肥配合什么用效果最好?

叶面肥作为叶片养分补充,越来越多的被农民接受。但大多数并不能把叶面肥用出来真正的价值和效果,不是用了不管用,就是用的浪费。 叶面施肥,可使营养物质从叶部直接进入体内,参与作物的新陈代谢与有机物的合成过程,因而比土壤施肥更为迅速有效。因此,常

省事别坏事,农药与叶面肥混配注意这几点

有关叶面肥与农药是否可以混合问题,要根据药物的具体介绍,在进行药剂混用前应该仔细阅读说明书,做到心中有数;实际上,因各种肥料和农药性质不同,如果混配不合理会影响用肥用药效果甚至产生肥害药害。叶面肥与农药混合的注意事项:

一、要确保混合后叶面肥和农药的形状稳定

这是因为叶面肥可能与农药发生化学或物理反应,影响农药的有效性或造成药害。 若药液有不良表现,则不适宜混合使用。混合后即使药液物理性状良好,也要先进行小范围的试验,看是否容易出现肥害药害,再大面积使用。

二、叶面肥与农药的混用顺序要注意

一般是用足量的水先配好一种单剂的药液,再用这种药液稀释另一种单剂;而不能先混合两种单剂,再用水稀释,以免发生不良反应,造成有效成分的破坏和物理性状的恶化。叶面肥混用时,叶面肥与农药混合的顺序通常为:叶面肥、可湿性粉剂、悬浮剂、水剂、乳油依次加入,每加入一种即充分搅拌混匀,再加入下一种。

三、混合时要主要水量的使用

叶面肥有讲究,喷施使用需要考虑这几点

叶面肥在作物的生长过程中有很大的帮助,不仅可以改善其滋生的生长条件,还能加强作物的抗性,研究表明,角质层由一种带有羟基和羧基的长碳链脂肪酸聚合物组成,这种聚合物的分子间隙及分子上的羟基、羧基亲水基团可以让水溶液渗透进入叶内,当然,叶片表面的

,碳氢核肥焦点访谈,

水对药液的影响很大,水的酸碱度、离子浓度等,都会影响效果。配药用水以离子浓度低的中性水为好,如干净的雨水、河水等。

四、注意要现配现用

药液虽然在刚配时没有不良反应,但久置容易产生缓慢的反应,使药效丧失或易产生药害。如有的农药品种虽然在弱碱性条件下较稳定,但也要注意现配现用,若长时间放置也易失效。

五、叶面肥与农药混合的使用禁忌

1、碱性农药不能与铵态氮肥和过磷酸钙等化肥混用否则会使氨挥发损失,降低肥效。

2、含砷的农药不能与钾盐、钠盐类化肥混用,否则会产生可溶性砷而发生药害。

3、碱性肥料如氨水、石灰、草木灰等不能与杀虫剂等农药混用,否则会降低药效。

4、化学肥料不能与微生物农药混用。

因为化学肥料具有挥发性和腐蚀性,与微生物农药如杀螟杆菌、青虫菌等混用,易杀死微生物,降低防效。

著名花鸟画家——王德礼

众生文化以传承文化、发展原创文化艺术为己任,目前为止已签约多位在各自领域获得极大美誉的文化艺术家! 王德礼老师简介 王德礼,1944年生于北京,字隐翁,号左聋; 1962年进北京画院学习花鸟画,师从屈贞,洪怡、刘继英等先生; 1964年考入北京工艺美术学校

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 省事别坏事,农药与叶面肥混配注意这几点
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买