用碳氢核肥
农作物疯狂生长

碳氢氧氮、磷钾钙镁、硫铁硼锰、铜锌钼氯,16种元素的作用

关于碳肥你了解多少?

近几年,化肥使用过量、土壤酸化板结问题普遍,继续增加氮磷钾的用量已不能很好的提高作物产量和品质;各种中微量元素的缺素症状频繁出现,我们才逐渐意识到作物的营养供给已经失衡,中微量元素的补充才得到重视。同时,为了促进各种营养元素的吸收、提高土壤

碳氢氧氮、磷钾钙镁、硫铁硼锰、铜锌钼氯,16种元素的作用

广大果农在做务果园的过程中,施肥方面存在着许多问题,始终以化肥为主,只注重大量元素的施入,中微量元素肥施入不足,引起了许多生理性病害的发生。

作物生长发所必需的碳、氢、氧、氮、磷、钾、钙、镁、硫、铁、硼、锰、铜、锌、钼、氯营养元素,在作物体内的含量差异十分悬殊,相差可达数倍、数百倍乃至几十万倍。但是尽管数量有多有少,但他们各自都有其特殊作用,彼此间都是同等重要,不能互相代替的。现将作物生长发育所必需的营养元素主要生理作用介绍如下:

碳、氢、氧:主要来源于空气和水。作物在光能的参于下进行光合作用时,用碳、氢、氧制造碳水化合物——糖类。糖进一步形成淀粉、纤维,以及转化为蛋白质、脂肪等重要化合物。氧和氢在作物氧化还原过程中也起着重要的作用。

氮:氮是构成蛋白质的主要元素,而蛋白质又是细胞原生质组成中的基本物质。氮也是叶绿素、酶(生物催化剂)以及核酸、维生素、生物碱等的主要成分。

磷:磷是核酸及核苷酸的组分,是组成原生质和细胞核的主要成分。核苷酸及其衍生物是作物体内有机物质转变与能量转变的参与者。作物体内很多磷脂类化合物(磷的一种贮藏形态)和许多酶分子中都含有磷,它对作物的代谢过程有重要的影响。

钾:钾能促进光合作用以及活化酶类的能力,有利于碳水化合物、脂肪和蛋白质的合成。对作物的氮代谢也有良好的影响。

钙:钙对作物体内碳水化合物和含氮物质代谢作用有一定的影响,能消除一些离子(如铵、氢、铝、钠)对作物的毒害作用。钙主要呈果胶酸钙的形态存在于细胞壁的中层,能增强作物对病虫害的抵抗力。

VOCs治理中常见吸附剂种类及特点解析

VOCs 的治理方法有多种,吸附法具有效率高、能耗低、操作简单、可回收等优点,因而成为处理VOCs 常见的方式之一。特别是用在工程项目的组合工艺如“光催化/低温等离子+吸附”类的组合工艺上,此外,在大风量低浓度的有机废气治理中,也充当富集的预处理功能作

,碳氢农业,

镁:镁是叶绿素和植酸盐(磷酸的贮藏形态)的成分,能促进磷酸酶和葡萄糖转化酶的活化,有利于单糖的转化,因而在碳水化合物代谢过程中起着很重要的作用。

硫:硫是组成氨基酸、蛋白质、维生素和酶的成分。硫还参于叶绿素形成和体内的氧化还原作用。

铁:铁是叶绿素形成不可缺少的条件,直接或间接地参与叶绿体蛋白质的形成。作物体内许多呼吸酶都含有铁,铁能促进作物呼吸,加速生理的氧化。

硼:硼参与促进分生组织的分化,开花器官的发育和种子形成。

锰:锰是酶的活化剂,与作物的光合、呼吸及硝酸还原作用都有密切的关系。

铜:铜是作物体内各种氧化酶活化基的核心元素,在催化作物体内氧化还原反应方面起着重要作用。铜能增加叶绿体的稳定性。含铜酶与蛋白质的合成有关。

锌:锌是作物体内碳酸酐酶的成分,能促进碳酸分解过程,与作物光合、呼吸以及碳水化合物的合成、运转等过程有关。作物体内生长素的形成也与锌有关。

钼:钼是作物体内碳酸酐酶的成分,参与硝态氮的还原过程。钼还能提高根瘤和固氮能力。

氯:氯参与光合作用,调节细胞的渗透压,并能增强作物对某些病害的抗性等。

不只影响海洋动物 塑料垃圾还会危害重要的造氧球藻

谈到海洋塑料污染,最震撼的莫过于海龟鼻孔中插着塑料吸管。然而,英国独立报报道,科学家最新发现,塑料污染还会伤害海洋中重要的造氧蓝绿菌——原绿球藻(Prochlorococcus)。 塑料垃圾。图片来源:Kevin Krejci(CC BY 2.0) 原绿球藻是海洋中最丰富的光合

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 碳氢氧氮、磷钾钙镁、硫铁硼锰、铜锌钼氯,16种元素的作用
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买