用碳氢核肥
农作物疯狂生长

这些新型化肥骗局要警惕了

真相!肥料溶解快了,但不一定是“好事”

国内肥料利用率低的一个原因是溶解太快。施入土壤的肥料,如果溶解很快,那么流失挥发也会加大。对于肥料企业来说,这是件好事,因为肥料利用率低,农民就要多用、就要多买。 复合肥在地里溶解慢的原因很多,一般有以下几种: 1.肥料本身的质量问题。 2.生产

新型化肥骗局让很多农户上当,以下这些骗术要引以为戒了!

01

虚报总养分含量

在复合肥包装袋上,计算总养分的时候,却将次量元素和微量元素,比如钙、镁、硫,有机质,KOM,HAM等成分,违规加入到肥料总养分含量的计量中,达到虚假标高的目的。其实复混肥料总养分,国家规定的是总氮、磷、钾三种大量元素含量之和。

02

假冒进口肥料

化肥包装袋上做文章,标准是俄罗斯、挪威进口产品,以达到假冒进口的目的。其实包装袋上并没有标注相关的进口合同号。

03

假冒“权威机构”认证

在一些劣质化肥包装袋上印上 “国家某部推荐产品”,“某质检所认可产品”等。更有甚者,在包装上不依照要求标识,甚至连成分都不标明,只标注“权威机构“推荐使用。其实化肥包装袋并没有注明相关的执行标准。

千万别拿有机肥和化肥比劲头,没有“它”化肥用再多也没用

农业农村部长韩长赋 国家提倡增施有机肥,技术专家讲要多施有机肥,但还是有很多人对有机肥投资积极性不高! 一方面是因为有机肥不能独立使用大家嫌麻烦。 另一方面是多年施肥习惯导致没意识到!但还有一部分人认为有机肥“劲太小”,对产量贡献不大,从而不

,化肥,

04

肆意炒作化肥概念

化肥包装袋上印上纳米磁性剂、激活素等专业名词等,用来误导农民。其实目前的化肥还没达到这种技术。

05

任意夸大化肥作用

化肥包装袋上面要么冠以欺骗性名称,比如多功能、全营养等。其实比如高氯化肥产品,很多作物对氯元素敏感,特别是烟叶、土豆、果树等作物,其他的作物就不行了。

06

编造化肥商品名称

编造化肥名称以及配料,比如用二元肥冒称三元肥等、其实二元复合肥和三元复合肥,在实质上有很大差异。

对于化肥防骗知识,大家还知道哪些?欢迎在评论区予以分享。

地已被化肥喂“饱”!2019年,还有多少化肥厂要倒?

全中国的化肥厂都必须面对这样的现实:这个农业大国已经在努力减“肥”。2015年,中国提出“化肥零增长”的目标:2015年到2019年,逐步将化肥使用量年增长率控制在1%以内;力争到2020年,主要农作物化肥使用量实现零增长。 2019年已经过去一半了,我国2017年

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 这些新型化肥骗局要警惕了
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买