用碳氢核肥
农作物疯狂生长

冲施肥一步做错很难得到好的效果

冲施肥,不只是简单的冲施!

……点击上面蓝字免费订阅 冲施肥又叫水冲肥,它是一种追肥的方式。实际就是把固体的速效化肥溶于水中并以水带肥的方式施肥。冲施肥通常用水溶性化肥,主要是氮肥和钾肥,二者的水溶性强,通过肥水结合,让可溶性的氮钾养分渗入土壤中,再为作物根系吸收。冲

我们很多的农户在使用冲施肥的时候,都不太注重冲施肥的稀释问题。什么意思呢?有好多的农户买来了冲施肥,直接就加到滴灌或是喷灌之中,就给植物开始施肥了。这种做法是很不对的,特别是喷灌的农民,经常会出现烧叶的现象,就是你冲施肥使用方法的问题。

冲施肥一步做错很难得到好的效果

大棚冲施肥不是随水冲那么简单!掌握这10个窍门,才是真的会用!

冲施肥具有使用简便,肥效迅速等特点,在蔬菜、水果等生产过程中,被广大农户所青睐。但,传统的施肥习惯和使用技术的缺乏,在实际操作中,大家只是单纯的看到如何选择好的水溶肥,而忽视了如何科学使用肥料的环节。是不是冲施肥就只是随水冲、缺了就用、采收

,碳氢氧氮捕集剂,

我们拿回来的冲施肥是浓度较高的肥料,那么在我们使用的时候,为了达到均衡施肥的目地,就要对冲施肥进行一次稀释。然后我们在拿稀释完的冲施肥来给植物施肥,这样才会到达施肥均匀,最大限度的避免肥料浓度忽高忽低的问题。别小看这一个小小的肥料稀释细节,如果省略了这个细节你家的冲施肥就会大打折扣。还有就是液体的冲施肥也是需要稀释的,不要认为是液态的就不用稀释了,这是十分错误的说法。

我是农民,我为农民发声。您的关注转发,就是对我最大的支持。

精粹:中科院上海有机所烷烃碳氢键反应研究获重大突破

化学科研 1、烷烃碳氢键不对称官能化发表在《科学》 中科院上海有机化学研究所刘国生团队通过发展金属催化的自由基接力新策略,成功地实现了铜催化苄位碳氢键的不对称氰化反应,以最短的路线合成了手性腈类化合物。今天,这一重大突破性研究成果在线发表于国

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 冲施肥一步做错很难得到好的效果
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买