用碳氢核肥
农作物疯狂生长

缺了这种叶面肥,黄叶一样找上门,自家就能做简单还省钱

磷酸二氢钾该喷了!这个叶面肥“王牌”,到底该怎么用?

磷酸二氢钾简介及作用 磷酸二氢钾素有“王牌”叶面肥之称,因其在用法、用时上的灵活性、利用率高、见效快等特点,其应用逐渐引起广大种植户的重视。 磷酸二氢钾是一种优质磷钾肥,浓度高,盐值低,养分含量高。磷酸二氢钾适合在多种作物上使用,不仅促进膨果

养花的时候,不仅要注意它的阳光、水分等等基本的养护问题,其中施肥更是一个不可或缺的步骤,尤其是现在天气稍微变得凉爽一点的时候,更是应该开始着手进行施肥。

我们平时施加的肥料主要有这么几种,第一种就是干燥的有机肥,平时自制有机肥的时候通常就会用一些家畜的粪便,比如说鸡粪肥、牛粪肥、羊粪肥等等,这一类拿来养花是非常好的。

缺了这种叶面肥,黄叶一样找上门,自家就能做简单还省钱

还有一种干燥的有机肥就是腐殖土、松针土等等,这一类的增肥效果也是非常好的。

不过除了这些用在土面上的干燥的肥料之外,为叶面增加养分的液体肥料也是不可或缺的,这种肥料就是叶面肥

有很多人以为叶面肥就只能在市花市上购买成品,但其实我们也可以自制。那究竟是如何制作呢?大家赶紧来看一下吧。

一、草木灰液

草木灰是一种非常适合制作液肥的一种肥料,平时它的养分大家也都是有目共睹,拿这个草木灰用来施肥,不仅能够增加一定的养分,而且它其中还有一些杀菌消毒的能力,也能让土壤避免一些蚊虫的侵扰。

最重要的就是它能让植物生长的更加旺盛,因为草木灰本身含有非常多的钾肥,而这种钾肥就能够让植物的枝茎和叶子更加健壮,能够加速新芽新枝的细胞分裂和形成。

缺了这种叶面肥,黄叶一样找上门,自家就能做简单还省钱

因此如果将它做成一种草木灰叶肥喷洒到整个植株上面,那么就能让植株更加健壮,长势也更加迅猛。

那么如何做呢?首先要找一些草木灰。准备25克左右的草木灰,再找一个500毫升的矿泉水瓶子。

把草木灰倒进矿泉水瓶里面之后把水加满并摇晃搅拌,让草木灰充分的融在水里面,然后静置一天左右,大家就会看到瓶子里面的草木灰固体沉淀,上半部分悬浮着一些溶液。

缺了这种叶面肥,黄叶一样找上门,自家就能做简单还省钱

,

【碳氢核肥】消除化肥化学农药有害残留,提高中华民族整体健康水平!

猕猴桃叶面喷肥要记牢!叶面肥使用注意事项

叶面肥是营养元素施用于作物叶片表面,通过叶片的吸收而发挥功能的一种肥料类型。叶面施肥见效快、利用率高、用量少、施用方法简便、增产效果明显。叶面施肥一般在喷施后15分钟至2小时便可被叶片吸收,喷后10~15天叶片对肥料元素的反应最明显,以后逐渐降低

经过国家权威机构鉴定,碳氢核肥与碳氢基肥、碳氢水溶肥有机结合,在同地域、同纬度、同管理的条件下,比使用化肥、化学农药的投入更低,产量更高,品质更好,尤其是回复了农作物的原生态品质,产品质量可以达到且超过中国、欧盟有机食品标准。

碳氢核肥,

此刻草木灰里面的一些重要元素已经分离到水里面了,取这些液体直接喷洒在植物的叶面上,就能起到很好的起到补充养分的作用,能够让叶子更加的光亮油绿。也能让整个枝茎更加的健壮结实。

缺了这种叶面肥,黄叶一样找上门,自家就能做简单还省钱

二、醋制作叶面肥

有些植物喜欢偏酸性环境,如果我们平时只用呃自来水进行浇灌的话,那么这个土壤都会渐渐的变成碱性,而且土壤也会逐渐板结。

出现这种状况后花草的长势就不好,因此平时可以用醋来做一些液面肥给它的整个植株适当的增加一些酸性成分。

缺了这种叶面肥,黄叶一样找上门,自家就能做简单还省钱

而且醋里面的成分也能够驱赶一些蚊虫,做到杀菌消毒的作用,那么我们应该如何做呢?

找一个矿泉水瓶,把里面里面装满水之后倒入一两滴白醋,把它摇晃均匀之后就可以直接喷洒到叶面上了。

缺了这种叶面肥,黄叶一样找上门,自家就能做简单还省钱

除了草木灰跟白醋,其实在我们家庭中也有很多方式可以制作出一些很好的液面肥,比如说用腐熟的淘米水、腐熟的牛奶水、腐熟的啤酒等进行喷洒都有很好的效果。

缺了这种叶面肥,黄叶一样找上门,自家就能做简单还省钱

你平时会自制叶面肥吗,你还有哪些制作技巧呢,快来评论区分享给大家吧~

百岁老红军秦华礼忆烈士晋夫:没有他们奉献青春,就没有今天

新华网南京9月1日电(陈莹)8月底的微风带着秋日特有的清爽,天气渐渐转凉,104岁的老红军秦华礼静静端坐窗前,回忆70年前的往事。他是南京邮电学院首任院长、党委书记,但很少有人知道,他还是著名的雨花烈士晋夫抗日战争时期的亲密战友。 “我们几乎天天都

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 缺了这种叶面肥,黄叶一样找上门,自家就能做简单还省钱
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买