用碳氢核肥
农作物疯狂生长

地方动态丨山西三大鼓励政策推进工业固体废物综合利用

地方执法丨广东茂名:4名男子走私境外固体废物获刑

广东茂名市中级人民法院4日向媒体披露,近日,该院对一起走私境外固体废物案作出一审判决,被告人蔡某龙、陈某新、黄某、王某东获判刑五年六个月至一年六个月、缓刑二年不等。  法院审理查明,被告人陈某新、黄某、王某东三人合伙做矿石进口货物代理运输生意

地方动态丨山西三大鼓励政策推进工业固体废物综合利用

地方动态丨山西三大鼓励政策推进工业固体废物综合利用

在日前召开的山西省十三届人大常委会第五次会议上,省经信委有关负责人表示,在推进工业固废综合利用方面,山西省已有三大优惠政策。

一是落实国家工业固废综合利用税收优惠政策。对利用粉煤灰、煤矸石等大宗工业固废生产的符合条件的电力、建材等产品享受增值税即征即退50%的税收优惠政策,在计算应纳税所得额时,减按90%计入当年收入总额。二是支持资源综合利用重点项目建设。建立省级资源综合利用重点项目库,对入库项目持续推进,动态调整,推动工业固废综合利用重点项目建设。三是对示范效应明显的重点项目予以财政专项资金支持,推动固废综合利用先进技术应用。

目前,全省已建成以煤矸石为主要燃料的循环流化床发电机组1368万千瓦,占到火电装机总容量的21%,年可利用煤矸石约5400万吨,此外,大力发展了煤矸石烧结砖、煤矸石制超细高岭土、陶瓷、造纸、微晶石等产品。在粉煤灰综合利用方面,初步形成了粉煤灰提取氧化铝、白炭黑、生产家具板材等高端利用途径,粉煤灰生产无机纤维、保温材料、硅钙板等中端利用途径和粉煤灰蒸压砖、加气砌块、水泥添加、陶粒、加筋板材、超细灰等规模化利用途径并行的粉煤灰综合利用产业发展格局。

来源:太原市政府

地方动态丨山西三大鼓励政策推进工业固体废物综合利用

《2017年度中国大宗固体废物综合利用发展报告》,本报告数据详细可靠,内容覆盖全面,可为各级政府部门、广大企业的决策者和经营者及科研人员提供参考和帮助。

《报告》是目前行业内关于大宗工业固体废物综合利用产业发展解析最为全面和详实的报告,可作为了解大宗工业固体废物综合利用产业发展的入门书,也可以作为大宗工业固废综合利用领域相关人员的工具书、资料库。

订购专线:罗靖宇15701670706(微信同号)

中循新科环保科技(北京)有限公司成立于2016年底,系中关村高新技术企业。公司专注于资源循环利用产业,以“推动工业固废综合利用、危废无害化处置与资源化利用、农业循环经济、土壤修复与环境治理产业进步和发展”为使命,集“互联网+工业固废”与“互联网+危废”大数据信息平台、科技研发与科技成果转化、产业政策咨询及行业研究、会议会展、科技型企业与产业化实体项目投资、投融资(工业循环经济环保产业基金)等六大业务板块为一体的综合性科技平台。平台依托人才、技术、专家、资本及政产学研资等资源整合优势,为资源循环利用领域相关单位提供技术推广对接、项目孵化、科技成果转化、精准招商引资、产业发展规划、品牌运营等综合性“一站式”服务和集成式整体解决方案。

公司核心业务领域——工业循环经济,重点聚焦尾矿、煤矸石、粉煤灰、工业副产石膏、钢铁冶金渣、有色冶炼渣、赤泥、建筑垃圾、危险废物等工业固废的产生、回收、处置和综合利用,全方位整合工业固废综合利用产业政策、技术、装备、固废资源、市场、投融资等资源,打破行业信息孤岛,搭建政、产、学、研、用、资“一站式”协同创新合作平台。

为工业固废综合利用相关单位提供数据查询、先进技术与装备发布、利废绿色产品发布、合作需求发布、投融资信息发布、专家诊断与咨询、在线分析、在线交流、行业共享实验室、“互联网+”产业分平台建设、品牌运营等全方位信息服务和政策咨询与产业顶层设计、区域工业固废综合利用产业发展规划、企业工业固废综合利用产业发展建议、产业投资指导、专项技术推广对接、资源型城市资源循环利用产业精准招商引资等增值服务。

致力于“一站式”解决科技型企业、单位技术推广难题,“一站式”解决资源型城市、工业固废产生集中区转型发展顶层设计和精准招商引资难题,“一站式”解决产废企业开发利用难题,助力企业、园区、资源聚集区工业固废综合利用产业“蛙跳式”发展。

农业循环经济板块和土壤改良修复板块由中循新科投资参股的中循农科环境科技(北京)有限公司运营。农业循环经济板块,重点聚焦秸秆、畜禽粪便等农业废弃物的综合利用及可降解农用地膜的推广应用;土壤改良修复板块,重点聚焦可广泛应用于沙化地、盐碱地、重金属污染地、板结地、连作地、草坪、绿地等问题性土壤修复治理的颠覆性技术、产品的应用与示范。目前公司投资的产品有:中草药土壤调理剂,中草药碳氢有机肥,中草药植物保护剂,有机水溶肥(叶面肥和冲施肥),中草药生猪体质调理剂。

竭诚欢迎工业固废综合利用行业朋友莅临指导!

行业百科丨如何理解固体废弃物在绿色矿山标准中多层次要求之间的关系

绿色矿山建设的一个核心内容就是关于固体废弃物的要求,涉及到固体废弃物的要求在矿区环境、资源开发、资源综合利用、节能减排、生态环境保护、环境监测等多处都有要求,从这些要求我们可以看出处理好固体废弃物问题对于建设绿色矿山起着关键作用,而这种多层

,碳氢,


联系人杜根杰13911619529    范海华13718984266

邮  箱:chinagygfw@163.com

地  址:北京市西城区百万庄大街16号京仪融科孵化器七层

地方动态丨山西三大鼓励政策推进工业固体废物综合利用

工业固废网

工业固废综合利用科技成果转化平台

地方动态丨山西三大鼓励政策推进工业固体废物综合利用

产业咨询 | 规划编制 | 可研报告 | 实施方案 

| 技术对接| 技术装备推广 | 产品宣传

 | 投融资服务 | 招商引资|

  地方动态丨山西三大鼓励政策推进工业固体废物综合利用   地方动态丨山西三大鼓励政策推进工业固体废物综合利用

长按此二维码留言需求  长按此二维码关注我们

地方动态丨山西三大鼓励政策推进工业固体废物综合利用

地址:北京市西城区百万庄大街16号

京仪科技孵化器7层

电话:010-88335135


会议资讯丨关于召开绿色矿山年会暨2019年绿色矿山研讨会的通知

关于召开绿色矿山年会暨2019年绿色矿山研讨会的通知 各有关单位: 为贯彻落实《国务院办公厅关于印发安全生产“十三五”规划的通知》(国发办(2017)3号)、国家六部委《关于加快建设绿色矿山的实施意见》和《国家绿色矿山建设规范》,推动我国绿色矿业发展

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 地方动态丨山西三大鼓励政策推进工业固体废物综合利用
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买