用碳氢核肥
农作物疯狂生长

颗粒白的复合肥就是好肥料?不一定

肥料名称、包装、检测又有新要求!11项国行标准征求意见中

随着人们对食物安全的愈发重视,而作为提供植物生长养分、提高农作物产量和品质的肥料成为关注焦点。国家标准是规范肥料市场,保护企业、农户、消费者权益,食品安全绿色化的关键。 但目前肥料行业中已然存在很多问题,譬如矿物原料、工业和生活垃圾等肥料生

颗粒白的复合肥就是好肥料?不一定

常见的肥料选购盲点,你选对了吗?

1.颗粒状的肥料就是复合肥

其实除了复合肥外,还有大颗粒尿素、大颗粒碳铵、含氮配方肥、大颗粒硫铵等单元素肥料,选购时必须看包装袋上标注的有效成分才能确定。

2.会很快溶解的就是好肥料

长沙梅溪湖成立“碳中和”联盟

8月11日,长沙梅溪湖“碳中和”联盟成立。图/张璋 红网时刻长沙8月11日讯(时刻新闻记者 卢杨屾)8月11日,在长沙梅溪湖碳中和论坛上,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰宣布梅溪湖“碳中和”联盟成立。 梅溪湖“碳中和”联盟成员主要由梅溪湖新城

,二氧化碳捕集剂,

一般来说,氮肥最容易溶解,磷钾肥溶解较慢,造粒硬度好的复合肥溶解较快,造粒硬度差或粉末状的复合肥溶解慢。溶解快的一般来说吸收快,也比较容易流失,肥效短。所以应根据施肥需要来确定购买肥料的种类。

3.高浓度复合肥比低浓度复合肥好

其实高浓度复合肥的优点是氮、磷、钾含量高,用量省。但是高浓度复合肥中,氮、磷、钾含量高了,相对应的钙、镁、硫等中量元素的比例就少了,如果长期使用高浓度复合肥,就会出现钙、镁、硫缺乏症状。

4.颗粒白的复合肥就是好肥料

其实,复合肥(复混肥)的颜色和复合肥的好坏没有必然的联系。真正需当心的是那些过白的复合肥,也许只是单元素肥料而已。

5.进口的复合肥比国产的复合肥好

进口的复合肥的确有好肥料,但是价格贵。如果考虑性价比,则国产的许多复合肥都超过它。

行政法官崔光礼

总有一种平凡,让我们肃然起敬;总有一种力量,让我们热泪盈眶;总有一种精神,让我们备受激励。 在我身边有这样一群人,他们秉承着“崇法明理、致公为民”的理念,用实际行动践行着“人民法官为人民”的真谛。 没有波澜壮阔、也没有惊天动地,而我却在铿锵的

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 颗粒白的复合肥就是好肥料?不一定
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买