用碳氢核肥
农作物疯狂生长

养花肥料不能少,自制“万能肥”,好用不烧花,盆盆长爆盆

控释肥料发展正当时,不用追肥省力又轻松

《北方农资》 记者 及美芳 本期嘉宾:中海石油化学股份有限公司 曲均峰 肥料是保障国家粮食安全的重要战略物资,是保持和提高地力、实现农业可持续发展的物质基础。然而我国的大部分传统肥料当季作物利用率较低,仅为30%左右。如此低的利用率,不仅造成资源的

养花肥料不能少,自制不花钱的“万能肥”,好用不烧花,盆盆长爆盆

现在养花种草的人越来越多了,市面上关于养花的肥料是各种各样的,好多人都不知道怎么去挑选,也不知道怎么去使用,有价格很贵的,有价格很便宜的,自己就养了那么几盆花,光买肥料就花了很多的钱,其实我们在家庭中养花养的不多的话,完全可以自己去制作肥料

养花肥料不能少,自制“万能肥”,好用不烧花,盆盆长爆盆

植物生长离不开的主要三个元素是氮磷钾三个元素,氮肥促进长枝长叶,磷肥促进分化花芽,促进植物生长,去快速的长出花苞来开花,钾元素的肥料,能够促进根系粗壮,枝条粗壮,让果实不落果快速的成熟,所以说我们自己在家里完全可以制作肥料,按照这三种性质,开花的选择用磷钾元素含量高的肥料,长叶的植物选择氮元素含量高的肥料就可以了。

养花肥料不能少,自制“万能肥”,好用不烧花,盆盆长爆盆

一,磷钾促花肥,我们在家里吃鱼,剩下的鱼的内脏,鱼鳞鱼骨以及我们吃的大骨头,这些都是可以拿来做肥料的,如果是我们加了盐的,要将它们彻底的泡一下,把里边的盐分泡出来,鱼鳞鱼骨之类的只要将它们装到一个大的容器中,加上水密封起来,选择用透明的容器放到太阳底下去暴晒,一般情况下发酵上三个月的时间,这种肥料就可以使用了,使用的时候会有一定的臭味,我们可以适当的加上点橘子皮,柠檬皮之类的调节一下,把臭味掩盖住,这是磷钾元素含量非常高的肥料,而且也含有其他的元素,对于开花的植物使用的话,不会缺少其他元素,而且得到足够多的磷钾元素,能够保证快速的出来花苞,快速的开花。

种植蔬菜,用叶面肥代替底肥和冲肥,可行吗?看看技术员怎么讲

不知道农民朋友有没有听过这么一个说法,“化肥叶面喷施即可,不用底肥和追肥。”让我们把化肥都用作叶面肥喷施,这可以吗? 首先我们先来讲一下植物,植物吸收营养和水分主要通过两个器官,根系和叶片,不可否认的是植株叶片吸收的速率要比根系快许多,究其

,碳氢基肥,

养花肥料不能少,自制“万能肥”,好用不烧花,盆盆长爆盆

二,氮肥长枝长叶,植物想要叶片长得多长得大,并且颜色深的话,氮元素的肥料得到的就要相对多一些,所以说我们自己在家里可以找点油料作物的种子,比如花生,芝麻,麻籽,黄豆,这些油料作物都是可以使用的,包括我们榨油剩下的豆饼,花生饼之类的也可以拿来直接使用,如果是直接用黄豆和花生的话,要将它们彻底的炒熟,把它们弄碎,豆饼,花生饼可以直接弄碎了使用,将它们装到一个透明的大油桶里边,加上水密封起来,放在太阳底下去暴晒上两三个月的时间,看着液体明显的发黑了,就可以直接使用了,这样自己制作的营养液,它是一种氮含量相对较高,其他元素也含有的肥料,对于养观叶类的植物去使用,能够让它的根系长的好,叶片长的大长的多,而且颜色深。

养花肥料不能少,自制“万能肥”,好用不烧花,盆盆长爆盆

家庭中养花无外乎就是这两种,一种观叶,一种开花的,开花的在花期的时候提前使用磷钾元素为主的肥料,能够促进它快速的长出花苞来开花,让它达到开花多,开花香,开花爆盆的目的,观叶的植物我们就要去一年只要在他的生长季节使用氮元素含量高的肥料,得到足够的氮元素,长叶片长枝条的速度会非常的快,而且不会缺少其他的元素。这种肥料是一种纯的有机肥,不烧根不烧叶,兑水1:10的比例去浇灌,能够快速的吸收,快速的去生长。

养花肥料不能少,自制“万能肥”,好用不烧花,盆盆长爆盆

只是使用的时候会有一定的气味,我们可以提前把发酵好的液体按照水和营养液10:1的比例去调配好,多加上点橘子皮,柠檬皮之类的,放到太阳底下去,一周的时间这个气味就彻底没有了,浇花的时候一点也没有味道,而且是一种酸性肥料,对于南方的花卉也非常的好用,所以在家庭中养花养的少,没必要买肥料,你也不知道怎么挑,有的肥料只是价格贵,其实并不一定好,自己在家里发酵一下使用,什么花都能够长得好,长得旺盛,开花开得多。

土里花肥养根,叶片花肥养形,自制叶面肥喷一点,再也不担心黄叶

土里花肥养根,叶片花肥养形,自制叶面肥喷一点,再也不担心黄叶 天气开爽起来了,人们种植的各种花卉也变得生机勃勃。这时候大多数花友忙着给花卉准备肥料,有的人去花市买各种现成的花肥,有的人到乡下去收集各种家畜的粪便。 不过,大家给花卉施肥时,主要

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 养花肥料不能少,自制“万能肥”,好用不烧花,盆盆长爆盆
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买