用碳氢核肥
农作物疯狂生长

叶面肥 + 农药“混用”,5点注意!不要得不偿失

叶面肥有这五大优势,高效还省钱,你都知道吗?

1、补充根部施肥的不足 当作物出现根部施肥不便时,如在作物生长后期,根系活力衰退,吸肥能力降低;或者当土壤环境对作物生长不利时,如水分过多、干旱、土壤过酸、过碱, 造成作物根系吸收受阻,而作物又需要迅速恢复生长,如果以根施方法不能及时满足作物

叶面肥 + 农药“混用”,5点注意!不要得不偿失

有关叶面肥与农药是否可以混合问题,要根据药物的具体介绍,在进行药剂混用前应该仔细阅读说明书,做到心中有数;实际上,因各种肥料和农药性质不同,如果混配不合理会影响用肥用药效果甚至产生肥害药害。叶面肥与农药混合的注意事项:

一、要确保混合后叶面肥和农药的形状稳定

这是因为叶面肥可能与农药发生化学或物理反应,影响农药的有效性或造成药害。若药液有不良表现,则不适宜混合使用。混合后即使药液物理性状良好,也要先进行小范围的试验,看是否容易出现肥害药害,再大面积使用。

二、叶面肥与农药的混用顺序要注意

一般是用足量的水先配好一种单剂的药液,再用这种药液稀释另一种单剂;而不能先混合两种单剂,再用水稀释,以免发生不良反应,造成有效成分的破坏和物理性状的恶化。叶面肥混用时,叶面肥与农药混合的顺序通常为:

三、混合时要主要水量的使用

水对药液的影响很大,水的酸碱度、离子浓度等,都会影响效果。配药用水以离子浓度低的中性水为好,如干净的雨水、河水等。

王跃军

个人简介 王跃军,主任医师, 广州市红十字会医院(暨南大学第四附属医院)心血管外科主任,胸外科副主任,中国医师协会心血管外科医师分会胸腔镜专业技术委员会副主任委员,中国医师协会心血管外科医师分会瓣膜专业技术委员会委员,广东省医师协会心血管外科医

,叶面肥,

四、注意要现配现用

药液虽然在刚配时没有不良反应,但久置容易产生缓慢的反应,使药效丧失或易产生药害。如有的农药品种虽然在弱碱性条件下较稳定,但也要注意现配现用,若长时间放置也易失效。

叶面肥 + 农药“混用”,5点注意!不要得不偿失

五、叶面肥与农药混合的使用禁忌

1、碱性农药不能与铵态氮肥和过磷酸钙等化肥混用否则会使氨挥发损失,降低肥效;

2、含砷的农药不能与钾盐、钠盐类化肥混用,否则会产生可溶性砷而发生药害;

3、碱性肥料如氨水、石灰、草木灰等不能与杀虫剂等农药混用,否则会降低药效;

4、化学肥料不能与微生物农药混用.

因为化学肥料具有挥发性和腐蚀性,与微生物农药如杀螟杆菌、青虫菌等混用,易杀死微生物,降低防效。

轻松学肥料知识,你也能成为专家之肥料分类我也懂

或许概念性的东西看起来有点枯燥,但为了打造一个良好的基础,还是希望读到的朋友能够耐心看完,至少心中要有个大概,后面的章节对各种肥料要进行详细讲解,所以今天我们就只学最基础的概念,看完所有的课程,再结合实践相信你一定会成为肥料专家的。 我们常

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 叶面肥 + 农药“混用”,5点注意!不要得不偿失
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买