用碳氢核肥
农作物疯狂生长

想要花卉长得好,施肥少不了。关于肥料种类和施加,你都了解吗?

肥料中的报酬递减定律

肥料中的报酬递减定律 肥料中的报酬递减定律 肥料中的报酬递减定律 肥料中的报酬递减定律 肥料中的报酬递减定律 肥料中的报酬递减定律 肥料中的报酬递减定律 肥料中的报酬递减定律

文/妍小捌 图/头条正版图

想要花卉长得好,施肥少不了。关于肥料种类和施加,你都了解吗?

导语:任何植物的生长都离不开养分,就好比人的生长发育离不开营养的供给一样。所以在种植花卉的过程中,需要根据花卉的生长需求,及时的给它施加肥料、补充营养成分,才能让它生长良好,开出多姿艳丽的花朵。

可能大多数的人都会觉得,种花养草是一件很简单的事情,在他们的印象里可能认为只要每天给花花草草浇一下水就可以了,其实事实情况并不是这样的。

举一个很简单的例子。同样都是种花,为什么别人家种出来的花卉长的枝繁叶茂,花也开得色彩艳丽,而自己种出来的花却枯萎发黄、没有生机,甚至还会出现不开花的情况。这就很好的说明了花卉种植是需要一定的经验和技巧,是需要精心的养护的,并不是简简单单的浇水就可以的。

而在花卉所有的养护措施中,肥料管理可谓是重中之重,只有及时的给花卉追施肥料,给它全面补充养分,它才能获得足够多的能量供其生长。

想要花卉长得好,施肥少不了。关于肥料种类和施加,你都了解吗?

下面小捌就给大家说一说关于花卉施肥的“那些事”。

花卉的施肥方式

花卉施肥的方式一般只有两种:基肥和追肥。

1 基肥

基肥就是在种植花卉之前施入土壤中的肥料,目的就是提高土壤中的养分含量,让花卉在后期生长时能够从土壤中吸收足够的养分,满足自身的生长需求。

像一般种于地面的花卉在施加基肥时,可以让肥料和土壤充分的混合、搅拌均匀之后再撒在地里,上面覆盖一层细土,最后种植花卉幼苗。

如果是盆栽花卉,可以将肥料撒入花盆底部,上面覆盖土壤阻断花卉的根系与肥料直接接触。等到肥料溶于土壤之后,花卉就可以从土壤中吸收营养成分,进行生长发育了。

2 追肥

追肥就是在花卉生长期间根据它的生长需求对其施加肥料,一般有根部追肥和根外追肥两种。

根部追肥一般是在基肥肥效发挥缓慢,无法满足花卉生长需求时才会采用这种追肥方式。在进行根部追肥时应该避开花卉的根部,不要把肥料施入到离根部较近的地方,以免出现“烧根”的情况,影响到花卉的生长。

根外追肥就是将花卉所需要的营养液(比如磷酸二氢钾溶液)喷洒于花卉表面(一般都是叶片表面),快速补充花卉所缺失的营养元素的一种追肥方式。在进行根外追肥时应该避开大风大雨、太阳光线过于强烈的天气,可以选择早晨和傍晚进行喷施,因为此时的空气湿度比较大,营养液更容易被植株吸收。

在喷施营养液时尽量将花卉的叶片全部喷施到位,不要出现漏喷的情况,喷施之后要让叶片在一定时间内保持湿润状态,以让营养液更好的被植株吸收利用。

想要花卉长得好,施肥少不了。关于肥料种类和施加,你都了解吗?

花卉施肥的注意要点

在给花卉施肥之前必须要对花卉的生长习性了解清楚,并且在花卉不同的生长阶段根据不同的需求,施加不同的肥料种类,不可以盲目地施加肥料

另外在施肥时不可以一次性施加大量的肥料,以免肥量过多而出现“烧根”的现象,最好遵循“薄肥勤施”的原则进行施加,这样花卉就不会出现“肥害”的问题了。

了解完花卉的施肥方式和注意要点以后,那我再继续说一说各种花卉都离不开的三大肥料元素:氮、磷、钾。

对于氮、磷、钾这三种肥料元素大家应该都不会陌生,但是对于它们的作用有的人可能就不是很清楚了。简单来说,氮肥主要是促进枝叶的生长,磷肥主要是促进植株开花结果,钾肥则是让植株的茎和根长得更加粗壮。

下面咱们再具体说一说这三种营养元素的作用和重要性。

一 氮肥

轻松学肥料知识,你也能成为专家之肥料分类我也懂

或许概念性的东西看起来有点枯燥,但为了打造一个良好的基础,还是希望读到的朋友能够耐心看完,至少心中要有个大概,后面的章节对各种肥料要进行详细讲解,所以今天我们就只学最基础的概念,看完所有的课程,再结合实践相信你一定会成为肥料专家的。 我们常

,肥料,

大家都知道花卉的生长主要依靠的就是光合作用,而光合作用是在植株的叶绿体中进行的,构成叶绿体的主要元素就是氮元素。

氮元素充足时植株可以更好的进行光合作用,可以合成转化更多的营养物质进行生长发育,还可以大大加快植株的生长速度,促进枝叶的繁茂。

如果氮元素缺乏花卉就会出现生长不良、植株矮小、叶子发黄等等一系列的问题。但是如果氮元素施加过多就会使植株出现徒长的现象,使得植株的枝叶长的过于旺盛而影响到开花的进程。

想要花卉长得好,施肥少不了。关于肥料种类和施加,你都了解吗?

二 磷肥

磷肥对于花卉来讲有两个重要作用,一是可以促进花卉根系的生长发育,提高花卉对外界环境的适应能力;二是可以促进花芽的分化,使植株快速的开花并且延长开花的时间。

所以对于一些开花植物来说,磷元素是非常重要的,它可以直接决定着植株的开花质量。

三 钾肥

钾元素主要是促进植株茎秆的发育,让茎秆长的粗壮、健康,进而可以及时的给花叶输送大量的营养,让花朵可以吸收到充足的养分,进而开的更大、更多、更美。

在了解完氮、磷、钾这三大元素之后,那么在花卉的生长过程中该如何施加这三种肥料呢?

其实只要了解了这三种元素的作用之后,基本上就能知道如何施加了。

像花卉的生长前期肯定以氮肥为主,此时施加足量的氮肥可以加快它的生长速度,让植株长的旺盛、富有生机,为植株的开花做好准备。

在开花前期就不要再施加氮肥了,应该以磷钾肥为主。施加足量的磷钾肥可以更好的促进花芽分化,长出更多的花蕾,开出更多、更美丽的花朵。

开花期间就不要再施加肥料了,避免植株长出新的枝芽,而引起花蕾掉落、缩短花期。

植株在整个开花期间会消耗大量的养分,所以在开花之后可以适量地追施氮肥,补充营养成分,以帮助植株快速恢复长势。

想要花卉长得好,施肥少不了。关于肥料种类和施加,你都了解吗?

在了解完花卉每个生长阶段所施加的肥料种类后,还要控制好肥料的施加量。在施加时可以根据季节和植株的生长情况来决定肥量,具体内容如下。

1 春夏两季是大多数花卉的生长旺盛期,此时花卉对肥料的需求相对来说比较高,在施加肥料时可以适当的增加肥量和次数,但是肥料的浓度不能太高,以淡肥最为适宜。

进入秋季以后花卉的生长速度也会相应的减慢,对养分的需求也会越来越少,此时应该减少施肥的量。

而冬季气温比较低,大多数的花卉都会处于休眠或者半休眠状态,此时应该停止施肥。

2 除了季节以外还要根据植株的长势来决定施肥的量。当植株比较瘦小、没有生机活力时可以适当的加大肥量,当植株在发芽前期、孕蕾期间、开花之后同样可以多施加肥料

但是如果植株长的过于旺盛就要控制施肥的量或者停止施肥,另外植株在发芽期间、开花期间、雨水较多时同样需要减少施肥甚至不施肥。

想要花卉长得好,施肥少不了。关于肥料种类和施加,你都了解吗?

总结:只有根据花卉的生长需求施加相对应的肥料,控制好施肥的量和次数,才能让花卉枝繁叶茂、花开艳丽。

朋友们,你们觉得施肥对于花卉的生长重不重要呢?有什么施肥小经验可以在评论区分享哦。

此文由妍小捌精心创作,如果您喜欢我的文章可以点击右上角的关注。谢谢

叶面肥 + 农药“混用”,5点注意!不要得不偿失

有关叶面肥与农药是否可以混合问题,要根据药物的具体介绍,在进行药剂混用前应该仔细阅读说明书,做到心中有数;实际上,因各种肥料和农药性质不同,如果混配不合理会影响用肥用药效果甚至产生肥害药害。叶面肥与农药混合的注意事项: 一、要确保混合后叶面

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 想要花卉长得好,施肥少不了。关于肥料种类和施加,你都了解吗?
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买