用碳氢核肥
农作物疯狂生长

今年备肥,看到这款肥料千万要当心

2019年上半年,肥料上市企业谁亏谁赚?业绩公布了

2019年进入下半场,各大上市肥料企业上半年的销售业绩纷纷出炉。面对成绩单,有得意者,也有失意者。肥料市场激烈竞争的洪流过后,才发现谁在岸上,谁在潮头。数据之下,一目了然。 数据直观反映市场情绪和温度。纵观整个上半年,安全环保形势重压之下,市场

又到用肥旺季,农民购买不要图便宜,更不要被一些概念所迷惑。现在不少厂家为了赚钱,不断制造新的概念,农资市场上因此各种概念满天飞。

比如:都知道”二铵“很不错,可“三铵“到底是什么?很多人未必清楚是怎么回事?”三铵“听上去比”二铵”要高一个档次,凭这就认为”三铵“比”二铵“好?那就大错特错了!

有些带“三铵”字样的肥料,把本不该计入总养分的元素含量计入总养分当中,糊弄农民,要是买了这样的”三铵“,那就吃亏吃大啦!

认为含量高就是好肥料的人该长个心眼儿了,有些不法厂商把不该标注的成分计入含量糊弄人。

今年备肥,看到这款肥料千万要当心

名字花里胡哨:“三胺”或“三铵”“螯合三铵”或“熬合三铵”“磷酸三铵”“菌酶三铵”等等,有的还标“纯硫基”。名字五花八门。

最重要的是上面标注的这些英文代码,如“HAK、HA-K、HKA2、HA、KOM”,是啥意思?懵圈了!!!

今年备肥,看到这款肥料千万要当心

在市场上,出现了“磷酸三铵”等化肥,实际是一种复合肥,一般是含量17-17-17的三元复合肥,是在利用农民的固定思维,进行欺骗。

警告!这15种肥料严禁混用

农家肥不能与草木灰、石灰氮、石灰、钙镁磷肥等碱性肥料混用。 因为农家肥主要是人畜粪尿,其中的主要成分是氮,若与草木灰等强碱性肥料混用,会发生酸碱中和而使肥料失效。 2 过磷酸钙不能与草木灰、石灰氮等碱性肥料混用。过磷酸钙与草木灰、石灰氮等碱性肥

,碳氢氧氮捕集剂,

销售者一般会告诉农民,磷酸二铵比磷酸一铵效果好,磷酸三铵比二铵还好,三个铵,养分更高,从而忽悠老百姓买自己的肥料

磷酸铵知识

磷酸铵(简称磷铵)是用磷酸和氨为原料制成的氮磷复合肥料。根据加氨量的多少,可以分别形成磷酸一铵NH4H2PO4、磷酸二铵(NH4)2HPO4、和磷酸三铵(NH4)3PO4三种化合物。

1、化合物(纯品)的总养分含量基本相同:

可见三种化合物的总养分含量均在74%-77%之间,基本相近。只是其中氮磷比例不同,磷酸一铵的氮磷比为1:5.1,含氮低、含磷高,磷酸二铵的氮磷比为1:2.5,含氮高、但含磷低。

过去有人误认为磷酸一铵的养分含量只有磷酸二铵的一半,纯属从“一与二”的字面上去理解而产生的误解。

2、各国化肥工业生产的商品肥料产品只有磷酸一铵(MAP)和磷酸二铵(DAP)两种。

根据磷矿品质的高低,产品中养分含量波动范围分别为:

磷酸一铵(MAP):含氮(N)10%-11%,含磷(P2O5)42%-51%,总养分为52%-62%。磷酸二铵(DAP):含氮(N)13%-18%,含磷(P2O5)38%-46%,总养分为51%-64%。

说明磷酸一铵(MAP)和磷酸二铵(DAP)两种商品肥料的总养分含量也是相近的。

3、为什么没有“磷酸三铵”商品肥料

从磷铵的生产过程和产品性能来看,由于磷酸一铵和磷酸二铵两种产品性能比较稳定,只有当环境温度高于70℃以上时,其中的氨才会分解挥发,适于用作商品肥料

而磷酸三铵是一个很不稳定的化合物,在常温常压下就会分解,释放出氨,变成磷酸二铵,国内外也没有“磷酸三铵”的肥料产品标准。

想要买肥料不被坑,这样做

对于我们农业种植来说,平时在农作物的生产过程中有很多问题都需要注意到,其中最重要的有一点就是肥料真假识别的问题,有很多农友由于买了假肥料,导致损失重大,所以咱们平时自己也要提高警惕心,学会分辨肥料的真假。 这些常见肥料真假的鉴别方法可以了解

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 今年备肥,看到这款肥料千万要当心
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买