用碳氢核肥
农作物疯狂生长

警告!这15种肥料严禁混用

想要买肥料不被坑,这样做

对于我们农业种植来说,平时在农作物的生产过程中有很多问题都需要注意到,其中最重要的有一点就是肥料真假识别的问题,有很多农友由于买了假肥料,导致损失重大,所以咱们平时自己也要提高警惕心,学会分辨肥料的真假。 这些常见肥料真假的鉴别方法可以了解

农家肥不能与草木灰、石灰氮、石灰、钙镁磷肥等碱性肥料混用。

警告!这15种肥料严禁混用

因为农家肥主要是人畜粪尿,其中的主要成分是氮,若与草木灰等强碱性肥料混用,会发生酸碱中和而使肥料失效

2

过磷酸钙不能与草木灰、石灰氮等碱性肥料混用。过磷酸钙与草木灰、石灰氮等碱性肥料混用,会降低磷的有效性

磷矿粉、骨粉等难溶性磷肥也不能与草木灰、石灰氮等碱性肥料混用,否则会使难溶性磷肥更难溶解,导致作物无法吸收利用。

3

钙镁磷肥等碱性肥料不能与铵态氮肥混施。

警告!这15种肥料严禁混用

碱性肥料若与铵态氮肥料如碳酸氢铵、硫酸铵、硝酸铵、氯化铵等混施,会增加氨的挥发性,从而降低肥效。

4

未腐熟的农家肥不能与硝酸铵混施。未腐熟的农家肥要经过分解腐烂后才能被作物吸收利用,若未腐熟的农家肥与硝酸铵混施,农家肥在分解腐烂过程中产生的氮素和硝酸铵中的氮素会丧失,从而降低肥效

5

化学肥料不能与细菌性的肥料混用。化学肥料有较强的腐蚀性、挥发性和吸水性,若与根瘤菌等细菌性肥料混合施用,会杀伤或抑制活菌体而使细菌性肥料失效。

警告!这15种肥料严禁混用

6

名字很响亮,谁买谁上当!这些肥料为啥不能买?快来看真相

以色列钾宝、美国钾宝、挪威钾宝,其包装大同小异,用的竟是同一个肥料登记证。无肥料登记证、无产品标准的化肥,却打着“中国肥料第一品牌”的名堂,此外,还有能治根线虫的“挪威鱼蛋白” 、没有标注钾含量的“珊瑚钾” ……等等这些假冒水溶肥,不知坑害了

,核肥焦点,

尿素不能与草木灰、钙镁磷肥及窑灰钾肥混用。

7

碳铵不能与草木灰、人粪尿、硝酸磷肥、磷酸铵、氯化钾、鳞矿粉、钙镁磷肥、氯化铵及尿素混用。

8

磷酸二氢钾不能和草木灰、钙镁磷肥及窑灰钾肥混用。

9

硫酸铵不能与碳铵、氨水、草木灰及窑灰钾肥混用。

10

氯化铵不能和草木灰、钙镁磷肥及窑灰钾肥混用。

11

硝酸铵不能与草木灰、氨水、窑灰钾肥、鲜厩肥及堆肥混用。

12

氨水不能与人粪尿、草木灰、钾氮混肥、磷酸铵、氯化钾、磷矿粉、钙镁磷肥、氯化铵、尿素、碳铵及过磷酸钙混用。

13

硝酸磷肥不能与堆肥、草肥、厩肥、草木灰混用。

14

磷矿粉不能和磷酸铵混用。

15

人畜粪尿不能和草木灰、窑灰钾肥混用。

新时代 新气象——农资企业大拜年(四)

四川金象集团瑞象农资有限公司总经理 雷 珂 时光荏苒,见证芳华。2018川金象众志成城,用心合!肝胆相照,永不负!筑梦金象,再出发!在即将辞旧迎新、步入新春佳节的美好时刻,川金象怀着感恩的心,向合作客户、社会各界朋友,致以新年的问候和诚挚的谢意!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 警告!这15种肥料严禁混用
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买