用碳氢核肥
农作物疯狂生长

有机肥、菌肥、水溶肥、复合肥的正确认识与合理搭配

掌握这四点,水溶肥、复合肥“效果”想不好都不行

由于农业的快速发展和市场需求,现在农资市场上肥料种类非常多,各种时期、各种作用,特别是水溶肥,种植朋友对水溶肥的功效也是一知半解,别人用什么我就用什么,那么今天就带大家了解水溶肥的功能功效,和普通复合肥有什么区别? 一、水溶肥和复合肥的剂型

有机肥、菌肥、水溶肥、复合肥的正确认识与合理搭配

在果树施肥上,这几年的实际情况是,为了提高产量,果农逐年在加大复合肥的用量,只要含量高,价格适中,就一味地追施。本来人畜禽的粪便很少,为了方便起见,干脆倒掉,一来污染了环境,二来浪费了资源。久而久之,大化肥(复合肥)带来的弊端暴露无遗,土壤板结,透气性差,有益菌被大量扼杀,微量元素在中性偏碱的土壤中果树不能吸收,黄叶、小叶大量出现,果树的抗病力大大减弱,尤其在今年特殊的气候条件下,白粉病、腐烂病、褐斑病大量爆发。

化肥的逐年使用,使土壤板结,肥力下降,就是要发展有机肥,改良土壤。有机肥包括人畜禽肥,堆肥,绿肥等,不但富含植物生长所必须的氮磷钾与微量元素,而且增加了土壤的团粒结构,在培植有益菌的同时,抑制了有害菌的滋生与蔓延。

有机肥、菌肥、水溶肥、复合肥的正确认识与合理搭配

在此,一些专家提出了改良土壤的理念。

(1)在果树行间距树较远处深挖带状沟,用麦草配合人畜禽粪便与土搅拌后深埋(假如果树行间较近,只能先腐熟后再用)。

(2)增施有机肥 有机肥不但富含果树生长的多种元素,而且能滋生有益菌,活化土壤。

(3)直接施用菌肥 多孢菌菌肥中的微生物,无论在其发酵过程(可理解为微生物的自身繁殖过程),还是在土壤内的生命活动过程中,均会产生大量的赤霉素和细胞激素类等物质,这些物质在植物根系接触后,会调节作物的新陈代谢刺激作物的生长,从而使作物产生增产效果。

,

【碳氢核肥】消除化肥化学农药有害残留,提高中华民族整体健康水平!

6项新型肥料标准发布,明年1月1日起实施

8月27日,工业和信息化部发布了一批化工行业标准,其中有6项新型肥料标准将于2020年1月1日起实施。 6项新型肥料标准分别是:《含腐植酸磷酸一铵、磷酸二铵》《含海藻酸磷酸一铵、磷酸二铵》《含硫酸脲复合肥料》《聚合物包膜尿素》《聚合物硫包衣尿素》《含肥

经过国家权威机构鉴定,碳氢核肥与碳氢基肥、碳氢水溶肥有机结合,在同地域、同纬度、同管理的条件下,比使用化肥、化学农药的投入更低,产量更高,品质更好,尤其是回复了农作物的原生态品质,产品质量可以达到且超过中国、欧盟有机食品标准。

碳氢核肥,

(4)适当深耕,好的耕作方式可以打破土壤结构,将板结土壤打碎重组,可以起到疏松土壤的作用,在改善土壤的同时还能促进根系的呼吸作用。

有机肥、菌肥、水溶肥、复合肥的正确认识与合理搭配

显然,完全不用化肥也不现实,恶性循环是慢慢形成的,要打破此现状,需要一个漫长的过程。假如现在谁家不用化肥,可能就要减产或绝收。

在改良土壤的同时,有机肥与化肥搭配使用较为合理。

(1)增施有机肥。 有机肥包括指绿肥、农家肥等,发酵过的有机肥,不但富含果树生长所必须的营养元素,而且能能活化土壤,增加土壤的团粒结构,滋生有益菌数量,在最大程度上改良土壤。

(2)直接施用菌肥。 像我们熟知的枯草芽孢杆菌、地衣芽孢杆菌等能抑制有害菌的滋生与蔓延,达到以菌治菌的目的。 有益微生物菌在土壤中遇到一定的湿度和温度就能够分解出柠檬酸、核氨酸、葡萄酸和氨基酸等有机酸来活化土壤中被固定的矿物质元素,因此能够提高肥料的利用率高达80%以上,从而提高肥料的利用率和吸收率。

(3)复合肥与有机肥混配。 有机肥虽有许多优点,但肥效慢,肥效低,不能全程服务于果树。二者能搭配使用,效果最好。

(4)水溶肥。 西北地区一般十年九旱,往往的情况是,正当施肥时持续干旱,肥料没办法施入土壤,就是施入了,由于无水化解,果树也没办法吸收,在极度干旱时,施入复合肥反成了有害物质。在此条件下,水溶肥应用而生。在市场上常见有硝酸钾型水溶肥、氨基酸水溶肥等,由于配合了大量的生命之水,果树能很快吸收,效果可以说是立竿见影。

肥料用不对,再多也白废

施肥是个技术活,方法不对,努力白费。需要针对不同土壤的肥力情况以及作物的营养特性来选择合适的肥料,其次,合适的施肥时期以及施肥方法也是十分重要,此外,还需要注意不同肥料间的合理搭配,使肥力达到最高最有效。 针对土壤特性选择肥料 中国南北土壤差

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 有机肥、菌肥、水溶肥、复合肥的正确认识与合理搭配
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买