用碳氢核肥
农作物疯狂生长

肥料没少用,功夫没少下,产量质量却还是上不去?

11种假肥料的鉴别方法,农民一定要掌握

1、先说肥料名称及商标问题 按照我们国家规定,肥料名称标识不允许含有夸张性的语言。如高效**、*肥王、神奇**等肥料包装名称均不符合国家标准规定;大家在购买肥料包装上看到这些要格外注意。 2、肥料的总养分标识问题 国家规定化肥总养分符号是氮N+磷P2O5+

肥料没少用,功夫没少下,产量质量却还是上不去?

不知道你有没有发现现在的水果蔬菜越来越没味,很难找到小时候的味道了。然而农产品价格去持高不降,农户们肥料没少用,功夫也没少下,但是产量和质量却不怎么见长。按理说现在农业技术可比小时候先进太多了,那这到底是什么原因呢? 要解决这个问题关键看两点:肥料和土壤。解决了肥料问题自然也就解决了土壤问题!

土壤对作物生长有多重要

其实土壤自身具有免疫功能,当污染物进入到土壤时,并不会立刻使其生病,土壤会通过各种作用努力保持自身性质的稳定,达到自然净化作用,维持土壤的健康与稳定。这里土壤的自净能力分为物理自净(污染物在土壤中被分散、稀释和转移);化学自净(污染物进入土壤后,发生水解、分解化合反应、络合-螯合反应、酸碱中和反应等化学反应;物理化学自净(依靠土壤颗粒表面巨大的吸附作用,吸附溶于土壤水中的气体、胶体微粒及其他物质,并将它们聚集或浓缩在土壤颗粒表面)。土壤的这种功能对作物植株生长形成了天然保护。

肥料没少用,功夫没少下,产量质量却还是上不去?

土壤病态

然而我们不得不承认一个事实:目前地球正在遭受着有史以来的严重伤害,前段时间亚马逊雨林大火更是直击“地球之肺”。生病后的土壤越来越贫瘠恶化,土壤组成、结构和功能会发生变化,农作物在这样的环境下生存,抵抗力下降,病虫害增加,这样就使得农户不得已施用大量农药,如此,作物品质肯定会受到影响。而且进入土壤的污染物对水源、空气和人体健康也会产生危害。 生态环境恶化的土壤会使植物生长缓慢,成亚健康状态。

虽然每种植物都有适宜的酸碱度范围,但绝大多数植物的生长环境是微酸和微碱环境。土壤环境恶化后,根系无法正常吸收和分泌物质,造成根部营养不良。根是植物的生长之本,根部营养的缺乏直接影响了整个植物的生长,甚至是死亡。其次肥料利用率低,多年过量的投入,土壤中已沉积大量的磷、钾等营养元素,再继续施肥已经达到土壤饱和状态,不但不会被土壤吸附,反而会顺水淋失流走,长期如此恶性循环,土壤质量自然会下降。

肥料没少用,功夫没少下,产量质量却还是上不去?

土壤如此重要,到底该怎么维护呢?

沙漠和良田的主要区别就在于有机质和微生物。众所周知没有有机质,就没有肥沃的土壤。有机质是农作物的重要营养来源,而土壤中的微生物能分解动植物残体,形成腐殖质有机质,这是最丰富最纯正的植物营养来源。同时,很多有益微生物与根系形成共生关系,在农作物各种营养的转化和吸收过程中,发挥重要作用。微生物在土壤中还充当着土壤的“加工师”、“转换师”、“清洁师”、“营养师”等身份。好的土壤是作物长势良好的第一步,也是重要一步。

笔者给大家推荐两款可以搭配使用的微生物肥。

微生物菌剂

肥料没少用,功夫没少下,产量质量却还是上不去?

功能功效:

各类肥料对作物的不同功效你知道吗,这些让你受益匪浅

“庄稼一枝花,全靠肥当家”,肥料对于所有作物产量的高低起着非常重要且决定性的因素。据统计作物生长必须的营养元素有16种之多,分为大量、中量和微量营养元素。其中大量元素包括碳、氢、氧、氮、磷、钾。中量元素包括钙、镁、硫。微量元素包括铁、铜、锌、

,新型肥料,

1、快速解磷、解钾、固氮、活化土壤、消除土壤板结,预防土传病害抗重茬效果显著。

2、提高地温、抗旱抗寒、养根保水。对生根、壮根、增根效果明显。

3、增糖着色、品质纯正、缓解药害,对死苗、死棵、烂根、枯萎等多种病害有很好的防治效果。

适用作物:

果树类:柑桔、葡萄、苹果、砂糖桔、猕猴桃等。蔬菜类根茎块茎类,中药材类,茄果类豆类以及粮食作物类等。

生物菌鳌合有机肥

肥料没少用,功夫没少下,产量质量却还是上不去?

特点:三大工艺,两次发酵,以菌克菌,肥劲十足

第一道工艺:采用有机牧场牛粪( 饲料原料为青贮玉米和酒糟),通过1000亿菌种按照严格的发酵流程充分腐熟;

第二道工艺:在原料中添加了中草药提取过后的药糟,特别添加了10亿有效活菌进行二次复合发酵,从而产生更多的天然活性多肽;

第三道工艺:在有机肥的制粒过程中,万亩耕通过深度螯合工艺,使得有机肥颗粒表面能附着更多的促生根因子。

当土壤遭到破坏、肥力不足时,就需要给土壤增加营养,最好的办法就是施用生物菌有机肥料。微生物肥料有四大功能:有机质营养丰富;有益菌有制造营养的能力,具有促生作用,而且可以防控病害、虫害,提高肥料利用率。

好肥料你嫌贵,差肥料看不上!又好又便宜,只能是上当

你说,进村来搞促销的厂家,活动力度真大!一袋肥料只要七八十块钱,比零售店里的便宜了二三十!关键人家还有歌舞表演,还有礼品送!你乐哈哈的买了五六袋,就像捡了钱一样高兴! 可是最后,你的庄稼只是别人一半的产量!你一袋肥料省了二十多,五六袋肥料省

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 肥料没少用,功夫没少下,产量质量却还是上不去?
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买