用碳氢核肥
农作物疯狂生长

都是用来促花的肥料磷酸二氢钾、花多多2号、必开花有区别吗?

牛奶真的适合做肥料吗?大揭秘

牛奶是最古老的天然饮料之一,被誉为“白色血液”,对人体的重要性自不必多说,笔者也是有每天喝些牛奶的习惯。 而近些年,牛奶已不再是人类(或动物)的专属饮料,本着世间万物皆平等的精神,牛奶已然被开发为“肥料”,供植物使用。诸如牛奶草莓、牛奶西瓜、

养花的朋友们都知道,为了促进植物多长花苞多开花,让花开得更大,花朵颜色更鲜艳,有香味的花朵香味更浓,那么就会使用一些促花的肥料,比如磷酸二氢钾或者花多多2号,还有一种叫做必开花,那么它们之间有区别吗?怎么区分的呢?

首先来先说一下它们的共同点:这三种肥料,他们的共同点就是都含有磷元素,我们都知道植物在进行生殖生长的时候(也就是开花、长花苞、结果)是需要有大量的磷元素支撑的。因此在植物进行花芽分化、孕育花蕾的时候,无论使用上面的哪一种都是可以的。如果觉得肥料的品种太过繁多,要去区别不同肥料的特点觉得很麻烦的花友,那么就可以忽略下面的文字,因为只从粗略的促花的效果上面来说的话,这三者是区别不大的,都是可以的。

都是用来促花的肥料磷酸二氢钾、花多多2号、必开花有区别吗?

磷酸二氢钾、花多多2号、必开花,三者的区别在于里面所含的元素不同以及元素所含的量不同。

1.磷酸二氢钾

都是用来促花的肥料磷酸二氢钾、花多多2号、必开花有区别吗?

磷酸二氢钾是一种化学品名,化学式KH2PO4,理论上磷元素含量52%,钾元素含量34%。植物生长需要氮磷钾三种主要元素以及其他的微量元素,但是磷酸二氢钾就只含有磷元素和钾元素。因此磷酸二氢钾针对性很高的,它是专门用来促进开花的。

注意!今年备肥,看到这款肥料千万要当心

又到用肥旺季,农民购买不要图便宜,更不要被一些概念所迷惑。现在不少厂家为了赚钱,不断制造新的概念,农资市场上因此各种概念满天飞。 比如:都知道”二铵“很不错,可“三铵“到底是什么?很多人未必清楚是怎么回事?”三铵“听上去比”二铵”要高一个档次

,碳氢冲施肥,

另外决定磷酸二氢钾价格的高低是它的纯度,工业上制作磷酸二氢钾出来,里面或多或少会含有一些杂质的,磷酸二氢钾的纯度越高,价格越高,效果肯定是越好的。是只要买到的磷酸二氢钾是真的,那么基本上纯度高低相差也不是很大的,比如说纯度90%和纯度95%两种磷酸二氢钾共同使用对花卉产生的影响不大,但是在工业制作中对工艺的要求就很高了,因此它们的价格肯定是有很大区别的。因此我们普通人养花就没有必要去追求太高价格的促花肥了,没有必要。

2.花多多2号

都是用来促花的肥料磷酸二氢钾、花多多2号、必开花有区别吗?

花儿多多2号,它所含的元素就比磷酸二氢钾要更全面一点,氮磷钾的含量分别是10%、30%和20%,除此之外还含有其它的微量元素。花多多系列就是根据肥料里面元素含量的不同,就分为了10多种不同的功能类型的肥料。比如花多多1号,含氮磷钾分别为20%、20%和20%,还有其他的微量元素,它所含的元素比较均衡,就相当于复合肥了。

3.必开花

都是用来促花的肥料磷酸二氢钾、花多多2号、必开花有区别吗?

必开花跟花多多一样,它所含的营养元素也很全面,只不过含的磷元素更高,氮钾磷钾元素分别为10%、52%和10%。

了解到它们的细微区别,那我们在使用的时候,也可以根据它们的特性来具体使用。比如磷酸二氢钾就更适合用在矮牵牛、六倍利、玛格丽特等等一次性暴花的花卉上面;而花多多2号何必开花更适合用在月季、沙漠玫瑰等持续开花,并且在开完花之后马上又会长枝长叶的花卉上面。

都是用来促花的肥料磷酸二氢钾、花多多2号、必开花有区别吗?

这也就是为什么我们普通家庭养花,不管怎么用肥,都很难达到大棚里养出来的效果,因为大棚里面的专业人员能够很精准的掌握植物的所需,并且恰到好处的给予所需要的东西,因此它们就会长得非常的好,长的花苞也会达到最上限。

“金龙盛世”成功上市

本报12月18日讯(记者 钱堃)记者今天获悉,山东金龙珠生物肥业有限公司正式在上海股权托管交易中心挂牌上市,股票代码为208052。 山东金龙珠生物肥业有限公司是一家集科研、生产、销售为一体的大型有机-无机复合肥新型农化企业。公司积极进行生物“菌”肥料

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 都是用来促花的肥料磷酸二氢钾、花多多2号、必开花有区别吗?
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买