用碳氢核肥
农作物疯狂生长

阳台种菜长的好,肥料少不了,3种施肥方式大科普

什么是有机光碳肥,对农业有多大作用?来听专家深度解读

曹泳春,1965年出生,中国农科院教授,果树专家。1990年毕业于中国农业大学,1995年从事果树营养学研究,一直深入到农业第一线,理论联系实际,在全国南北果区建立了1200多个优质高效示范园。发表论文20余篇,著书有《曹泳春务果论》和《果树营养循环学》 果

很多菜友都不会给阳台上的蔬菜施肥,也不太清楚具体的施肥方式有哪儿些,今天小叶来个大家科普一下具体的追肥方式有哪儿几种吧!

阳台种菜长的好,肥料少不了,3种施肥方式大科普

1:基肥

将已腐熟的禽畜粪和过磷酸钙、骨粉等在培养土配制时施入并充分混合,目的在于提高土壤的肥力,供给蔬菜长时期需要。北方习惯在盆下部施用一部分基肥,即将发酵过的豆饼、粪干和未发酵的蹄脚片等置于盆的底部或盆下部的周围(图10)。但忌数量过多、与植株距离过小。

阳台种菜长的好,肥料少不了,3种施肥方式大科普

2.追肥

追肥常用的肥料有化学肥料和利用有机肥料制成的肥液,可将化肥和液肥随水浇施入盆,一般每周一次,生长盛期可连续多次施用。施用化肥必须严格注意肥料的浓度,一般应控制在0.05%~0.2%,不可太浓,否则蔬菜容易受到毒害。

两个肥料的对话,值得一看

第一局: 优质肥料:我出身大厂名牌,养分含量足!各种含量只高不低,严格执行国家标准! 劣质肥料:我便宜! 第二局: 优质肥料:生产我的原料,也都是出身大厂名牌,水溶性高,养分含量足,易于被作物吸收! 劣质肥料:我便宜! 第三局: 优质肥料:在生产

,碳氢,

阳台种菜长的好,肥料少不了,3种施肥方式大科普

天气冷凉后减少或停止施肥。追肥也可采用固态有机肥料如以发酵的粪干和饼肥干粉,可撒施于盆土表面,通过松土将肥料与盆土混合,浇水后肥料可被植物吸收。

阳台种菜长的好,肥料少不了,3种施肥方式大科普

3.根外追肥

用喷雾器将稀薄的化肥(浓度0.05%~0.2%)或做量元素肥料溶液直接喷洒在蔬菜的叶面上,使肥料通过叶片被吸收。这种方法可及时补充根部吸收养分的不足,在蔬菜旺盛生长期和表现缺乏微量元素时通常采用。

阳台种菜长的好,肥料少不了,3种施肥方式大科普

这三种施肥的方式,就是我们菜友们最常用的了,俗话说马无夜草不肥,蔬菜也应该多多施加肥料,这样才能更好的生长!

都是用来促花的肥料磷酸二氢钾、花多多2号、必开花有区别吗?

养花的朋友们都知道,为了促进植物多长花苞多开花,让花开得更大,花朵颜色更鲜艳,有香味的花朵香味更浓,那么就会使用一些促花的肥料,比如磷酸二氢钾或者花多多2号,还有一种叫做必开花,那么它们之间有区别吗?怎么区分的呢? 首先来先说一下它们的共同点

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 阳台种菜长的好,肥料少不了,3种施肥方式大科普
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买