用碳氢核肥
农作物疯狂生长

河南“化肥忽悠团”,忽悠套路大揭秘

腐熟有机肥料有三法!腐熟时应该注意啥

疏松堆积法 将起圈的新鲜牲畜粪尿疏松堆积于积肥场地,堆积过程中保持通气良好。在高温条件下,牲畜粪尿腐熟分解快,在短时期内,制出腐熟有机肥料。 紧密堆积法 从圈内起出的牲畜粪尿,在积肥场地一层层地堆积起来,边堆积边压紧。如果太干,可加适量水以保

河南“化肥忽悠团”,忽悠套路大揭秘

扒皮“化肥忽悠团”

他们从“唤猪”到“杀猪”屡屡得手——要么很优惠,要么很神奇。

河南“化肥忽悠团”,忽悠套路大揭秘

一位长期从事农资销售的知情人介绍,在河南、安徽一带,至少有两三千人专门用这种忽悠的方式,常年从事农资销售活动,他们熟悉套路,并招揽一撮人组团:操盘手或者从化肥厂订制肥料,或者和工厂相勾结,以讲课的名义,由所谓的“专家”对村民进行洗脑,之后当场卖货迅速收钱走人。“忽悠团”的销售方式一般分4个阶段:

唤猪:在忽悠前期,“忽悠团”成员坐在面包车上,穿梭于村里的大小道路,放着喇叭宣传其产品的“神奇效应”,如此反复,等待时机成熟。

赶猪:村民们目光被吸引后,“忽悠团”便采取定点方式,找一个村里地理位置较好的地方摆摊设点,长时间不间断地播放宣传片,邀请所谓“专家”大肆宣传产品。

喂猪:“忽悠团”一般会对村民采取利诱手段,只要到场的人,都会免费领到盆子、垃圾篓、挑水用的绳索等用品。更有甚者,有时向先到场的村民发放现金红包,在村里产生巨大反响。

杀猪:日子一天天过去,“忽悠团”的最终目的是卖农资。 “猪”赶来了,开完会了,开始上当了,把钱交了,肥料送到家了,这个过程叫什么呢,“杀猪”。

河南“化肥忽悠团”,忽悠套路大揭秘

长点知识,长点心眼

化肥忽悠团”为了引诱农户“上钩”,往往会使用两大手段,一是“特优惠”,二是“特功效”。

特优惠:以大折扣出售,购买肥料赠送礼品等等,“忽悠团”会将原本价值几百元每吨的产品,标上几倍甚至十倍以上的价格,再号称打折出售,以价格优惠来忽悠农户,让农户感觉捡到了大便宜。

特功效:“忽悠团”用新名词对农户进行洗脑,鼓吹自己的产品具备各种神奇功效,对产品性能宣传的无限夸大,骗农户购买产品。 “忽悠团”往往会在农户面前做起产品试验,并通过某些技术,让农户感觉产品具备神奇功能。实际上,农户所看到的“神奇效果”,产品实际上根本没有如此神奇,很多是使用了特殊的化学试剂,这只是一种 “障眼法”。

河南“化肥忽悠团”,忽悠套路大揭秘

想不被“化肥忽悠团”忽悠,农户平时要懂得如何识别产品真伪。农户可登陆“中国农业部种植业管理司网”或者“国家化肥质量检验中心网站”,点击肥料登记查询,输入企业名称、产品登记证号、产品商品名称等任意一项,便可查询到该产品的登记信息。如果没有登记信息就属于假冒伪劣产品。

此外,农户应当注意浏览全国各地工商部门官网,留意工商执法部门发布的化肥产品抽检信息。对付“忽悠团”,农户应学会“武装”自己,提高识假辨假能力,农户可以从产品的标识和检验报告入手。

看产品标识。每种肥料袋上都应标明产品名称、商标、有效成分含量、标准号、生产许可证号、生产厂名和厂址等。无厂名厂址、有效成分及执行标准号的产品,不能购买。

除了张韶涵的高光,你还应该知道这些高光

在上周节目中暂时落后的张韶涵,本场终于使出了“杀招”,一口气串烧包括《不痛》、《不害怕》、《隐形的翅膀》、《手心的太阳》、《欧若拉》、《遗失的美好》在内的六首个人金曲,汪峰感叹太狠了! 而且张韶涵的高光还被网友热烈讨论,其实除了张韶涵的高光

,碳氢核肥传销,

看检验报告。无论是进口肥还是国产肥,都要查看检验报告单中包含的化肥氮、磷、钾的分别含量,总养分含量及颗粒强度与含水量,然后与其外包装上的标识进行比较,注意看标识的养分偏差,偏差越小越好。

文章来源:农财网农化宝典

汇晟元(huì shèng yuán)释义

汇之本义为盛器,引申义有积聚、聚集等。

晟之本义为中午12点钟的太阳,引申义有兴盛、旺盛等。

元之本义根源,根本,引申义万物之本原;

汇晟元旨在汇集多方智慧,兴盛中国农业,以农技服务为元点,整合多方资源,聚焦产业融合。为农业产业链发展提供技术和信息服务。

为了更好的给各位粉丝带来阅读体验,本头条号一周内每天将专注于某一领域的农技知识、农业资讯等方面的文章。

汇晟元头条号文章发布预告:

星期一、病虫草害(病害、虫害、杂草的防治)

星期二、农药(杀虫剂、杀菌剂、除草剂的使用方法)

星期三、肥料(复合肥、水溶肥、叶面肥、有机肥等的鉴别与使用技巧)

星期四、果树(柑橘、苹果、梨、葡萄、猕猴桃、樱桃等的栽培管理技巧)

星期五、蔬菜(番茄、辣椒、茄子、黄瓜、马铃薯、白菜、萝卜等的栽培管理技巧)

星期六、大田作物(水稻、小麦、棉花等的栽培管理技巧)

星期天、综合信息(新品种、补贴、政策、电商销售等相关的资讯)

「奋进新时代 出彩河南人」王根柱:一位农民老作家的初心与使命

他身上有故事,有着与共和国一起成长的经历和烙印;他笔下有文章,作品无不跟《县长拾粪》一样鲜活和接地气;他心中有情怀,一个做了足足60年的中国梦,让他在重症监护室深度昏迷时,口中依然念念有词。 皓首白发,初心不移。而今86岁高龄的他,耄耋之年,仍

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 河南“化肥忽悠团”,忽悠套路大揭秘
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买