用碳氢核肥
农作物疯狂生长

种蔬菜不赚钱?你用冲施肥的时候没注意这几个问题吧!

化肥不再漫天撒 机器代替采茶女 科技打底,“苏茶”飘香

中国江苏网讯 今年恰逢南京雨花茶创制60周年,近日,南京雨花茶非遗传承人陈盛峰来到世园会江苏园,用纯手工工艺现场炒制雨花茶,让游客亲睹非遗技艺,亲尝“江苏味道”,体会苏韵留香的魅力,宣传推广江苏茶产业。 记者从农业部门了解到,近年来,我省茶产业

正确选择肥料种类

只有水溶性肥料方可随水施用。在氮肥中常用的有尿素、氨水、硫铵和硝铵;钾肥中有氯化钾和硫酸钾也可以用硝酸钾;而磷肥中即使是水溶性的一铵和二铵,也不要川施,其原因是磷肥溶解后移动性很差,容易被固定,不能随水渗メ到根层。

种蔬菜不赚钱?你用冲施肥的时候没注意这几个问题吧!

冲施肥单次的养分量一定要规范

在高产蔬菜种植中,每沙的纯氮用量应控制在2~4kg/亩,尤其是硝态氮素要控制在2~3kg/亩以下,有限次数的钾肥用量(氧化钾)一般在2~4kg/亩。否则,养分的浪费和损失大,降低其利用率,又可能造成水质污染,全生育期的冲施肥一般以施用2次为宜。

种蔬菜不赚钱?你用冲施肥的时候没注意这几个问题吧!

免费学习蔬菜瓜果种植技术加微信480945716

广东的种植大户一直用它!这款德国肥料为何如此受宠?

广东地区作为粤港澳大湾区的核心辐射地带,其对农产品的安全、品质需求越来越高。在资本涌入农业行业的大背景下,如何将农产品种得精益求精,种出品质成为了当前农业的关键问题。品牌强,技术含量高的进口肥越来越受广东农业从事者的青睐。 广东省广州市南沙

,二氧化碳捕集剂,

冲施肥的施用时间

某些经济作物如各种蔬菜、果树等生长速度快或有大量结果期的,如果施用普通肥料,因养分释放转化慢,肥效迟缓,势必影响产量和质量。特别是在冬季大棚栽培作物时,因为低温、日照不足等不利条件,选择一种质量可靠的冲施肥进行施用,效果非常好。

种蔬菜不赚钱?你用冲施肥的时候没注意这几个问题吧!

控制水量

冲施肥和施用其他肥料的原则是一样的,也讲究深施和集中施用等。对于一些浅根性叶莱类作物或追肥操作时不方便的作物可以随水冲施,但要控制水量,不可过少或过量,以促使养分分布均匀。但对于一些深根性作物如黄瓜、番茄和果树等应进行沟施或穴施,施用前可先将冲施肥稀释到一定倍数,均匀分配到事先挖好的沟或穴内,再浇少量水即可。

种蔬菜不赚钱?你用冲施肥的时候没注意这几个问题吧!

另外,冲施肥在使用过程中要根据种植区内的土壤供肥能力底肥施用量及所种植作物的需肥特点,确定适合的冲施肥品种。

免费学习蔬菜瓜果种植技术加微信480945716

注意:大蒜施肥犯了这3个错误,不但浪费肥料,还容易烧根烧苗

1、偏施氮肥、磷肥,忽视钾肥 大蒜正常生长所必需的三大营养元素同样是氮、磷、钾,要想有效发挥肥料的增产作用,必须根据大蒜的需肥规律进行施用,如果忽视了其中任何一种养分,另外2种养分再充足也不会达到增产的效果。钾肥不足,氮肥过多,容易引起冬前蒜

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 种蔬菜不赚钱?你用冲施肥的时候没注意这几个问题吧!
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买