用碳氢核肥
农作物疯狂生长

动态|新型肥料市场开始热捧新宠,它竟变成了市场的“宠鹅”!

超薄多孔新材料轻松“捕获”二氧化碳

科技日报天津11月21日电(记者孙玉松)记者21日从天津大学获悉,该校化工学院王志教授团队及其合作者在世界上首次实现了多孔材料膜的超薄大面积制备,可更为容易地实现二氧化碳的分离与捕集,这一研究不仅有助于缓解温室效应气体排放,也为气体分离技术开辟了

近年来,国内新型肥料市场百花齐放,一系列更为科学、贴近市场的新品种、新产品进入人们的视野,特别是近阶段,中微量元素肥开始在业内呈现裂变式的发展,成为业内炙手可热的新热点。我国新型肥料尤其是中微量元素肥产业发展方兴未艾,各类肥料的产品层出不穷,既有蓬勃发展之态,也有良莠不齐之困,因此,农资企业应如何着力加强行业管理,帮助企业在化肥转型升级过程找出一条适合自己的肥料技术及市场路径?

2月28日,由中国国际贸易促进委员会化工行业分会、中国无机盐工业协会中微量元素肥行业分会主办的“2017 中国国际肥料发展与贸易论坛暨中微量元素肥料、土壤调理剂专题论坛”在上海正式启动。

动态|新型肥料市场开始热捧新宠,它竟变成了市场的“宠鹅”!

本届论坛为期3天,将围绕“在化肥零增长下的肥料行业转型升级之路”主题,深入解析目前国内肥料行业的相关政策,探讨肥料升级的技术路径,分析未来肥料产品发展及市场趋势,重点研讨中微量元素肥及土壤调理剂的技术发展和市场前景,借鉴国外新型肥料市场应用的经验,为肥料企业提供全方位的市场信息。

动态|新型肥料市场开始热捧新宠,它竟变成了市场的“宠鹅”!

论坛首日,中国无机盐工业协会会长王孝峰、中国国际贸易促进委员会化工行业分会赵汉江、郑州大学教授许秀成、中国植物营养与肥料学会秘书长赵秉强、华中农业大学教授吴礼树、石油和化学工业规划院副总工程师叶丽君、中国化肥信息中心主任陈丽、中国农业大学教授陈新平、意大利世科坶股份公司植物营养和生物农药全球销售经理Dr.SandroSecco博士、以色列化工集团ICL Mr.EldadSokolowski等领导和专家,围绕“未来农业和健康肥料”“化肥转型升级技术路线”“国内外中微量元素肥产业现状及发展政策”“中微量元素肥在新型肥料发展中的应用”“智慧农业及应用技术对肥料创新的影响”“中微量元素肥料研发背景及潜力”等主题发表了演讲并展开讨论。【详情见本周报纸】

动态|新型肥料市场开始热捧新宠,它竟变成了市场的“宠鹅”!

另外,第十八届中国国际农用化学品及植保展览会(CAC)暨第八届中国国际新型肥料展览会(FShow)也与论坛同期在上海拉开帷幕。作为全球最大农用化学品贸易平台,本届展览会吸引了来自国内外的800余家农药企业、400余家肥料企业、200余家设备展商以及来自100多个国家和地区的30000多名农资采购商,共同为行业把脉,商讨发展大计。

动态|新型肥料市场开始热捧新宠,它竟变成了市场的“宠鹅”!

中国农资传媒记者将持续关注论坛与展会的动态,并及时分享最新消息。

亚洲首个碳捕集技术测试平台投产

华润电力16日发布消息称,由该公司出资建设的广东碳捕集测试平台项目已于15日正式投产,这是亚洲首个基于燃煤电厂的多线程碳捕集技术测试平台。 碳捕集、利用和封存是人类应对气候变化的一项重要减排技术,也是目前唯一一项能够在利用化石燃料的同时大幅度减

,碳氢氧氮捕集剂,

责编:liting

中国农资传媒出品,转载请联系管理员!

了解更多行业动向、

企业动态,请订阅

中国农资

中国农资传媒

关注 | 交流与碰撞!新型肥料技术再添新成果!

“朦胧青花数百出,逐雅间增裙芳素。”5月6日-7日,全国第24届新型肥料技术交流年会在闻名遐迩的“瓷都”景德镇召开。此次会议,由中国化工学会化肥专业委员会、上海化工研究院有限公司主办,江西开门子肥业集团有限公司、山东临朐富源精细化工有限公司、山东

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 动态|新型肥料市场开始热捧新宠,它竟变成了市场的“宠鹅”!
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买