用碳氢核肥
农作物疯狂生长

叶面肥的6大使用禁忌,千万要注意

这五种情况,必须使用叶面肥!这三个时期禁止使用

作物吸收营养元素,主要有两种途径,一种是根部吸收,一种是叶片进行吸收。 根部吸收是把营养肥料施入土壤中,接触根部,由毛细根或根尖吸收利用,传导到作物的根、茎、叶、花、果中。 叶面吸收是通过叶片获得营养元素,可使营养物质从叶部直接进入体内,参与

关注化肥农药助手↑这里尽是干货!

免费查农药化肥真假、看农资报价、作物病虫害防治,经销商农户必备;实用的植保文章分享平台!投稿/广告合作请加微信:lihelong139

作物施用叶面肥能有效提高肥效,減少肥料总用量。为了更加省时省工在农作物栽培管理中,经常还会把叶面肥与农药混用。比如小麦,很多种植户在年后会进行小麦的“一喷三防”工作,这个过程中杀虫剂、杀菌剂、叶面肥或者是一些调节剂,都会加在一起使用。

很好的诠释了什么叫“人多力量大”“强强联合”,但是叶面肥也有自己的“脾气”,并不是能随便混用的,方式错误会适得其反。

因为不同肥料和农药之间的性质不同,不合理的混合搭配会对肥料农药的效果产生影响,甚至产生肥害药害。所以混配禁忌要记牢。

叶面肥与农药混合的注意事项:第一:酸碱性要注意。

这是叶面肥和农药混用的第一要点,因为要确保混合后叶面肥和农药的形状稳定才能使用,看看是不是混合后产生了沉淀、气泡等反应。而含硼酸、硫酸亚铁等成分的叶面肥多呈酸性,而铜制剂如氢氧化铜等呈碱性。若混合后易发生反应而相互影响使用效果。

肥料中也有碱性的,像氨水、石灰、草木灰等等,不能与酸性农药混用,特别是杀虫剂,大都是酸性的!混合使用会影响杀虫效果!

第二:含砷的农药不能与钾盐、钠盐类化肥混用,否则会产生可溶性砷而发生药害。第三:化学肥料不能与微生物农药混用。

因为化学肥料具有挥发性和腐蚀性,与微生物农药如杀螟杆菌、青虫菌等混用,易杀死微生物,降低防效。

第四:叶面肥与农药的混用顺序要注意。

叶面肥与农药混合的顺序通常为:叶面肥、可湿性粉剂、悬浮剂、水剂、乳油依次加入,每加入一种即充分搅拌混匀,再加入下一种。

第五:二次稀释很重要。

混配建议使用二次稀释法,用小容器先溶解好,在加入到喷雾器中,按照顺序,依次二次稀释,这样能保证用量标准,不出药害!

添加叶面肥和农药时,建议先依次稀释后,再倒入大桶中,比如叶面肥稀释后,倒入大桶,随后加入可湿性粉剂,也是先稀释后,再添加到大桶,后面的剂型同理,这样的话,药液混合更加均匀,有利于药效的发挥。

第六:混配的时候用水有讲究。

农民朋友们注意了!叶面肥全面汇总,吃透了够用一生

叶面肥是一种根外追肥,通过直接喷施于作物叶片表面,由叶片吸收,将养分输送到作物体内各部分。 一、叶面肥的定义 农作物除了通过根系吸收养分外,叶片也能吸收养分。叶面肥就是通过农作物叶面补充养分的一种方式,所以叶面施肥又称根外追肥或叶面喷肥。 它

,二氧化碳捕集剂,

硬水不能用来稀释农药,因为硬水中含的钙、镁等物质能降低可湿性药剂的悬浮率或与乳油中的乳化剂化合成钙镁沉淀物,破坏乳油的乳化性能,这样不但会降低农药的防治效果,而且还会产生药害。而软水中含有的钙镁等物质较少,它不会破坏药剂的性能和降低防治效果。

平时常见的硬水就有井水,咸水,海水等含有较多的钙、镁等物质的水,软水有河水,湖水等淡水。

记住以上6点叶面肥混配不要踩坑,另外叶面肥的施药时间也很重要。

配好的药需现配现用,久置容易产生缓慢的反应,使药效丧失或易产生药害。最好不要使用叶面肥的时期:

①花期;花朵娇嫩,易受肥害;

②幼苗期;

③一天之中高温强光期。

叶面施肥效果的好坏与温度、湿度、风力等均有直接关系,进行叶面喷施最好选择无风阴天或湿度较大、蒸发量小的上午9时以前,最适宜的是在下午4时以后进行,如遇喷后3~4小时下雨,则需进行补喷。

所以需要选好时间去配药。

综上来看,叶面肥与农药可以混用,但并不是任何农药、任何叶面肥,互相之间都可以混用,也是有一定的条件限制,也并不是任何时间都适合用叶面肥

关于此,如果你在实际种植过程中,有其他更好的经验,欢迎在下面评论中和大家一起分享,我们的目的都一样,为了作物的增产增收,你说呢?

来源:191农资人,作者:种瓜得瓜没问题

叶面肥的6大使用禁忌,千万要注意

今天,给大家隆重推荐一个公众号:《高端农业

学习先进经验

政府补贴

农民必备

叶面肥不搞清楚这些,用了也是白用

植物除了通过根系吸收营养外,叶片也能吸收养分。叶面施肥就是通过叶面喷洒来补充植物所需的营养元素,起到调节植物生长、补充所缺元素、防早衰和增加产量的作用,又称根外施(追)肥。 叶面肥的优势 1. 可直接迅速地供给养分,避免养分被土壤吸附固定,提高

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 叶面肥的6大使用禁忌,千万要注意
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买