用碳氢核肥
农作物疯狂生长

记住这几个数字,秋施基肥全搞定(果农必看)

肥料怎么用,终于找全了

1、施用化学肥料需注意哪些问题? (1)尿素用后不宜立即浇水。 (2)碳铵不宜施在土壤表面。 (3)碳铵不宜在温室和大棚内施用。 (4)铵态氮化肥勿与碱性肥料混施。 (5)硝态氮化肥勿在稻田施用。 (6)硫酸铵不宜长期施用。 (7)磷肥不宜分散施用。 (8

点击蓝字免费订

最近这段时间,一直在与果友交流秋施基肥的问题,不断地强调月子肥的重要性,但依旧有许多朋友对此有些困惑。许多朋友反映我的讲课或是书本上知识太笼统,难理解,也难记住,在此特地总结了几个数字,从数字角度去总结秋施基肥的相关技术,但愿能给大家更清晰的认识。

一、5113这是果树全年施肥量的占比。果树全年要施四次肥,基肥50%,花前肥10%,花后肥10%,(迅速)膨果肥30%。若基肥配比合理,花前肥也可以不用追。

二、1011秋施基肥的最佳时期为正常落叶前四十天左右。北方可在10月份,南方因落叶较晚可在11月份施。许多朋友喜欢早施,甚至八月份或九月上旬就施月子肥了,这容易被果树过早吸收,贪青,休眠晚,不利于花芽分化和正常的越冬。

三、217 这个数字是基肥的配比。2 是大量元素肥(NPK),占基肥的20%;1 是中微量元素肥,占10%;7 是基肥的主角,即腐熟好的有机肥,占比为70%。我们烟台地区在七八十年代就有了28理论,2是大量元素,8是有机肥及中微肥,今天我把8拆分为1和7,就是要强调中微肥 (以硅钙镁硫为主体)的关键作用。大量元素长果个重量,中微元素决定表光与品质。许多果友抱怨表光总是处理不好,应该考虑一下中微肥的施用,中微元素貌似渺小,但是可以决定您果实的质量的。

四、234这是指的施肥深浅。果树的营养根大多分布在土层20-40cm之间,施浅了会根系上浮,怕涝惧旱更不抗寒,施深了,根系力所不能及,浪费巨大。所以幼树阶段因根系尚浅,施肥的深度在20cm深即可,盛果前期的树30cm,盛果后期的树适当加深至40cm。

五、468这是指施肥沟离树干的距离。一年生的树离主干40cm远,二年生60cm远,三年生以后盛果期的树离干80cm远。

「冤家和对头」作物间26种不可套种

点击蓝字免费订 1、刺槐、丁香的分泌物对临近花木生长都有抑制作用,丁香与紫罗兰不能混种。 2、核桃的叶子和根能分泌一种物质,对海棠蔷薇属花木和多种草本花卉有抑制作用。 3、桃树周围不宜种杉树。 4、葡萄不能与小叶榆间种。 5、榆树不能与栎树、白桦间种

,肥料,

六、46 这个数字讲的是根系修剪的问题。什么是根系修剪呢,许多朋友都不知怎么去剪,如何操做。其实,我们秋施基肥开沟断根就是最好的根系修剪。晚秋时节,逐渐落叶,树上开始静悄悄,但根系却依然忙碌不停,既要吸收上部叶片回流的养分又要从土壤中寻找贮存越冬和隔年开花的口粮,此时断根,很容易促进新根生成,从而为下个周期的开花结果打好基础。根系修剪可以让树体更新复壮,这是有前提的,只能去局部断根,数量最好不超过全部根系的40%,断根40%促进再生,留60%根让它们贮藏粮食,这是最有效的办法。有些果友喜欢树行间旋耕,不管三七二十一,把根好一个摧残,后果您想到了吗?

记住这几个数字,秋施基肥全搞定(果农必看)

现在是数字化社会了,我们果树管理知识不妨也来个数字化,这样或许会更简单易学一些。在一次讲课后,有一果友做的听课笔记给了我用数字普及知识的启发。感谢所有躬耕田间刻苦学习的朋友们。

文章来源:水果邦论坛,作者:莱州阿杜

您还想看:

  • 紧急!河南、山东、安徽、河北、江苏5大小麦主产区“烂麦头”即将暴发……

  • 这些复合肥都是“假的”,大品牌也不行!

  • 11种“假”尿素公布!你买了没?

  • 百万吨问题肥料横行东北,疯狂“制假售假”大揭秘!

记住这几个数字,秋施基肥全搞定(果农必看)

你所看到的,也许正是别人所需要的!

谢谢您分享到朋友圈!

记住这几个数字,秋施基肥全搞定(果农必看)

成功的经销商,为何一定要手握一款高端肥料品牌?

一个成功的经销商,一定手握一到数个拥有全国乃至全球知名度的高端肥料品牌。 今年,源自德国的康朴®诺泰克®正式由新洋丰力赛诺公司运营以来,一批经销商从代理这一“特肥界的宝马”中尝到成功的滋味和从事农资事业的尊严。 成功的经销商,为何一定要选择至少

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 记住这几个数字,秋施基肥全搞定(果农必看)
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买