用碳氢核肥
农作物疯狂生长

为什么要打叶面肥?99%的人都不知道

土壤中没有它,施再多肥料也白搭!你知道土壤缺什么吗?

土壤中的它比氮磷钾还重要,它就是土壤“有机质”! 大家可能都知道,近几年我们国家大力提倡增施有机肥料,而有机肥料最大的优势就是有机质含量丰富! 我国商品有机肥标准规定,有机肥有机质含量必须≥45%。所以增施有机肥可以补充土壤有机质! 那么,什么是

点击

为什么要打叶面肥?99%的人都不知道

蓝字免费订

为什么要打叶面肥

看完本文你就明白了

为什么要打叶面肥?99%的人都不知道

01

补充根部施肥的不足

当作物出现根部施肥不便时,如在作物生长后期,根系活力衰退,吸肥能力降低;

或者当土壤环境对作物生长不利时,如水分过多、干旱、土壤过酸、过碱,造成作物根系吸收受阻造成作物早衰;

而作物又需要迅速恢复生长,如果以根施方法不能及时满足作物需要时,只有采取叶面喷施,才能迅速补充营养,满足作物生长发育的需要。

具体来说,作物在幼苗期,根部发育不完善,可以通过叶片喷施氮磷钾大量元素肥来补充作物对养分的需求,同时可以配一些生长调节剂,促进作物生长。

作物在开花前后,对磷钾的需求量比较大,因此,此时叶片补充元素主要以磷钾元素为主,如磷钾源库。同时,花期对硼的需求量比较大,需要辅助喷施硼肥。

果实膨大期对氮和钾的需求量比较大,叶面补充养分主要以氮钾为主,比如硝酸钾。

作物生长后期,因为根部的退化,使得作物对营养元素的吸收能力下降,因此,此时需要通过叶片补充氮磷钾等各种营养元素。对于一些瓜果类作物,尤其是对钙需求量比较大的作物,从坐果开始就应该有意的通过叶片补充钙元素。

02

迅速补充营养

在作物生长过程中,作物已经表现出某些营养元素缺乏症,由于采用土壤施肥需要一定的时间养分才能被作物吸收,不能及时缓解作物的缺素症状。

,

【碳氢核肥】消除化肥化学农药有害残留,提高中华民族整体健康水平!

叶面肥的6大使用禁忌,千万要注意

作物施用叶面肥能有效提高肥效,減少肥料总用量。为了更加省时省工在农作物栽培管理中,经常还会把叶面肥与农药混用。比如小麦,很多种植户在年后会进行小麦的“一喷三防”工作,这个过程中杀虫剂、杀菌剂、叶面肥或者是一些调节剂,都会加在一起使用。 很好

经过国家权威机构鉴定,碳氢核肥与碳氢基肥、碳氢水溶肥有机结合,在同地域、同纬度、同管理的条件下,比使用化肥、化学农药的投入更低,产量更高,品质更好,尤其是回复了农作物的原生态品质,产品质量可以达到且超过中国、欧盟有机食品标准。

碳氢核肥,

这时采用叶面施肥,则能使养分迅速通过叶片进入植物体,解决缺素的问题。

比如:当树体长势较弱,叶色发黄,生长缓慢时,则为植株缺氮,应以氮肥为主,配合喷施磷钾肥。当树体长势过旺,叶大嫩绿,节间过长时,为氮素过于丰富,喷肥应以磷钾肥为主。

03

充分发挥肥效

某些肥料如磷、铁、锰、铜、锌肥等,如果作根施,易被土壤固定,影响施用效果,而采用叶面喷施就不会受土壤条件的限制。

04

经济合算

各种微量元素是作物生长发育过程中必不可少的营养物质,但施用量很少,例如钼肥,每亩施用量仅几克,如果以根施方法则不易施匀。

只有采取叶面喷施,才能达到经济有效。根据研究测算,一般作物在叶面喷施硼肥,对硼的利用率是基施的8倍以上。从经济效益上看,叶面喷施比根施要合算。05

减轻对土壤的污染

对土壤大量施用氮肥,容易造成地下水和蔬菜中硝酸盐的积累,对人体健康造成危害。人类吸收的硝酸盐约有75%来自蔬菜,如果采取叶面施肥的方法,适当地减少土壤施肥量,能减少植物体内硝酸盐含量和土壤中残余矿质氮素。

在盐渍化土壤上,土壤施肥可能使土壤溶液浓度增加,加重土壤的盐渍化。采取叶面施肥措施,既节省了施肥量,又减轻了土壤和水源的污染,是一举两得的有效施肥技术。

您还想看:

  • 紧急!河南、山东、安徽、河北、江苏5大小麦主产区“烂麦头”即将暴发……

  • 这些复合肥都是“假的”,大品牌也不行!

  • 11种“假”尿素公布!你买了没?

  • 百万吨问题肥料横行东北,疯狂“制假售假”大揭秘!

为什么要打叶面肥?99%的人都不知道

你所看到的,也许正是别人所需要的!

谢谢您分享到朋友圈!

为什么要打叶面肥?99%的人都不知道

这五种情况,必须使用叶面肥!这三个时期禁止使用!叶面肥你真的

作物吸收营养元素,主要有两种途径,一种是根部吸收,一种是叶片进行吸收。 根部吸收是把营养肥料施入土壤中,接触根部,由毛细根或根尖吸收利用,传导到作物的根、茎、叶、花、果中。 叶面吸收是通过叶片获得营养元素,可使营养物质从叶部直接进入体内,参与

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 为什么要打叶面肥?99%的人都不知道
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买