用碳氢核肥
农作物疯狂生长

停工限产潮又至:分级限产+安全检查,肥市将变?

肥料市场猫腻多!生产端合格率91.5%,流通端仅77.4%

农资产品抽查一直是地方政府和农业主管部门工作的重点,每年都会有相关抽检名单公布。产品不合格、企业曝光早已不是新鲜事,但是近期山东省农业农村厅公布的一则通知引起了行业人士的关注。 该通报的独特之处在于对肥料生产企业和经销单位的抽查结果同时进行

点击

停工限产潮又至:分级限产+安全检查,肥市将变?

蓝字免费订

环保分级限产+化企安全检查,国庆将至,化工行业又将迎来一波停工限产潮?

停工限产潮又至:分级限产+安全检查,肥市将变?

环保加码,9月出限停产清单

停工限产潮又至:分级限产+安全检查,肥市将变?

近日,生态环境部印发《关于加强重污染天气应对夯实应急减排措施的指导意见》。对15个行业明确了绩效分级指标以及差异化应急减排措施,原则上,被列为“一级的企业”在重污染期间不作为减排重要对象,并减少监督检查频次。这与以往限产政策相比,尚属头次。

预计停产清单中一级企业占2%-3%。据分级限产政策牵头制定部门负责人表示:“我们给各地的时间是一到两个月,预计到9月底之前应该能出来具体的限停产清单。

并且从全国来看,能达到一级的企业一定是好的。我们预估一级企业最多可能就只有2%-3%,B级企业可能有10%-20%左右。比如一个省报上来的清单中一级企业可能就十几家,B级企业100家左右。”

避免环保“一刀切”,将分类分级限产。环保限产很容易被大家所误解,实际上分类分级限产政策的出台是为避免环保“一刀切”的出现。最重要的是保证行业之间、行业内的公平,在清单内并不一定全限,而是轮流停产、季度性停产,并非一拉预警,所有冒烟的全要关掉。

但肯定不意味着限产力度的减弱。环保部要求也很明确,只是在重污染天气期间限停产。此次要规范企业减排措施,主要是涉气工序,对其它环节影响较小。

绩效分级让企业对标找差距。业内人士表示,目前所有出台的政策都在助推经济高质量发展,实施A、B、C绩效分级实际也是让企业对标找差距。如果能从C级提到B级,企业减排量、限停产时间都会少很多,这样企业才更多动力、花更多精力投入环境治理。

除此之外,肯定还有不符合要求、不达标甚至是违法企业,连评级资格都没有,在清单之外,预警期间就必须停产。

化工企业迎来安全大检查

停工限产潮又至:分级限产+安全检查,肥市将变?

近日,应急管理部负责人就应急管理部发布的《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》(以下简称两个导则)进行了解读。

按照应急管理部党组的要求,结合《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》,8月下旬,国务院安委会办公室启动第二轮危险化学品重点县专家指导服务工作。

根据指示,本次专家指导工作的重点内容:

1、第一轮重大安全隐患“回头看”;

为什么要打叶面肥?99%的人都不知道

点击 蓝字免费订 为什么要打叶面肥? 看完本文你就明白了 ▼ 01 补充根部施肥的不足 当作物出现根部施肥不便时,如在作物生长后期,根系活力衰退,吸肥能力降低; 或者当土壤环境对作物生长不利时,如水分过多、干旱、土壤过酸、过碱,造成作物根系吸收受阻造

,碳氢,

2、在国庆前对部分重点县,特别是北京周边等重点地区的化工园区、危险化学品企业进行抽查;

3、对重大安全隐患整改不力、问题严重或重大安全隐患重复出现的,要求当地应急管理部门依法从重处罚,并纳入诚信体系,对严重的纳入安全生产“黑名单”。

停工限产会影响肥市吗?

10月1日,正值国庆70周年大庆,为确保“阅兵蓝”北方各地区积极响应环保政策,错峰生产、停车数量预计也会增多。其中山西、山东、内蒙、河北作为尿素生产企业的集中地,承担着4成左右的供应量,主产区尿素的产量供应决定着尿素市场走向。

但就目前来看,山东、河北等地尿素企业暂未有接到限产的通知,山西后期限产的概率较大,但目前时间未确定、内蒙企业前期有尿素陆续停车,9月份能否增加尿素停车数量,目前也是未知数。顾目前国内尿素日产量依旧维持高位水平。

停工限产潮又至:分级限产+安全检查,肥市将变?

据了解,山西地区尿素中旬之后限产的概率较大,其中主力尿素企业多有减产预期,就当前的山西开工水平来看,中旬到月底,山西日减产量约5000-6000吨。

倘若尿素工厂预期减产,中旬之后,尿素日产量预期减产1万吨附近,日产量在13.8万吨附近。而2018年9月中旬尿素开工率在55.22%日产量在13.1万吨,依旧比去年日产高于约7000吨的产量,供应面依旧较为宽松。

复合肥工厂方面,截至8月底,国内主要复肥工厂开工率在54.47%,较去年同期下降4.27%。其中山东主要大型复合合肥工厂开工率较低,环保施压下短线开工率处于下滑走势。

另外临沂环保不断升级,据了解中旬后,复合肥工厂部分要求停车,中旬后虽尿素开工率下降,下游复合肥工厂也会随之下滑。另外板厂作为环保的重点监控对象,河北、山东板厂开工率一直维持低位,部分大型工厂表示随时有停车可能。

虽近日临沂板厂在政策面的引导下将逐渐有恢复生产趋势,短线尿素需求量有所好转,但中旬之后随着政策面的收紧,再次停车的概率也较大。

环保是把双刃剑,影响了尿素开工率,也降低了下游的需求,但就目前的信息来看,短线利好信息面较多,利空信息面也不容忽视。在环保、招标的共同作用下,尿素市场能否掀起大浪,还要看招标、环保的时间跟力度。

您还想看:

  • 紧急!河南、山东、安徽、河北、江苏5大小麦主产区“烂麦头”即将暴发……

  • 这些复合肥都是“假的”,大品牌也不行!

  • 11种“假”尿素公布!你买了没?

  • 百万吨问题肥料横行东北,疯狂“制假售假”大揭秘!

停工限产潮又至:分级限产+安全检查,肥市将变?

你所看到的,也许正是别人所需要的!

谢谢您分享到朋友圈!

停工限产潮又至:分级限产+安全检查,肥市将变?

土壤中没有它,施再多肥料也白搭!你知道土壤缺什么吗?

土壤中的它比氮磷钾还重要,它就是土壤“有机质”! 大家可能都知道,近几年我们国家大力提倡增施有机肥料,而有机肥料最大的优势就是有机质含量丰富! 我国商品有机肥标准规定,有机肥有机质含量必须≥45%。所以增施有机肥可以补充土壤有机质! 那么,什么是

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 停工限产潮又至:分级限产+安全检查,肥市将变?
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买