用碳氢核肥
农作物疯狂生长

生物菌剂和化肥能否“混合”使用?

【农业技术】一吨有机肥到底能顶多少化肥?终于出数据了!

很多农民朋友不太清楚,地里施了一吨鸡粪,相当于施了多少化肥?其实,这个问题估计要弄晕所有人。多少年来,这都是一笔糊涂账,算不清楚。可是,现在有了详细的数据,再施有机肥时,可供参考了。 1吨人粪尿相当于硫酸铵25-40千克,过磷酸钙13-25千克,硫酸钾

生物菌剂和化肥能否“混合”使用?

土巴克2号

目前,越来越多种植户已经意识到使用生物菌剂的重要性。不管是对土壤改良,还是生根养根都有很有明显的效果。化肥对于大家来说并也不陌生,种植的谁能没有用过化肥呢?可是有人就问龙灯生物菌剂 厂家:生物菌剂和化肥能混合使用吗?

生物菌剂和化肥能否“混合”使用?

生物菌剂在生物菌活动的帮助下,不仅改良土壤,提高里面各种元素的含量,而且实现了解钾、释磷、固氮的功效。施入土壤后,里面的生物菌会快速繁殖,占领生存空间形成群体优势,来分解土壤中被固定的且植物不能吸收利用的氮、磷、钾,并固定空气中游离的氮,让作物吸收利用。生物菌剂能使作物更早的生根、出苗和生长,而且会使作物体内产生抗逆性,可以有效的抗病、抗旱等。

生物菌剂和化肥能否“混合”使用?

化肥是利用化学方法制造的,后期经过加工制成的肥料,即无机肥料。包括氮肥、磷肥、钾肥、微肥、复合肥料等,它们有一个共性就是:养分含量高,成分单纯;肥劲猛,肥效好;一些肥料有酸碱反应;一般不含有机质,无改土培肥的作用,主要功效就是给作物提供养分,让作物能增加产量,提高品质。

肥料太多不会选?简单!自己动手制作有机肥,枝叶繁茂,开花爆盆

肥料太多不会选?简单!自己动手制作有机肥,枝叶繁茂,开花爆盆 养花想要花长得好,开花多,就跟人吃饭一样,必须得吃饭,必须得施肥,正确施肥,合理的选择肥料,才能够让花长得旺,叶片多,开花的时候才能够开花爆盆,其实肥料品种非常繁多,是由于商家看

,碳氢核肥骗局,

了解清楚生物菌剂,化肥的情况后,那两者到底能不能混合使用呢?土巴克告诉你:不可以,一定要错开时间!

因为生物菌剂中含有活菌成分,与化肥混合使用且长时间放置,容易影响菌的活性降低并造成部分菌死亡。

化肥属于无机盐类,与菌剂混用,微生物周围盐浓度过高,会造成菌种生理性失水而死亡。另外,有些挥发性的化肥,氨气也会杀菌。所以,真正的生物菌剂是不能跟化肥直接混用的。

把两者直接混合使用的方法不科学,建议大家错开时间,合理搭配!方案如下:

生物菌剂和化肥能否“混合”使用?

1、育苗时用生物菌剂——土巴克2号,弥补苗期不能用肥导致苗弱。

2、在一些板结土壤中使用化肥时,先用有机物(鸡粪、牛粪等)整理,同时使用生物菌剂整理。先让土壤活起来,然后在施用合适的化肥(可以比往年减少一点使用量,因为往年的量是有很多没有利用上,而在土里变成了盐分),配合使用可以充分利用化肥,还能让土壤变的好起来。

土巴克希望农户记住,生物菌剂和化肥直接混用会同时降低两者的肥效,只有错开时间,合理搭配,才能够使其共同存在而不相互抑制,从而实现1+1>2的效果!

家庭养花,自制花肥小妙招,不用花钱再去买啦

家庭养花,土壤和肥料是非常重要的两个因素。居住在城市的花友们,不得不去购买营养土和各种各样的肥料,加上花苗等,每年也是不小的开销。今天教大家一些家庭养花所需要花肥的自制小妙招。可以大大缩减我们购买花肥的钱了,而且,自制的都是有机肥,不仅节约

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 生物菌剂和化肥能否“混合”使用?
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买