用碳氢核肥
农作物疯狂生长

羊粪出事了!数千吨“内蒙古发酵纯羊粪”被查

君子兰施肥“讲究大”,看准时间,选对肥料,叶片油绿猛开花

君子兰是大家都比较熟悉的一种盆栽花卉,它是观花观叶俱佳的盆栽植物。现在越来越多的人喜欢养君子兰,因为它肥厚的叶片以及谦逊的花朵。那么养君子兰的时候应该如何管理施肥? 君子兰进入秋季又进入生长的旺季了,君子兰是喜欢比较冷凉的环境,温度大约15度

点击

羊粪出事了!数千吨“内蒙古发酵纯羊粪”被查

蓝字免费订

《海南省无规定动物疫病区管理条例》第28条明确规定,禁止从省外引入动物排泄物和以动物排泄物为原料的肥料

然而,有人为了非法牟取暴利,从省外大量购进所谓的内蒙古发酵纯羊粪等“问题肥料,销往乐东、东方、昌江、陵水等地。

2018年12月17日下午,海南省乐东黎族自治县工商局、佛罗工商所执法人员根据举报,在乐东县佛罗镇一家物流园内,查获数千吨“问题肥料”。

羊粪出事了!数千吨“内蒙古发酵纯羊粪”被查

乐东工商部门查获数千吨“问题肥料”,图为执法人员向经营者了解情况。“根据规定,这些肥料不允许销售。”工商执法人员现场告诉记者,查获的肥料至少有5种包装,每种包装上分别印有“内蒙古纯羊粪”“内蒙古发酵纯羊粪”等字样,属于海南明令禁止销售的肥料

除此之外,这些肥料的包装上,均没有肥料登记证号,涉嫌违反《中华人民共和国产品质量法》。

工商执法人员检查后了解到,所查获的大批“问题肥料”,均由洋浦港进入海南。为了掩人耳目,船运公司承运上述肥料进入海南时,货运单上均虚标为“彩砂”“饲料”“有机”等字眼。

通过对现场发现的销售记录检查,执法人员发现上述“问题肥料”已销往昌江、东方、陵水、白沙等地。

羊粪出事了!数千吨“内蒙古发酵纯羊粪”被查

乐东工商部门查获数千吨“问题肥料”,图为堆积如山的肥料

这些“问题肥料”是谁经销的?进入海南后销往哪里呢

工商执法人员介绍,现场查获的“问题肥料”为山东莘县男子赵某某等人所有。

这样的肥料都是假肥料,千万不要购买

目前,市场的肥料的种类很多,只有你想不到,没有厂家做不到的,为了迎合消费者对多功能肥料的需求,各种各样的肥料琳琅满目,让农民也无法分别到底什么样的肥料是假肥料。最近,有许多农资店都在销售一种具有杀虫、治病、调节生长的多功能肥料,请农民朋友千

,碳氢基肥,

赵某某称,他们在乐东当地经营上述肥料已有一年多时间,没有营业执照,现场堆放的“问题肥料”约3000多吨,除了自己瓜菜基地用一部分外,其他的销售给他人。

乐东黎族自治县工商局副局长容文世介绍说,由于现场存放的“问题肥料”数量太大,具体数量需要仔细清点。

去年12月19日上午,容文世告诉记者,针对经营者无证经营等行为,将对查获的“问题肥料”就地封存,并将案情通报给农业部门。

目前,案件正在进一步调查处理中。

羊粪出事了!数千吨“内蒙古发酵纯羊粪”被查

乐东工商部门查获数千吨“问题肥料”图为堆积如山的肥料

羊粪出事了!数千吨“内蒙古发酵纯羊粪”被查

乐东工商部门查获数千吨“问题肥料”,图为工商人员现场发现的航运货物清单。

(南海网记者姜飞 摄)

您还想看:

  • 紧急!河南、山东、安徽、河北、江苏5大小麦主产区“烂麦头”即将暴发……

  • 这些复合肥都是“假的”,大品牌也不行!

  • 11种“假”尿素公布!你买了没?

  • 百万吨问题肥料横行东北,疯狂“制假售假”大揭秘!

羊粪出事了!数千吨“内蒙古发酵纯羊粪”被查

你所看到的,也许正是别人所需要的!

谢谢您分享到朋友圈!

羊粪出事了!数千吨“内蒙古发酵纯羊粪”被查

班主任林栩的“高光时刻”,不仅仅因为学生考得好 | 最美教师 荣耀四川

在第35个教师节即将来临之际,我省启动了“最美教师,荣耀四川”主题宣传系列活动。日前,中央及省内10余家媒体单位的记者,兵分两路,前往成都、雅安、凉山、南充、广安、达州等地对部分优秀教师代表进行集中采访,全方位、多角度展示我省教师队伍建设改革成

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 羊粪出事了!数千吨“内蒙古发酵纯羊粪”被查
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买