用碳氢核肥
农作物疯狂生长

长时间在大棚里干活,为了身体健康您需要注意这些

药害和肥害要如何区分?如何防治药害和肥害?

在农业种植过程中,经常会遇到各种各样的问题,若处理不当,则严重影响种植效益,也会对作物的收成带来诸多不利的因素。而常见的问题莫过于药害和肥害了,相信不少种植户都遇到过类似的问题。那么两者要如何分区?又该如何进行防治呢?一起来了解下吧。 一、药

点击蓝字免费订

农业塑料大棚,是个好东西啊。能在反季节里种出应季的蔬菜,还能为一些蔬菜、瓜类遮风挡雨。当然了,少不了在大棚内的劳作。那么长期在大棚里干活对身体有什么影响?

长时间在大棚里干活,为了身体健康您需要注意这些

说实话,我宁愿去玉米地里掰苞米也不愿意在大棚里干活,为什么?遭罪。

1、受凉、风湿。早晚两头大棚里温度和室外一样,有可能需要穿棉袄。而在太阳升起之后,棚内温度迅速升高,恨不得在棚里光膀子。我从事水稻这些年,每年春天育秧的季节都是最遭罪的时候。潮湿、早晚阴冷,主要是棚内湿度太大。尤其是在棚里扯管子浇水,经常性的裤子、袖口都湿透了。特别是在温度较高的时候,对于身体来说,极易受凉,长期而来非常容易落下风湿等病根,尤其是那些喜欢带着塑料手套干活的,手指更是如此。除了风湿之外,大棚通风期间外界凉气进入大棚,而人此时是出于大量出汗毛孔张开的状态,非常容易受凉落下病根。

2、药剂影响。大棚里种植必不可少的就是药物的施用。除草剂、杀虫剂、杀菌剂等。对于农业种植大棚来说,空间相对狭小、密闭,尤其喷药作业为了保证药效、防止漂移,很多时候都是在封闭的状态下进行作业的。不可避免的会通过呼吸道、皮肤、结膜等吸收药剂,对身体来说会有一定的农药积累。短期内可能看不到药剂在身体中积累产生的影响,但是长期以往,会对身体造成一些不可逆的破坏。

3、身体水分缺失。大棚是通过塑料膜搭建的一种增温措施。空间密闭,保温、增温效果好。人长期在棚内作业,高温期间持续出汗造成体内的水分缺失和电解质的缺失,时间长了会出现一些电解质紊乱的情况,甚至出现脱水的情况。这种情况是很常见的,外面穿棉袄、里面大背心,即便如此还是会大量出汗。

所以,在大棚工作期间最好随身携带溶解少量盐分的凉开水,及时补充水分和电解质。

它是一种蔬菜,也是多肉喜欢的肥料,盆底倒一点,多肉爆盆不停

每逢秋季到来之后,那些多肉植物便从休眠状态苏醒过来,它们就仿佛是一个贪睡的小孩子,在醒来之后,尽情的舒展着身姿,迎着凉爽的秋风,进入到一个快速生长的阶段。因此,对于那些养花人来说,应该牢牢地抓住这个机会,加强秋季的管理工作,从而让多肉植物长

,碳氢核肥焦点访谈,

总之,在大棚内长期作业会对身体产生一些影响的。需要注意的是尽量减少由于温度骤然升降而过量的增减衣物,防止受凉;其次药剂作业时做好防护措施;最后要及时补充水分,减少身体的水分和电解质缺失。以上是我对这个问题的一些看法,如有不当之处请海涵。

来源:山东大棚

您还想看:

  • 紧急!河南、山东、安徽、河北、江苏5大小麦主产区“烂麦头”即将暴发……

  • 这些复合肥都是“假的”,大品牌也不行!

  • 11种“假”尿素公布!你买了没?

  • 百万吨问题肥料横行东北,疯狂“制假售假”大揭秘!

长时间在大棚里干活,为了身体健康您需要注意这些

你所看到的,也许正是别人所需要的!

谢谢您分享到朋友圈!

长时间在大棚里干活,为了身体健康您需要注意这些

羊粪出事了!数千吨“内蒙古发酵纯羊粪”被查

点击 蓝字免费订 《海南省无规定动物疫病区管理条例》第28条明确规定,禁止从省外引入动物排泄物和以动物排泄物为原料的肥料。 然而,有人为了非法牟取暴利,从省外大量购进所谓的内蒙古发酵纯羊粪等“问题肥料”,销往乐东、东方、昌江、陵水等地。 2018年12

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 长时间在大棚里干活,为了身体健康您需要注意这些
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买