用碳氢核肥
农作物疯狂生长

肥料圈点:河南:秋收期间花生剥壳禁止露天作业 水稻新品种“中科发5号”选育成功

【农技】大棚蔬菜肥料污染预防措施详细介绍

【导读】蔬菜的种植过程中,一般如果管理措施比较到位的话,其实是很容易达到高产量的。但是蔬菜的肥料污染却会影响到蔬菜的安全,对菜农朋友的经济效益都会造成很大的影响。那么我们下面就来了解一下,大棚蔬菜肥料污染的预防… 蔬菜的种植过程中,一般如果

肥料圈点:河南:秋收期间花生剥壳禁止露天作业 水稻新品种“中科发5号”选育成功

灾害损失减少30%、整精米率提高8%——水稻新品种“中科发5号”选育成功

中科发系列粳稻新品种,是中国科学院遗传与发育生物学研究所李家洋院士与合作者联合,针对东北地区最主要的优质米品种“稻花香”在生产中所遇到的问题,以优异稻米品质基因、抗倒伏和抗稻瘟病等基因为主线,结合高产及理想株型基因等,运用分子模块设计育种的理念和技术,经过精心设计,选育而成的具有优质、高产、抗稻瘟病和抗倒的中科发系列粳稻新品种。“中科804”于2017年通过国家审定(国审稻20170080),“中科发5号”(国审稻20180077)和中科发6号(国审稻20180071)于2018年通过国家审定。其中,“中科804”在黑龙江五常市稻花香主产区3000亩示范片中脱颖而出,示范推广工作当选中国科学院2018年第3季度和全年的科技创新亮点成果及科技成果转移转化亮点成果,并入选2018年中国十大科技进展新闻。2019年“中科804”推广应用面积已达20万亩以上。(中国农网)

河南:秋收期间花生剥壳禁止露天作业

为进一步推进治理花生收获加工可能带来的扬尘,河南省要求秋收期间,花生剥壳加工必须在室内进行,禁止露天作业;在固定场所从事经营性服务的花生摘果作业,要采取在花生摘果机排尘口设密闭板房(或砖混结构厂房)等防尘降尘措施。同时,在30个花生种植大县采取以奖代补的形式,鼓励生产企业对农户已购置的移动式花生收获机械进行降尘改进。此外,为加快低扬尘花生收获机械研发和推广,河南省还对通过农机产品推广鉴定且扬尘控制符合环保要求的新型花生捡拾收获机具购置给予累加补贴。(新华社)

土地经营权入股试点已扩大到14省100多个县

9月11日,从在四川省崇州市举行的土地经营权入股发展农业产业化经营试点交流活动上获悉,土地经营权入股试点取得阶段性成效,已由2015年的7省7县扩大到14省100多个县。土地经营权入股让企业获得了长期稳定的生产经营要素,让农民了更多的产业链增值收益,有效地促进了一二三产业融合发展。(农业农村部)

中国将对美国猪肉、大豆等农产品实施加征关税排除

近日,从国家发展改革委、商务部相关方面获悉,日前美方已决定对拟于10月1日实施的中国输美商品加征关税措施做出调整,中方支持相关企业从即日起按照市场化原则和WTO规则,自美采购一定数量大豆、猪肉等农产品,国务院关税税则委员会将对上述采购予以加征关税排除。(央广网)

,

【碳氢核肥】消除化肥化学农药有害残留,提高中华民族整体健康水平!

泻盐用到医药上就是泻药,用来养花就是很好的肥料,防止黄叶

我不知道你家里有没有用过泻药盐。它在医学上是一种泻药,常用于化学工业。但如果用于农业,泻盐是一种很好的肥料。它是一种很好的养花材料,甚至可以为植物补充肥料。 实际上,我们说的泻药盐是“七水硫酸镁”,可以在大型商场或农业商店买到。不过,近年来

经过国家权威机构鉴定,碳氢核肥与碳氢基肥、碳氢水溶肥有机结合,在同地域、同纬度、同管理的条件下,比使用化肥、化学农药的投入更低,产量更高,品质更好,尤其是回复了农作物的原生态品质,产品质量可以达到且超过中国、欧盟有机食品标准。

碳氢核肥,

农业龙头企业高科技自建项目最高奖补1000万元

为推动农村一二三产业深度融合,构建乡村产业体系,山西省下发《关于扶持农业产业化龙头企业发展若干政策的通知》,对于科技含量高的农业龙头企业自建项目,由省财政对投资额在5亿元(含)以上的,每户给予一次性奖补1000万元,其余每户奖补500万元。(山西新闻网网)

复合肥行情低迷,市场观望气氛较浓

近阶段复合肥行情低迷,虽然目前正值中原等地秋季肥市场旺季,但复合肥整体走货并未较往年量大,且逐年递减,目前部分复合肥企业仍有部分待发订单在生产发货中,对于原料氮磷钾的关注度并不高。复合肥整体开工率也仍维持低位,虽近几周开工有所回升,但主要因企业唯恐后期停产或限产,近期抓紧生产,南方企业因需求低迷开工不足,北方企业较南方略好,随着不断临近十一长假,预计山东、两河等地复合肥整体开工率将受一定影响。(网络)

您还想看:

  • 紧急!河南、山东、安徽、河北、江苏5大小麦主产区“烂麦头”即将暴发……

  • 这些复合肥都是“假的”,大品牌也不行!

  • 11种“假”尿素公布!你买了没?

  • 百万吨问题肥料横行东北,疯狂“制假售假”大揭秘!

肥料圈点:河南:秋收期间花生剥壳禁止露天作业 水稻新品种“中科发5号”选育成功

你所看到的,也许正是别人所需要的!

谢谢您分享到朋友圈!

肥料圈点:河南:秋收期间花生剥壳禁止露天作业 水稻新品种“中科发5号”选育成功

山东省济宁市 龙拱河

山东省济宁市任城区 龙拱河简介 位于任城区境内的一处龙拱河桥 龙拱河

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 肥料圈点:河南:秋收期间花生剥壳禁止露天作业 水稻新品种“中科发5号”选育成功
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买