用碳氢核肥
农作物疯狂生长

「农资」鸡粪、猪粪、羊粪,到底哪个更适合当肥料?

梨树底肥能秋施的 绝不要往后拖

梨树施基肥一般分秋施、冬施和春施,即从果实采收到翌年春季萌芽前均可。但实践证明,梨树以秋施基肥效果最好,不仅有利于新根的生长,还可促进养分吸收和叶片光合作用,增加树体贮藏营养水平,提高花芽质量和枝芽充实度,同时还能增强树体抗性。 梨树秋季施

粪肥用错了地,不仅起不到好的效果,还会适得其反。那么什么粪肥适合什么样的土壤呢?

各类畜禽粪肥的主要成分

猪粪

猪粪含有机质15%,氮0.5%,磷0.5~0.6%,钾0.35~0.45%。猪粪的质地较细,成分较复杂,含蛋白质、脂肪类、有机酸、纤维素、半纤维素以及无机盐等。因含氮素较多,故碳氮比例较小,约为14:1,一般容易被微生物分解,释放出可以被作物吸收利用的养分。

猪粪含腐植质最高,阳离代换量最大,保肥力最强,但含水量较多,纤维素分解菌较少,混合少量马粪施用,以接种纤维素分解菌,能够大大增加肥效。

「农资」鸡粪、猪粪、羊粪,到底哪个更适合当肥料?

牛粪

牛粪含有机质14.5%,氮0.30~0.45%,磷0.15~0.25%,钾0.10~0.15%。有机质和养分含量在各种家畜中较低,质地细密,含水较多,分解慢,发热量低,属迟效性肥料

牛粪中由于含水量较高,通气性较差,有机质部分较难分解,是冷性肥料

「农资」鸡粪、猪粪、羊粪,到底哪个更适合当肥料?

马粪

马粪含有机质21%,氮0.4~0.5%,磷0.2~0.3%,钾0.35~0.45%。马粪成分中以纤维素、半纤维素含量较多,此外,还含有木质素、蛋白质、脂肪类、有机酸及多种无机盐类。

243户~11360吨?内蒙古腾悦肥料科技有限公司嗨爆用肥季!

☞点击图片查看详情 诗有云:“金汁丰足子实硕”,庄稼是人们的粮食,肥料是庄稼的粮食,用好的肥料,不但可以增产增收,还能保证粮食质量。9月16日,内蒙古腾悦肥料科技有限公司2020年第五届客户答谢会暨金秋订货会在旗宾馆举办。 订货会吸引了来自内蒙古、辽

,碳氢核肥新闻,

马粪中水分易于蒸发,同时含有较多的纤维分解菌,是热性肥料,施用马粪可以改善粘土的性质。

「农资」鸡粪、猪粪、羊粪,到底哪个更适合当肥料?

羊粪

羊粪含有机质24~27%,氮0.7~0.8%,磷0.45~0.6%,钾0.4~0.5%。羊粪含有机质比其它畜粪多,粪质较细,肥质浓厚。

羊粪发热介于马粪与牛粪之间,亦属热性肥料,也被称为温性肥料,在砂质土和粘质土上施用,效果好。

「农资」鸡粪、猪粪、羊粪,到底哪个更适合当肥料?

禽粪

禽粪中含有机质25.5 %,氮1.63%,磷1.54 %,钾0.85%,碳水化合物11%,纤维7%,新鲜禽粪含水量较高。

禽粪(鸡粪、鸭粪、鹅粪、鸽粪等)中氮素以尿酸态为主,尿酸不能直接被作物吸收利用,而且对作物根系生长有害,同时,新鲜禽粪容易招引地下害虫。

「农资」鸡粪、猪粪、羊粪,到底哪个更适合当肥料?

分清楚叶面肥的六大类型和特点,不然用了也是白用

除了通过根部吸收养分外,植物还可以从叶子中吸收养分,因此生活中就出现了叶面肥这种东西。叶面肥,又称作根外追肥,在作物种植过程中,占据比较重要的地位,主要是通过叶面喷施来补充植物所需的营养元素。叶面肥具有调节植物生长、补充缺素、防止早衰以及提

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 「农资」鸡粪、猪粪、羊粪,到底哪个更适合当肥料?
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买