用碳氢核肥
农作物疯狂生长

果树秋施基肥要点

全国“三安优农”新产品、新技术发布会在农业部举行

王根礼做《中国的碳氢科学,中国的碳氢农业,中国的碳氢核肥》路演报告 2017年2月21日上午10时许,一场不期而至的大雪悄然降临,让首都北京银装素裹,分外妖娆。全国“三安优农”碳氢农业新产品新技术发布会在农业部中国-欧洲联盟国际会议大厅隆重拉开帷幕。

果树秋施基肥要点

一、施肥时间要早

早秋(8月中旬至9月下旬)施基肥,正值果树根系第三次生长高峰,根系再生能力强,直径1厘米以下的根在施肥后20天即可发出新根,吸收土壤养分、水分,有利于果树安全越冬。

早秋地温适宜,土壤湿度较大,微生物活动旺盛,肥料腐熟分解快,矿化度高,易被根系吸收,尤其可供翌年春季果树开花、坐果所用。

早秋,果树秋梢已基本停长,施基肥后,其速效性部分即可被根系吸收利用,不但能增强叶片功能,而且还能将大部分光合产物贮藏在树体内,充实组织和花芽,有利于果树安全越冬。同时,翌年春季,果树发芽早、展叶快、叶大而厚,光合作用能力强,营养交换期不明显,有利于果树开花、坐果和花芽分化。而基肥中的迟效性部分,经过秋、冬、春三季,部分也转化为果树根系可吸收的营养物质,春季便可发挥肥效,有利于果树开花、坐果和春梢生长。

实践证明,早秋施基肥效果明显,花期可提前两天,1~2茬花占98%,开花集中,便于授粉,坐果率提高约30%,节省养分20%~30%。

二、施肥种类要全面

果树秋施基肥要点

任何作物整个生长季要从空气、土壤、水中吸收至少17种必须的营养元素,才能健康生长,特别是除碳氢氧三种之外的14种矿质养分,必须要从土壤中吸收,我们为了继续在这块土壤中种植作物,并获得稳产高产,就必须向土壤中补充这些营养元素。

果树秋施基肥要点

土壤环境恶劣的表现是:板结严重,氧气缺乏,酸碱失衡,污染加重,团粒结构破坏。导致当前果树出现各种生理性病害频发,危害逐年蔓延,面积不断扩大,果实品质下滑,商品率降低,经济收益减少。同时果农的投资成本加大,精神烦恼增加,务果积极性受挫。所以,秋施基肥应秉承科学合理、平衡施肥原则,有机、无机、生物活菌相结合;大、中、微量元素相结合。

三、施肥要足量

上百名山东农村发展带头人重温入党誓词,致力新时代文明实践!

推动乡村振兴,打造齐鲁样板。8月24日,“山东乡村新时代文明实践志愿服务队”首届队长大会暨济南市长清区新型农业经营主体产业对接服务活动在济南市农民培训教育基地举行。上百位山东农业发展带头人重温入党誓词,致力新时代文明实践。 本次活动由山东广播电

,碳氢基肥,


按来年预期产量计算,基肥量占全年养分60%-70%,追肥占30%-40%。施足基肥让树“吃饱”,亩产量与总施肥量的比例:亩产2500公斤,总施肥量为产量的8%;亩产4000公斤,总施肥量为产量的10%;亩产5000公斤,总施肥量为产量的12%。(总施肥量按优质商品生物有机肥和氮磷钾含量40%以上复合肥计算,不含中微量元素肥)

四、建立水肥带

据罗新书教授研究,地下部分有1/4的根系条件适宜,生长好、根系强,就可以满足地上3/4的养分需求。而实践表明,果农常用的开沟撒施、环施、放射状施等方法,肥料过于集中或分散均很难创造出长久的根系适生区。目前,对于成龄果园来说,行间开沟建立宽60—80公分,深15公分的永久性施肥浇水带,是最为科学的施肥方式,叫作土壤局部优化理论。水肥带的好处:1.带内开沟,将肥料深施,可以引根向下;2.秋季开沟,切断毛细根,有利于促发新根;3.便于控制田间水量,利于根系呼吸;4.水肥带周围形成密集的毛细根网,极大提高肥料利用率;5.便于机械化操作,旋耕施肥,减少劳动力。


果树秋施基肥要点

果蔬583——22-8-10

果树秋施基肥要点

果蔬583——17-17-17

果树秋施基肥要点

果蔬583——15-15-15+12

果树秋施基肥要点

联系我们:400-666-9552

广西桂林市第十八中学2018-2019学年高二下学期期中段考语文试题

试题仓库!应有尽有!最新高考试题作文高中试题小学试题作文初中试题作文中考试题作文!关注本号可每天收到各种资料。 海量免费试题,请关注:1试题仓库2018年6.1-7.5全部语文试题    2.试题仓库2018年6月1日前全部语文试题  3.语文2018年7月试题仓库一  4.试

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 果树秋施基肥要点
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买