用碳氢核肥
农作物疯狂生长

18种小麦除草剂优劣比较,看完就知道该选哪个了

山东永华集团有限公司:做一流服务、创一流企业

山东永华集团是专业研发、生产和经营各种进口、国产内燃机滤清器,空气净化器,工业过滤器及净化工程的国家高新技术企业,包括一汽、二汽、重汽、欧曼、奔驰系列重卡滤清器及各种轿车、客车、工程机械滤清器及各种家用、车载、商用、工业用空气净化器,家用、

点击蓝字免费订

用于防除小麦田阔叶杂草的除草剂产品优劣

1、苯磺隆

磺酰脲类

安全,杀草谱广,施药期长,受环境影小,成本低。

花生、辣椒安全间隔期为120天。连年使用防效下降,泽漆、荠菜、播娘蒿、猪殃殃等多数阔叶杂草产生不同程度的抗性。杂草对其反应较慢,药后4周才逐步死亡。

18种小麦除草剂优劣比较,看完就知道该选哪个了

2、苄嘧磺隆

磺酰脲类

安全,杀草谱广,施药期长。对多数阔杂草有效,对猪殃殃等有较好防除效果。

10℃以下效果差,死草速慢,花生、辣椒安全间陌期 60 天。在麦田使用时土壤潮湿有利于药效发挥。

3、噻吩磺隆

磺酰脲类

安全,杀草谱广,施药期长。

10℃以下效果差,死草速度慢,花生、辣椒安全间隔期 60 天。对田旋花、刺儿菜等杂草无效。

4、2甲4氯

苯氧羧酸

成本低,速度快,无残留,对后茬作物安全。对十字找科杂苹如播娘蒿、荠菜、泽漆、离蕊荠菜等效果好,但对麦家公、婆婆纳、猪殃殃、米瓦罐、蚤缀、大巢菜等效果一般或基本无效。

适用期短,过量,低温对小麦有药害。10℃以下效果差,对未出土的杂草效果不好。二甲四氯对禾本科植物的幼苗期很敏感。

18种小麦除草剂优劣比较,看完就知道该选哪个了

5、麦草畏

苯甲酸类

速度快,无残留,对后茬作物安全,对猪殃殃防效较好。麦草畏在土壤中经微生物较快分解后消失,用后一般24小时阔叶杂草既会出见畸形卷曲症状,15一20天死亡。

适用期短(仅可在小麦3 叶期到拔节期前使用),过量、低温对小麦有药害。对双子叶作物敏感、施药时应避免药液飘移到双子叶作物田。同时严禁作物种子接触药物。

6、氯氟吡氧乙酸

吡啶类

杀草谱广,安全,药效迅速。对猪殃映、繁缕、大巢菜、泽漆、田旋花有较好防除效果。

持效期短,受冬季低温影响较大,用药时一定控制在气温高于10℃。应尽量在杂草小苗时使用,杂草植株较大影响除草效果。

7、双氛磺草胺

嘧啶类

在低温下药效稳定,即使是在2℃时仍能保证稳定药效,这一点是其他除草剂无法比拟的。对麦田大多数阔叶杂草有效,包括猪殃殃、麦家公、繁缕、蓼属、菊科等难防杂草,并对麦田中最难防除的泽漆(大戟科)有非常好的抑制作用。

死草速度慢。低温不影响最终除草效果,但影响见效速度。随着杂草抗性增加,单一成份解决不了问颖,需同其它药剂合理混用。

8、唑嘧磺草胺

嘧啶类

速度一般,对猪殃殃有特效。对幼龄禾本科杂草也有一定抑制作用。也可用于玉米、大豆田苗前土壤封闭使用。

价位高,杀草谱窄。后茬不宜种植油菜、萝卜、甜菜等十字花科蔬菜及其他阔叶蔬菜。油菜、甜菜及棉花等对该药敏感。做茎叶处理应选择晴天,温度、湿度适宜时喷药,在干旱、冷凉条件下,该药除草效果下降。

9、乙羧氟草醚

二苯醚类

安全,速度快,杀草谱广。

杂草易复发,只有在光照条件下才充分发挥药效。用药后小麦叶片有轻重不同程度的黄色灼伤斑点,7天以后斑点逐渐消失。

10、唑草醚

吡唑类

「山东十大最具成长力品牌·榜单联播」烟台名仕:以品质叫响市场

经济导报记者 王伟 领奖人:烟台名仕酒业有限公司总经理王伟 地处中国葡萄酒海滨城市龙口,烟台名仕酒业有限公司拥有独立的原酒发酵站和先进的全自动灌装流水线。 公司少帅王伟深度研究各种红酒先进工艺。凭着韧劲和天赋,成为行业内最年轻的品酒师之一。 公司

,叶面肥,

安全,速度快,杀草谱广。亩用量非常低,用有效成分0.4克-0.6克就可以取得良好的效果。对猪殃殃、打碗花、灰菜、萹蓄、繁缕效果特别好。

价位高,杂草易复发,小麦有药斑。只对杂草有触杀作用,没有土壤封闭作用,在用药时期上应尽量在田间杂草大部分出苗后进行,见光后药效能充分发挥。

18种小麦除草剂优劣比较,看完就知道该选哪个了

用于防除小麦田禾本科杂草的除草剂产品优劣

1、甲基二磺隆

磺酰脲类

适用于在软质型和半硬质型冬小麦品种中使用。该药在土壤中的残效期短,不影响下茬作物生长。

成本高,用药枝术严格。每亩施用量大于40ml或施药过晚会造成小麦黄化药害。

2、啶磺草胺

磺酰胺类

可用于治理对FOPs除草剂产生抗性的禾草。对抗性的、变异的看麦娘效果好,推广潜力大。对禾本科杂草防除比较全面,包括雀麦、野燕麦、硬草等,对难防的阔叶草效果好,野老鹳、婆婆纳、大巢菜、抗性的牛繁缕等。对后茬没影晌,对温度要求低。

小麦起身拔节后不得施用。安全性在不同小麦品种间存在差异;麦苗弱,药害风险大;不利气候因素会加重药害风险。和世玛存在交互抗性,结构差异可延缓抗性发展,部分世玛、阔世玛多年广泛使用区域,优先抗性风险高。

3、炔草酯

芳氧苯氧丙酸类

即便在低温、多雨、干燥等多种复杂的环境下均表现出卓越的防效,对野燕麦及看麦娘等效果较好。

从炔草酯被吸收到杂草死亡比较缓慢,一般需1~3周。该药施用时应尽量早用,杂草分蘖后耐药性增强,防效较差。

4、精噁唑禾草灵

芳氧苯氧丙酸类

能有效防除小麦田野燕麦、看麦娘、硬草等多种禾本科杂草,对日本看麦娘、雀麦、黑麦草、菵草等防效较差,对阔叶杂草无效。

该药施用时应尽量早用,杂草分蘖后耐药性增强,防效较差,所以年后春防用药要适当增加。用药时遇低温,小麦叶片会轻微发黄,以后随其生长恢复正常。

18种小麦除草剂优劣比较,看完就知道该选哪个了

5、氟酮磺隆(又叫氟唑磺隆)

磺酰脲类

能防除雀麦、野燕轰、早熟禾、多花黑麦草等恶性禾本科杂草和荠菜、野豌豆、遏蓝菜等部分阔叶杂草。在荞菜以及早熟禾等禾本科杂草混生的田块,可以优先选用该药。该药从小麦2叶1心期至拔节前均能施用。对播娘蒿有效。

该药对节节麦的防除效果差,以节节麦为优势种群的田块,应在杂草1叶1心期前施药,草龄较大时考虑使用其他防除禾本科杂草的除草剂。小麦拔节后用药容易出现药害,导致畸形穗、瘪穗。

6、异丙隆

取代脲类

速度较快,苗前苗后均可用药,防除看麦娘、硬草、菵草、野燕麦等单子叶杂草效果较好,对双子叶杂草播娘篙防效亦较好。治理抗性看麦娘和硬草效果较好。对早熟禾也有效。

受环境影响大,安全性差,药害风险较高,特别是低温(日均温低于4℃)和涝渍;寒流前1周停止施药;麦苗弱,也会加重药害。除阔叶杂草效果差,早春用量要比年前用量增加一倍以上。对雀麦效果一般。

7、唑啉草酯

苯基吡唑啉类

能防除对骠马产生抗药性的禾本科杂草,对燕麦属和黑麦草属效果好;看麦娘和日本看麦娘敏感、活性高;菵草、硬草次之;棒头草一般,可以控制其危害;对早熟禾有一定生长抑制作用,但植株较难死亡。对大龄草效果较好。各种恶劣条件下,暂未发现有明显药害。唑啉草酯具有全新活性结构,可用于抗性杂草治理。

对雀麦、节节麦、早熟禾效果不好。成本偏高。

8、野麦畏

氨基甲酸酯类

用于防除麦田野燕麦、看麦娘、早熟禾、毒麦等禾本科杂草。

野麦畏有挥发性,施药后必须用圆盘把或齿耙纵横浅耙地面,将药剂混入10厘米深的土层内,然后播种小麦,播深3-5厘米。

来源:农人农技

您还想看:

  • 紧急!河南、山东、安徽、河北、江苏5大小麦主产区“烂麦头”即将暴发……

  • 这些复合肥都是“假的”,大品牌也不行!

  • 11种“假”尿素公布!你买了没?

  • 百万吨问题肥料横行东北,疯狂“制假售假”大揭秘!

18种小麦除草剂优劣比较,看完就知道该选哪个了

你所看到的,也许正是别人所需要的!

谢谢您分享到朋友圈!

18种小麦除草剂优劣比较,看完就知道该选哪个了

有机碳肥大揭秘:什么是有机碳肥?碳也是肥吗?

01 有机肥的困局和解困之道 我国现行商品有机肥的生产目标(矿化腐殖质),生产工艺(好氧高温发酵不断翻堆和高温烘干),把有机质由大分子分解成小分子,再由小分子分解为水和二氧化碳排掉,剩下一堆空壳,技术标准(以“有机质含量”为标准,“总养分指标”

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 18种小麦除草剂优劣比较,看完就知道该选哪个了
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买