用碳氢核肥
农作物疯狂生长

作物长不好,90%都是缺“碳”造成的,农作物缺碳不容忽视!

叶面肥,你知道多少?

叶面肥作为叶片养分补充,越来越多的被农民接受。但是大多数并不能把叶面肥用出来真正的价值和效果,不是用了不管用,就是用的浪费。   叶片补充营养,主要是补充根部供应不足的元素,因为根部的发育不成熟或者退化,造成根部养分供给的不足,或者一些微量元

碳是植物所需六种大量元素之首,土壤有机质含量太低,意味着农作物基本上不能由土壤吸收到水溶有机碳。农作物从根部得不到碳供应,这就导致缺碳。
那么,作物为什么会缺碳?
作物缺碳有哪些影响呢?


作物为什么会缺碳?
1)白天CO2浓度不够(约0.03%),远远达不到光合作用所需的更佳浓度(约0.1%)。导致
“碳饥饿”
2)夜间和阴雨天,作物几乎没有光合作用,
转化率更低!
3)土地贫瘠,缺乏有机质和微生物等影响水溶碳源!


作物缺碳的严重性:
1、根系衰弱
土壤缺乏能被根系和土壤微生物直接吸收的水溶有机碳——有效碳,将直接造成作物根系不能正常生长即农作物根系衰弱、老化。这就是农作物减产和抗逆性差、土传病虫害多发的根源。


2、作物早衰
农作物早衰的原因,自然与根系衰弱直接相关。大量试验充分说明:有充足的有机碳,植物生命力就旺盛,就长寿高产;反之,植物就早衰,就减产。


3、黄叶病或失绿症
阴雨天光合作用接近停止,空气中CO2不能正常被吸收转化,农作物的碳营养和碳能源双双下降。


阴雨持续,

错!错!错!叶面肥千万别这样用!

一、只要“化的开”就可以喷施,错! 有些农民对农作物以及蔬菜进行喷肥时,喜欢好几种叶面肥加在一起施用,以为种类越全效果越好,不少农民认为无论什么肥料,只要“化得开”,就都可以作叶面肥喷施,其实不然。 如挥发性很强的肥料如氨水、碳铵等,如果作叶

,碳氢基肥,就产生黄叶落叶,有些作物的新叶表现为失绿。一般误认为是“水浸”,其实只有同时烂根才是“水浸”,一般并不是“水浸”而是缺碳。



4、作物亚健康
什么是农作物的“亚健康”,就是植株没有明显的病症,却萎缩慢长,或纤萡虚长,还有就是完全失去了原生态的气味。当前一般农作物的化肥营养供应是充足的,但往往就是有机营养严重不足,也即缺碳。


如果有根部吸收有机碳作补充,不但可继续进行物质转化和积累,还可供应新陈代谢的能量。一旦缺碳,这种情况就不能进行,于是植株就日夜交替周而复始地出现间歇性“透支”,这就使植株不能正常生长和完成物质积累,处于一种“亚健康”状态。


5、削弱防病抗逆机能
植物对抗恶劣环境和防抗病害。主要靠自身产生的能量和“信息素”、“修补物质”。在环境条件恶化的情况下,一般正常的光合作用也不能再进行了,这时更需要由根部吸收有效碳来补充能量。

柴国福:人才是三旗巨大无形资产

        三旗集团董事长柴国福先生在三旗集团全国子公司董事长会议中讲到:无形的资产胜似有形的资产,无形的知识要变成有形的财富。三旗要想做大,必须要有人才。人才是什么,就是财富。三旗聚集了不少像杨繁星、王根礼、赵春雷等在全国都很难得的人才,他们

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 作物长不好,90%都是缺“碳”造成的,农作物缺碳不容忽视!
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买