用碳氢核肥
农作物疯狂生长

八月份苹果管理

作物长不好,90%都是缺“碳”造成的,农作物缺碳不容忽视!

碳是植物所需六种大量元素之首,土壤有机质含量太低,意味着农作物基本上不能由土壤吸收到水溶有机碳。农作物从根部得不到碳供应,这就导致缺碳。 那么,作物为什么会缺碳? 作物缺碳有哪些影响呢? 作物为什么会缺碳? 1)白天CO2浓度不够(约0.03%),远远

8月份是苹果树二次花芽分化期和中晚熟品种果实膨大期,这段时间光合作用强烈,光合积累相应加快,除旺长新梢继续加快生长外,多数新梢从缓慢生长逐步停止生长,吸收根大量发生,水分养分的吸收利用也相应加快。此期苹果树管理要点是:  

一、 修剪
目的:调节果树生长与结果的关系,维持较强的生长结果能力,缓和营养生长,促进花芽分化,保持产量稳定。
常见措施:
1、疏枝、回缩。疏除过多的竞争枝、萌生枝、直立枝、多头梢、病虫枝梢,疏除或回缩影响树体通风透光的无果大枝、过密的无效枝。提高花芽质量。
2、拉枝开角,创造良好的通风透光条件。8月下旬开始拉枝开张角度,此时枝条较为柔软,角度开张后枝条背上不易冒条,是骨干枝和大型辅养枝拉枝开角的好时机,幼树成形前要坚持每年拉枝,拉枝开角切忌不要拉成弓弯。

八月份苹果管理

3、拿枝。
8月初对一年生长枝进行拿枝开角,伤及新梢枝段木质部,使枝条组织受损而下垂或呈水平状,可抑制顶端生长优势,促进成花。

八月份苹果管理

4、
短截。
对初结果旺树“带活帽”修剪,可缓和树势促进成花。对幼树的壮旺枝进行短截修剪,促发二次副梢,当年可形成花芽,达到多成花、早丰产的目的。

二、果实管理

中熟品种的套袋果实,从8月中下旬开始去袋。双层袋应先去外层袋,3-5天后再去内层袋;单层袋先将纸袋纵向撕开,残袋留在果实上,3-5天后去掉。注意选择在一天当中袋内外温差小时去袋。去袋后进行摘叶、转果、铺反光膜处理,促进果实全面着色。

三、  土肥水管理

叶面肥,你知道多少?

叶面肥作为叶片养分补充,越来越多的被农民接受。但是大多数并不能把叶面肥用出来真正的价值和效果,不是用了不管用,就是用的浪费。   叶片补充营养,主要是补充根部供应不足的元素,因为根部的发育不成熟或者退化,造成根部养分供给的不足,或者一些微量元

,光碳核肥,

8月份是早熟苹果成熟、晚熟苹果进入二次膨大的时间,同时,果树秋梢开始生长,花芽也进行分化,都需要大量的营养,各种营养生长、生殖生长相互争夺营养,相互竞争,此时,养分供应不足易导致果实膨大不足和花芽分化不足,从而导致果实产量和等级低,次年花果数量少,因此,8月份补充营养意义重大。

八月份苹果管理

补充水碳氢溶肥快速膨大果实的同时,还要叶面喷施碳氢核肥(红藻门)增加果实表光,减少苦痘病,减少鸡爪纹,提高优果率。水分供应必须平稳均衡,防止干旱与雨涝,否则均会导致皲裂。

八月份苹果管理




错!错!错!叶面肥千万别这样用!

一、只要“化的开”就可以喷施,错! 有些农民对农作物以及蔬菜进行喷肥时,喜欢好几种叶面肥加在一起施用,以为种类越全效果越好,不少农民认为无论什么肥料,只要“化得开”,就都可以作叶面肥喷施,其实不然。 如挥发性很强的肥料如氨水、碳铵等,如果作叶

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 八月份苹果管理
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买