用碳氢核肥
农作物疯狂生长

飞防小知识丨叶面肥喷洒正确选择及注意事项

聚谷氨酸—新型肥料,你了解多少?

聚谷氨酸定义 聚谷氨酸(γ-PGA),它是一种水溶性,生物降解,不含毒性,使用微生物发酵法制得的生物高分子。γ-PGA是一种有粘性的物质,在“纳豆”——发酵豆中被首次发现。γ-PGA是一种特殊的阴离子自然聚合物,是以α – 胺基( α -amino) 和γ – 羧基( γ

叶面肥是以叶面吸收为目的,将作物所需养分直接施用叶面的肥料,称为叶面肥。近年来随着施肥技术的发展,叶面施肥作为强化作物的营养和防止某些缺素病状的一种施肥措施,已经得到迅速推广和应用。实践证明,叶面施肥是具有肥效迅速、肥料利用率高、用量少的施肥技术之一。

叶面肥是我们在飞防作业中经常使用到的飞防药剂。那么,如何在飞防作业中正确选择使用叶面肥,以及在使用过程中该注意哪些问题呢?

飞防小知识丨叶面肥喷洒正确选择及注意事项

如何选择合适的叶面肥

根据作物的不同生长时期所需的营养元素。

1)作物生长前期:营养生长时期需要多补充氮元素。

2)作物生长后期:生殖生长时期需要多补充磷、钾元素以及促进作物保花保果、提高果实品质的微量元素。

配药顺序是什么?

1)顺序:叶面肥、水分散粒剂、悬浮剂、微乳剂、水乳剂、水剂、乳油

2)原则:必须坚守“二次稀释”原则,即先用少量水将药剂稀释成高浓度母液,再稀释至用药所需浓度。尽量做到“现用现配,不宜久放”和“先分别稀释,再混合”原则,防止有效成分分解。

3)注意点:

新型肥料土壤调理剂产品研讨会在北京举行

发布时间:2019-09-25 04:13 来源:中国报道 中国报道讯(吴蜀丰报道)9月24日,由国家农工委中国高新农业发展投资联盟主办,邯郸市万惠生物技术有限公司承办的“新型肥料和土壤调理剂(含生物刺激素)产品研发及应用技术”专家研讨会在中国科技会堂举办。 参加专

,新型肥料,

① 叶面肥要充分溶解

② 避免叶面肥与其他药剂发生反应

叶面喷施时间要合适

为了延长叶面被肥料溶液湿润的时间,有利于营养元素的吸收,喷施叶面肥的时间最好选在晴朗无风的傍晚前后。这样可以延缓叶面的风干速度,有利于离子向叶片内渗透。喷施时要均匀,使叶片正面全湿。喷施叶面肥后如遇大雨,应重新再喷1次。

叶面肥的浓度要适当

由于叶面肥是直接喷施于农作物上部的叶面,农作物对肥料的缓冲作用非常小。因此,一定要掌握好叶面肥的喷施浓度。

浓度过低,农作物接触的营养元素量小,使用效果不明显;浓度过高往往会灼伤叶片造成肥害。同一种叶面肥在不同的农作物上喷施浓度也不尽相同,应根据农作物种类而定。

叶面肥的酸度要适宜

营养元素在不同的酸碱度下有不同的存在状态。要发挥肥料的最大效益,必须有一个合适的酸度范围,一般要求pH值在5~8,pH值过高或过低,除营养元素的吸收受到影响外,还会对农作物产生危害。

添加助剂

飞控员在使用植保无人机给叶面喷施肥液时,适当添加助剂,能提高肥液在植物叶片上的粘附力,促进肥料的吸收。

飞手卫生及作业完成飞机清理

植保无人机喷洒作业结束后,请马上用香皂将手和脸洗干净,并与飞控手协力将植保无人机和喷洒装置等清洁干净。

植保无人机喷洒完成之后,清洗药箱及喷洒装置里残留的肥液要进行适当的处理,配管里的残余肥液也要进行安全处理,药箱、配管、喷头等需要加以特别清洗。

神奇的新型肥料,有哪些功效?比传统肥料好?怎样选择才不被忽悠

点击右上角「关注」,掌握更多猕猴桃种植技术!实现丰产丰收! 现在市场上的新型水溶肥的种类很多,腐植酸、氨基酸、鱼蛋白以及海藻素等等,不仅农民分不清楚,连很多经销商和厂家都傻傻分不清楚了。在农业上,以上四种物质均可作为营养土添加剂,生根和壮根

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 飞防小知识丨叶面肥喷洒正确选择及注意事项
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买