用碳氢核肥
农作物疯狂生长

赶紧,叶面肥高效使用攻略,不容错过

叶面肥与农药混用会发生肥害药害吗?一定要做到心中有数

农业助手 有关叶面肥与农药是否可以混合问题,要根据药物的具体介绍,在进行药剂混用前应该仔细阅读说明书,做到心中有数。实际上,因各种肥料和农药性质不同,如果混配不合理会影响用肥用药效果甚至产生肥害药害。叶面肥与农药混合的注意事项如下: 一、要确

“让农资更简单”!

周3,小课堂,又来喽~~

今天,我们要讲的是叶面肥

叶面肥,它是一种叶面补充的肥料,主要是当作物根系吸收养分不足时,通过叶片来给作物迅速补充营养。

市面上的叶面肥有不少,但是很多人使用后,觉得效果不突出、没用,那是因为没有选对、用好叶面肥

这期小课堂,每天农资按照叶面肥的作用功能,把叶面肥分为两大类,带大家一起来好好地了解下,避免大家买到好产品,但是因为没有用对时间和症状,而觉得产品不好,甚至错怪了经销商。

【视频全长约5分钟,横屏播放更清晰哦】

正确使用冲施肥,以免造成损失

冲施肥具有使用简便,肥效迅速的特点。很多农民朋友都用于农作物生长过程中作为追肥时使用。冲施肥适合于各种蔬菜、果树等速长或者是大量结果期施用。 但是有些农民朋友觉得冲施肥就是随水一冲,其实这是一种非常错误的理解。实际上冲施肥也跟其他肥料一样,

,碳氢,

看完视频,

有没有学会

高效使用叶面肥的方法呢!

最后,我们再来回顾一下有哪两大类叶面肥,应该怎样正确施用?

1.缺啥肥补啥肥

一定不要乱施用,要准确判断作物缺了什么。

2.提高作物利用率

建议搭配添加一些助剂、粘着剂,功能性叶面肥搭配着营养元素一起使用,可以让营养吸收利用率更高。

最后特别提醒:对于一些含有激素的叶面肥使用次数不要超过3次,不然会出现早衰落叶等情况。

如果大家感觉有用,赶快转发收藏起来吧!

农业生产化肥的正确施用方法及注意事项

农作物正常生长离不开肥料的供应,特别是现在的土壤中各种营养元素缺失,农民朋友大量使用化学肥料,导致土壤越来越贫瘠。因此部分农民为了让作物生长旺盛,单次大量施肥,或者施肥方法不对导致的药害现象比比皆是,给农业生产造成了严重损失。 今天文山农资

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 赶紧,叶面肥高效使用攻略,不容错过
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买