用碳氢核肥
农作物疯狂生长

为什么要打叶面肥?

神奇!加入一个碳原子,就可以转变二维半导体材料

加入一个碳原子,就可以转变二维半导体材料!宾夕法尼亚州立大学研究人员称,一种将碳-氢分子引入半导体材料二硫化钨的单个原子层技术,极大地改变了这种材料的电子特性。可以用这种材料为节能光电设备和电子电路制造新型元件。论文的第一作者材料科学与工程

为什么要打叶面肥?

01

补充根部施肥的不足

当作物出现根部施肥不便时,如在作物生长后期,根系活力衰退,吸肥能力降低;

或者当土壤环境对作物生长不利时,如水分过多、干旱、土壤过酸、过碱,造成作物根系吸收受阻造成作物早衰;

而作物又需要迅速恢复生长,如果以根施方法不能及时满足作物需要时,只有采取叶面喷施,才能迅速补充营养,满足作物生长发育的需要。

具体来说,作物在幼苗期,根部发育不完善,可以通过叶片喷施氮磷钾大量元素肥来补充作物对养分的需求,同时可以配一些生长调节剂,促进作物生长。

作物在开花前后,对磷钾的需求量比较大,因此,此时叶片补充元素主要以磷钾元素为主,如磷钾源库。同时,花期对硼的需求量比较大,需要辅助喷施硼肥。

果实膨大期对氮和钾的需求量比较大,叶面补充养分主要以氮钾为主,比如硝酸钾。果实上色期对钾的需求量比较大,叶片补充主要以钾肥为主。

作物生长后期,因为根部的退化,使得作物对营养元素的吸收能力下降,因此,此时需要通过叶片补充氮磷钾等各种营养元素。对于一些瓜果类作物,尤其是对钙需求量比较大的作物,从坐果开始就应该有意的通过叶片补充钙元素。

02

迅速补充营养

在作物生长过程中,作物已经表现出某些营养元素缺乏症,由于采用土壤施肥需要一定的时间养分才能被作物吸收,不能及时缓解作物的缺素症状。

这时采用叶面施肥,则能使养分迅速通过叶片进入植物体,解决缺素的问题。

比如:当树体长势较弱,叶色发黄,生长缓慢时,则为植株缺氮,应以氮肥为主,配合喷施磷钾肥。当树体长势过旺,叶大嫩绿,节间过长时,为氮素过于丰富,喷肥应以磷钾肥为主。

03

充分发挥肥效

某些肥料如磷、铁、锰、铜、锌肥等,如果作根施,易被土壤固定,影响施用效果,而采用叶面喷施就不会受土壤条件的限制。

又如,一些果树和其他深根系作物某些营养元素吸收量比较少,如果采用传统的施肥方法难以施到根系吸收部位,也不能充分发挥其肥效,而叶面喷施则可取得较好的效果。

04

经济合算

各种微量元素是作物生长发育过程中必不可少的营养物质,但施用量很少,例如钼肥,每亩施用量仅几克,如果以根施方法则不易施匀。

只有采取叶面喷施,才能达到经济有效。根据研究测算,一般作物在叶面喷施硼肥,对硼的利用率是基施的8倍以上。从经济效益上看,叶面喷施比根施要合算。

05

减轻对土壤的污染

对土壤大量施用氮肥,容易造成地下水和蔬菜中硝酸盐的积累,对人体健康造成危害。人类吸收的硝酸盐约有75%来自蔬菜,如果采取叶面施肥的方法,适当地减少土壤施肥量,能减少植物体内硝酸盐含量和土壤中残余矿质氮素。

在盐渍化土壤上,土壤施肥可能使土壤溶液浓度增加,加重土壤的盐渍化。采取叶面施肥措施,既节省了施肥量,又减轻了土壤和水源的污染,是一举两得的有效施肥技术。

昆明爱德望化工潜心研制的 叶面肥系列—–连天红

家家连天红 年年连天红

为什么要打叶面肥?

1块钱!这家老牌化肥企业甩卖化肥生产业务

点击蓝字免费订 广西重点骨干化肥企业、中国500家最大化学工业企业之——河池化工终于“减肥”成功,与化肥生产相关的资产被1元甩卖。 河池化工是广西重点骨干化肥企业之一 1元出售化肥生产资产 9月18日,河池化工发布公告称,公司拟以1元的价格出售尿素生产

,碳氢冲施肥,

有效成分及含量:氨基酸≥100g/L 铜+锰+锌+硼≥20g/L

特别加入了BEC螯合生物转化素。

规格:50ml 200袋/箱;500ml 20瓶/箱;1000ml 20瓶/箱

性能特点:

本产品是引进国际最新独创尖端科技,以微生物转化与科技为核心,内含植物营养吸收促进剂——聚天门冬氨酸并溶入BEC螯合物转化素,精心研制的高效追肥持效产品。在植物各生长期喷施本品可替代其他肥料(含冲施化肥)追肥,并能达到促进生根,提苗快,保花保果,膨果亮色及驱虫抗病毒,提高作物品质延缓植株衰老等显著效果,且能提高土壤肥力,不板结土壤,可降低追肥投资70%以上。比其他类似产品相比具有增产多,品质好,成本低等显著特点。

使用方法:

常规使用:幼苗及中后期稀释800-1000倍或者每桶水15公斤加入20ml;喷施于作物正反面(50ml挑战50斤复合肥)

替代追肥:每20ml兑水15公斤,中后期50ml兑水15公斤(果树类可适当多加水)大田作物喷施2-3次,经济作物3-4次,在作物正常(关键)需肥期叶施;每次间隔7天左右,根据土壤力状况适当增减喷施次数。

用了连天红,保证增产:

小麦亩增产高达300斤以上 ○玉米亩增产高达260斤以上

○水稻亩增产高达320斤以上 ○棉花亩增产高达30%以上

○西红柿增产高达65%以上 ○黄瓜增产高达120%以上

○葡萄亩增产高达10%-15%以上 ○叶菜类增产高达300%以上

为什么要打叶面肥?

用了连天红的黄豆反馈,来自黑龙江黑河市

使用连天红反馈对比图

为什么要打叶面肥?

为什么要打叶面肥?

为什么要打叶面肥?

连天红,叶面喷施完全可以替代根部追肥。50ml挑战50斤复合肥!为老百姓真实做到“省钱”、“省心”、“省力”、“高产”。

省钱:连天红50ml成功挑战50斤复合肥,用连天红喷施替代追肥,比传统追肥节省70%投资;同等条件下,节省2次浇水费用;可节省60%农药费用;

省心:通过纳米技术加入APP活性剂,可以让植物毛细孔自动闭合,减少水分流失;天涝时缩颈包孔,保持水分平衡;

省力:连天红可与农药混用,追肥、杀虫、治病、缓解药害四效合一,一喷即可,改变传统笨重的追肥方式;

高产:喷施连天红增收超乎想象,各地权威部门示范数据显示,喷施连天红增收在30%以上,个别瓜果、高产经济作物增收高达300%。

农产品植物水果农药蔬菜小麦水稻黄瓜玉米环境污染西红柿葡萄大豆棉花黑龙江省剑桥商务英语

日本人租地1500亩不用化肥、农药!十年之后巨亏出售!不用农药?

2006年5月,三家日本公司朝日啤酒株式会社(73%)、住友化学(17%)、伊藤忠商事(10%)投资15亿日元,在中国山东莱阳租下1500亩农田,租期20年,并成立了一家高科技农业公司“朝日绿源”,开始在中国种地。 宣称不用农药、不用化肥的循环农业模式,又投资300

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 为什么要打叶面肥?
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买