用碳氢核肥
农作物疯狂生长

叶面肥的正确喷施方法

小球藻|你所不知道的小球藻江湖!

小球藻(Chlorella vulgaris)为绿藻门小球藻属普生性单细胞绿藻,是一种球形单细胞藻类,直径3-8微米,是地球上最早的生命之一,出现在20多亿年前,是一种高效的光合植物,以光合自养生长繁殖,分布极广。 小球藻为单细胞藻,常单生,也有多细胞聚集。细胞球

叶面肥的正确喷施方法

叶面施肥因具有见效快、施用简单、增产效果明显等特点,而被广泛应用于农业生产。但是,进行叶面施肥时应该考虑到,植物的叶片是有选择地吸收那些能够进入叶片细胞的营养物质的,因此合理的叶面施肥就很重要了。

叶面肥的正确喷施方法

下面,重点介绍叶面肥的施用技术要点,以供广大农民朋友参考。

一,肥料品种要合适

叶面肥选择要有针对性。比如,在基肥施用不足的情况下,可选用以含氮、磷、钾为主的叶面肥;在基肥施用充足时,则可选用微量元素型叶面肥

又比如,棉花落蕾落铃与硼营养不足有关,可在棉花的现蕾期叶面喷施硼肥2-3次,保蕾保铃效果较好;番茄茎腐病与缺钾有关,可在番茄坐果后15天喷施磷酸二氢钾2-3次。

二,喷施浓度要合适

叶面施肥浓度关系到喷施的效果。如果肥料溶液浓度过高,喷洒后容易灼伤作物叶片,从而造成肥害;肥料的溶液浓度过低,则达不到补充作物营养的效果。

另外,肥料对不同作物有不同的浓度要求。以尿素为例,尿素溶液喷洒在水稻、小麦等禾科作物上的适宜浓度为1.5%-2.0%,喷洒在萝卜、白菜、甘蓝上的浓度为1.0%-1.5%,喷洒在马铃薯、西瓜、茄子上的浓度为0.5%-0.8%,喷洒在苹果、梨、葡萄上的浓度为0.5%。

叶面肥的正确喷施方法

三,喷施时机要合适

中国碳纤维应用技术创新联盟成立 3股有望受益

中国碳纤维复合材料应用技术创新联盟26日成立,聚焦前沿材料技术攻坚和应用,破解碳纤维中低端产能过剩和高端供给不足的局面。该联盟由中国产业用纺织品行业协会联合产业链相关方发起,旨在把Z/F与产业界、顶层设计与企业实践紧密结合起来,搭建终端应用牵引

,新型肥料,

叶面施肥效果与溶液湿润叶片的时间长短有关,湿润时间越长,叶片吸收养分相对越多。一般情况下保持叶片湿润时间在30-60分钟为宜。

在晴天中午、刮风天气等不宜喷施叶面肥,避免因肥液短时间蒸发变干,导致肥料有效成分损失。而在清晨、雨天等喷肥,会因肥料溶液的浓度降低,影响施肥的效果。

一般来说,叶面肥的喷施多以无风阴天、晴天早上9时前或下午4时后进行为宜。若喷后3小时内下雨,需要等天晴后及时补喷一次,可适当降低肥料溶液的浓度。

四,喷施时期部位要合适

根据作物的不同生长发育阶段适时喷施叶面肥。具体来说,水稻、小麦等作物苗期到灌浆期适合喷施叶面肥;瓜果类作物在初花期到幼果膨大时也可以喷施叶面肥

氮磷钾元素肥料多在作物生长的中期喷施,每亩喷施溶液75-100千克;微量元素在苗期和花后期喷施,每亩喷施溶液50-75千克。前者喷施1-2次,后者2-3次,每次喷施间隔7-10天。

一般来说,叶片背面的气孔要比正面的气孔多些,叶片背面的养分吸收能力强些。进行叶面施肥时,尽量喷洒在生长旺盛的上部叶片、叶片背面,特别是对于桃、梨、柿、苹果等果树,应注意喷洒新梢、叶片背面,以利于吸收。

叶面肥的正确喷施方法

五,喷施次数要合适

由于叶面追肥的浓度一般都较低,而且每次的喷施量也又不宜过多,这就比作物的实际养分需求要低得多。所以,叶面施肥的次数一般不应少于2-3次。对于硼、钙、磷等不移动的养分元素,更应注意适当增加喷洒次数。

六,可在肥液中添加湿润剂

由于作物叶片有一层角质层,使得溶液渗透比较困难。在叶面施肥时,可在叶肥溶液中加入少量的中性肥皂或洗涤剂等,以降低溶液的表面张力,从而提高叶面追肥效果。

叶面肥的正确喷施方法

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

肥料行业骗人套路大曝光!千万别再上当!不合格肥料有啥危害?

骗术一:炒作新概念 如在肥料包装袋上标明进口纳米磁性剂、激活素、光能素等专业名词,令农民眼花缭乱。还有不法企业两个年度生产同一个产品,却不停变换生产厂家名称和地址,以便躲避消费者质疑,也让执法部门找不到责任人。 骗术二:任意夸大产品作用 一些

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 叶面肥的正确喷施方法
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买